закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Осина и ее использование в народной медицине

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Осина обыкновенная является достаточно известным деревом, которому присуще еще одно название, а именно тополь дрожащий. В народе данное дерево именуют также трясучкой, осью, горечавкой. В древности осину считали магическим растением. Все дело в том, что древние люди считали, что с ее помощью можно оберегать дома как от колдунов, так и от злых духов. В народной медицине применяются практически все части данного дерева. Целебными свойствами наделены как листья, так и древесина, почки, а также кора осины. Именно в этих частях данного дерева отмечается скопление достаточно большого количества как дубильных компонентов, так и гликозидов, каротина, органических кислот, аскорбиновой кислоты, эфирного масла, горечи и многих других целебных веществ. В лечебных целях почки данного дерева рекомендуется собирать ранней весной. Кору рекомендуется заготавливать в момент активного движения сока. Сушить различные части данного растения следует в хорошо проветриваемых помещениях.

Отвары и настои из различных частей данного дерева наделены вяжущим, потогонным, противовоспалительным, мочегонным, а также жаропонижающим свойством. Особо ценными в народной медицине считаются осиновые почки. Чтобы приготовить из них настой, рекомендуется взять две чайных ложки тщательно измельченных почек и запарить их в течение пятнадцати минут в четырехстах миллилитрах кипяченой воды. Уже через пятнадцать минут настой можно будет процедить и принимать внутрь. За день следует выпить как раз таки два стакана такого настоя. Лечат им достаточно большое количество патологий, а именно затрудненное и болезненное мочеиспускание, подагру, воспаление мочевого пузыря, ревматизм, полиартрит, геморрой и некоторые другие.

Если на лицо дизентерия, цистит, гастрит либо геморрой, тогда можно воспользоваться помощью такой настойки: следует взять пятьдесят грамм почек данного растения в высушенном виде, поместить их в банку и залить пол литром водки. Уже через семь дней настойку процеживаем и принимаем по двадцать – тридцать капель утром, в обед и вечером.

Для лечения ревматизма, хронических язв, геморроидальных шишек, подагры, гноящихся ран используют специальную мазь, которую готовят также из почек осины. Предназначена она для наружного применения. Рецепт приготовления такой мази следующий: берем одну часть почек осин, измельчаем их до порошкообразной формы и смешиваем с четырьмя частями вазелина либо сливочного масла. Данной мази присуще как антисептическое, так и противовоспалительное действие.

Нередко люди из народа готовят специальный настой и из коры ветвей данного дерева. Чтобы приготовить такой настой рекомендуется взять три столовых ложки измельченной коры и накипятить ее в одном стакане кипяченой воды. Оставляем настой кипеть в течение пятнадцати минут, после чего охлаждаем его, процеживаем и принимаем внутрь в три приема. Очень важно чтобы прием данного средства осуществлялся непосредственно перед приемом пищи. И еще, во время курса терапии настоями либо отварами из тех или иных частей осины стоит четко придерживаться всех правил здорового образа жизни, дабы ускорить процесс выздоровления.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 14 апреля, 2011 09:59
Целебные свойства осины обыкновенной известны мне уже давно. О них мне рассказал мой двоюродный брат, который всю свою жизнь занимается изучением лекарственных трав. Именно он дал мне почки осины, а также специальный рецепт изготовления из них отвара, посредством которого мне удалось избавиться от затрудненного и болезненного мочеиспускания. Приготовив специальный отвар и начав его использование, я почувствовал облегчение уже через два дня. Средство оказалось поистине эффективным.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37