закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Средства народной медицины от болезней ушей

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Практически всегда отит начинает развиваться с самого обычного насморка. Прекрасно облегчит в таких случаях общее состояние компресс, обладающий согревающим эффектом. Перед накладыванием такого компресса для начала возьмите детский крем либо вазелин и смажьте им кожный покров вокруг ушей. После этого сделайте раствор из пятидесяти миллилитров воды и такого же количества спирта, слегка подогрейте его, смочите в нем кусочек марли и приложите его к ушной раковине. Очень важно отметить тот факт, что данного рода компресс не должен закрывать как слуховой проход, так и саму ушную раковину. Такой согревающий компресс можно держать не более двух часов, так что на ночь его ставить не стоит. Курс лечения стоит продолжать до тех пор, пока болевые ощущения в области уха не исчезнут. Для накладывания согревающего компресса можно воспользоваться помощью и смеси камфорного спирта с водой.

Если Вас замучила боль в ухе, тогда можно воспользоваться помощью и другого средства народной медицины, а именно сока черемши. Его следует закапывать в больные уши. Помимо этого в борьбе с данным явлением люди из народа применяют еще и семена шиповника либо отвар из данного лекарственного растения, который готовят непосредственно на вине. Если под рукой имеется цветущая трава золототысячника, тогда Вы совершенно спокойно можете воспользоваться ее помощью. Траву данного растения рекомендуется прикладывать к пораженному уху.

Народная медицина предлагает лечить боль в ушах и при помощи красного кирпича. Кирпич следует для начала разогреть, после чего завернуть его в тряпку и приложить к больному уху на сто двадцать минут. Все эти два часа больной должен принимать какое-нибудь потогонное средство. В борьбе с болью в ушах можно делать и промывания с использованием пульверизатора. Возьмите половину стакана молока, залейте им семь зеленых головок мака и оставьте их вариться в течение получаса. Полученное средство нужно будет процедить и в теплом виде использовать для промывания. Если под рукой нет головок мака, тогда добавьте в кипящее молоко конопляное масло.

Еще один рецепт: возьмите маленькую луковицу, испеките ее в золе, после чего заверните ее в салфетку вместе с тонким кусочком свежего несоленого масла. Салфетку вкладываем в ухо буквально на шестьдесят секунд. Запомните, средство следует вводить в очень горячем виде. Миндальное масло также принято считать великолепным средством для борьбы с различными заболеваниями ушей. Если Вы ощущаете острую боль в области уха либо Вас беспокоит шум в голове, тогда следует взять шесть – семь капель миндального масла и закапать их в больное ухо. Сразу же после этого ухо следует заткнуть ватой. То же самое рекомендуется сделать и при затвердении серы. Если же на фоне болевых ощущений отмечается еще и ослабление слуха, тогда нужно действовать так: в первый день семь капель миндального масла закапываем в одно уха, на второй день делаем то же самое, но уже со вторым ухом и так в течение пяти – шести дней. После такого курса терапии уши следует прополоснуть теплой водой.

Сок мяты – еще одно прекрасное средство для борьбы с болью в ушах. Перед тем как капать его в ухо, для начала разведите его в подслащенной мёдом воде. В случае развития воспалительного процесса в области уха, возьмите сок корней лекарственного растения под названием лопух и выпарьте его до сметанообразной формы. Полученным средством следует смазывать слуховой проход.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алла 15 апреля, 2011 09:25
Уши очень часто болят у моих детей и все потому, что они начинают снимать шапки раньше времени. Немного теплеет, как они тут же выбегают на улицу раздетые. В общем, главное не это. На самом деле я очень рада, что мне довелось наткнуться на представленную в данной статье информацию. Обязательно запишу в свою тетрадь некоторые рецепты, чтобы в случае необходимости я могла воспользоваться их помощью. Надеюсь, что рецепты народной медицины меня не разочаруют. До сих пор они никогда меня не подводили.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37