закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Народная медицина в борьбе с куперозом

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под понятием купероза скрывается патология сосудов и капилляров, которые располагаются под кожным покровом человека. Явным признаком данного недуга принято считать сосудистые звездочки, а также покраснение кожного покрова в области лба, носа либо щек. Другими симптомами данного заболевания являются повышенная чувствительность кожи, а также ее жжение. Причин, которым свойственно провоцировать развитие данного недуга на самом деле предостаточно. Это и чрезмерные физические нагрузки, и нарушение процесса кровообращения, и застойные явления в капиллярах, и наследственная предрасположенность, и врожденная хрупкость сосудов. Нередко данное патологическое заболевание возникает вследствие обморожения, на фоне недугов печени, а также в результате нарушения нормальной работоспособности пищеварительного тракта. К числу факторов, которым свойственно провоцировать развитие купероза, можно причислить регулярное употребление спиртных напитков, а также курение. Курс терапии данного патологического состояния предусматривает в самую первую очередь борьбу с истинной причиной его возникновения. Помимо этого лечения данного недуга нередко основывается и на применение различных средств народной медицины, а именно компрессов, масок, примочек и тому подобное.

Прямо сейчас вниманию читателей будут представлены некоторые рецепты народной медицины, посредством которых можно избавиться от некоторых симптомах купероза. Для начала поговорим о специальной маске из трав. Приготовить ее не так уж сложно. Следует взять равное количество календулы, хвоща, ромашки, цветков конского каштана, тысячелистника, а также картофельного крахмала и тщательно перемешать все эти компоненты. В результате получится кашица достаточно густой консистенции, которую нужно будет наложить на марлю, а затем и на пораженный участок кожи. Держать такую маску можно не более пятнадцати минут, после чего смываем ее предварительно изготовленным настоем из ноготков, тысячелистника и ромашки. Перед использованием настой нужно будет развести водой. На одну столовую ложку настойки данных трав берем один стакан воды.

Для лечения купероза народная медицина предлагает рецепт и специального тоника: возьмите две столовых ложки лекарственного растения под названием ромашка и заварите его в пятистах миллилитрах воды. Затем отвар процедите, после чего добавьте к нему две таблетки аскорутина, предварительно измельчив их. Применять его следует во время умывания один – два раза в день. Из ромашки можно сделать и специальный компресс. Возьмите две столовых ложки сырья, залейте его одним стаканом кипяченой воды и оставьте на четверть часа настаиваться. Уже через двадцать минут окуните в нем марлю и приложите ее к пораженному участку тела.

Маски можно делать и из таких ягод как брусника, клубника, а также малина. Возьмите ягоды, растолките их и смешайте с одной чайной ложкой картофельного крахмала. Затем подержите на лице в течение пятнадцати минут и смойте теплой водой.

Зимой народная медицина советует использовать такую маску: берем одну чайную ложку смеси крахмала и талька, такое же количество растительного масла, две чайных ложки ланолина и все тщательно перемешиваем. Полученную смесь наносим на пораженные участки кожи примерно на пятнадцать минут. Тут же отметим, что весьма эффективно справляются с куперозом и маски из обычного сырого картофеля.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Земфира 23 мая, 2016 10:11
Тоже страдаю куперозом,проявляется в виде сильного покраснения щек круглосуточно (в баню не хожу,кремом защищаюсь от солнца),даже тональный не маскировал.Случайно нарвалась на неплохой крем от французской фирмы Исис. У руборила эксперт с хорошей защитой от солнышка - спф 50+ в составе этого крема экстракт растения которое помогает укрепить сосуды и не дает так сильо краснеть коже. Еще я знаю что купероз это результат сухости кожи и еще гормональный сбой. Кожа после крема хорошо увлажняется. Я пользовалась 4 месяца, сейчас на лицо можно смотреть,так что результатом более менее довольна.
Елена 14 апреля, 2011 10:02
Скажу Вам честно, я даже представить себе не могу, что именно представляет собой данная патология. Несмотря на это данную статью я прочла с большим интересом и все потому, что я очень ценю любые рецепты народной медицины. Я думаю, что народные средства действительно заслуживают нашего внимания, так как с их помощью удается исцелиться миллионам людей. Я сама недавно вылечила при помощи народных средств цистит. А вот моя мама народными рецептами избавилась от доброкачественной опухоли в области матки.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37