Лечение отека легких средствами народной медицины

8
спасибо Спасибо
Под отёком легких подразумевают проникновение в ткани данного органа, а затем и в легочные пузырьки альвеолы серозной жидкости, которой свойственно очень легко вспениваться. В случае развития отека наблюдается явное нарушение газообмена в данном органе, что становится причиной развития как цианоза, так и тяжелого удушья. Данное патологическое состояние во всех случаях развивается вследствие какого-то осложнения другого недуга.

Именно отек легких принято считать самым сложным признаком как застоя крови в легких, так и сердечной недостаточности, инфаркта миокарда, гипертонического криза, а также острого воспалительного процесса в области почек. Нередко данное явление наблюдается и при воспалительном либо токсическом поражении сосудов данного органа. В большинстве случаев отек отмечается у пациентов, которые вынуждены все время находиться в лежачем положении. Кроме этого он наблюдается и у пожилых людей, страдающих воспалением почек либо какой-то сердечно-сосудистой патологией. Бывают и такие случаи, когда он развивается у новорожденных, которые появились на свет, уже имея в наличии тот или иной недуг сосудов либо сердца. Самым страшным осложнением данного патологического состояния является полная асфиксия. К числу симптомов данного состояния можно отнести как побледнение кожного покрова, так и удушье, частый пульс, выделение пенистой мокроты, возникновение клокочущих хрипов.

Народная медицина представляет целый ряд рецептов, помощью которых может воспользоваться каждый человек при развитии у него отека легких. Сразу же отметим, что данного рода рецепты лучше всего применять не столько для лечения, сколько для профилактики данного явления. В данном случае необходимы в самую первую очередь отхаркивающие средства. Одним из таких средств народной медицины принято считать отвар, который готовят из анисового семени на мёде. Рецепт его приготовления следующий: возьмите три чайных ложки семян аниса и заварите их в одном стакане меда в течение пятнадцати минут. В полученный отвар добавьте половину чайной ложки соды и используйте его для приема внутрь.

Отваром льняного семени также осуществляют лечение отека легких. Готовят такой отвар следующим образом: следует взять четыре столовых ложки семян данного лекарственного растения, залить их одним литром воды и оставить на огне до тех пор, пока отвар не закипит. Потом оставляем его настояться, процеживаем и принимаем внутрь по половине стакана шесть раз в день, то есть через каждые два с половиной часа.

Отвар корней синюхи принято считать одним из самых древних рецептов народной медицины для лечения отека легких. Рецепт приготовления отвара корней данного растения следующий: возьмите одну столовую ложку сырья, тщательно измельчите его и залейте половиной литра воды. Оставляем отвар на водяной бане в течение тридцати – сорока минут, после этого процеживаем его и принимаем внутрь по пятьдесят – семьдесят миллилитров утром, в обед, вечером и перед сном. Очень важно чтобы прием данного отвара осуществлялся непосредственно после приема пищи.

Так как отек легких является очень опасным патологическим состояниям, при его развитии важно как можно быстрее получить консультацию специалиста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Станислав 12 апреля, 2011 11:49
Я бы никому не советовал использовать рецепты из народа для лечения отека легких. Если Вы хотите воспользоваться их помощью с целью профилактики данного явления, тогда, пожалуйста, но только не для лечения. Это очень опасно. Я смог в этом убедиться. У меня у самого развился отек легкого буквально в прошлом году. Если бы врачи не приехали вовремя, даже не знаю, чтобы со мной было. Скорее всего, я бы уже гнил в могиле. Не стоит шутить с данным заболеванием. Это мой Вам совет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.