закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Барсучий жир в народной медицине

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Очень большое количество достаточно серьезных патологий удается как значительно облегчить, так и полностью исцелить при помощи курса терапии барсучьим жиром. У людей, страдающих бронхиальной астмой, а также курильщиков на фоне использование данного средства народной медицины наблюдается в самую первую очередь очищение легких. Посредством использования данного жира удается избавиться и от хронических бронхитов.

Люди из народа рекомендуют его применять и для лечения детей, которых беспокоит достаточно мучительный кашель. Все дело в том, что посредством барсучьего жира от такого кашля удается избавиться буквально за несколько дней. Более того, его применение помогает укрепить защитные силы организма ребенка. Немаловажно отметить тот факт, что дети в большинстве случаев достаточно хорошо его переносят. Даже если ребенок наотрез отказывается принимать барсучий жир в его первоначальном виде, тогда смешайте его с молоком либо мёдом. Весьма эффективный терапевтический эффект наблюдается и при одновременном применении такого жира с отваром травы зверобоя или плодов шиповника. Существует и аптечный барсучий жир, который выпускается в форме капсул.

Для борьбы с кашлем, а также простудой у детей подойдет следующий рецепт: для начала натрите этим жиром грудь, нижние конечности, а также спину малыша, тщательно укутайте его и уложите спать. Уже утром на голодный желудок дайте ребенку съесть одну чайную ложку барсучьего жира за тридцать – сорок минут до приема пищи. В день малыш должен съесть три таких ложки жира. Уже через три – пять дней Вы увидите заметный результат, однако курс терапии стоит продлить до семи дней. Взрослым рекомендуется использовать данный жир таким же образом, только внутрь его нужно принимать не по одной чайной, а по одной столовой ложке. Если на лицо туберкулез либо воспаление легких, тогда курс лечения должен составить около месяца. После этого рекомендуется сделать перерыв в две – четыре недели и провести курс терапии еще раз.

В случае развития какой-либо кожной патологии типа псориаза также можно воспользоваться помощью данного жира. Ему свойственно впитываться в кожный покров за достаточно короткий промежуток времени, вследствие чего кожа становится очень гладкой и эластичной.

Чтобы укрепить защитные силы организма стоит воспользоваться помощью такого рецепта народной медицины: возьмите сто грамм барсучьего жира и смешайте его с таким же количеством меда. В полученную смесь добавьте сто грамм измельченных грецких орехов, столько же кураги и изюма. Принимать такое средство следует по одной чайной ложке в день, это что касается детей и подростков. Взрослым его можно принимать по одной столовой ложке в день.

Немаловажно обратить внимание читателей и на имеющиеся противопоказания к применению барсучьего жира. Так, к примеру, его ни в коем случае нельзя использовать при патологиях желчевыводящих путей, аллергических дерматитах, а также обострениях недугов печени. Если у человека когда-либо была отмечена индивидуальная непереносимость его компонентов, тогда от использования барсучьего жира ему также стоит отказаться. Детям в возрасте младше шести лет барсучий жир можно давать только после консультации педиатра.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валентина 24 сентября, 2012 06:50
У меня аллергия уже больше 25 лет , стала очень задыхаться приобрела барсучий жир в аптеке , но он цвет имеет как растительное масло, приобрела лист алоэ и мед и хочу сделать такую настойку от аллергии и сильного бронхита , но незнаю я купила правильный жир и можно ли делать такую смесь , поможет она мне или нет. То подскажите правильно я делаю или нет.
Александр 11 апреля, 2011 10:29
О целебных свойствах барсучьего жира я слышал очень много раз. Я и сам не прочь испробовать его терапевтический эффект, да вот только не знаю, где именно можно раздобыть такой жир. Покупать его с рук не совсем хочется, так как я не могу быть на все сто процентов уверен в том, что куплю именно барсучий жир, а не жир какого-то другого животного. Скорее всего, мне никогда его не раздобыть, так что оценить его лечебные свойства мне не суждено. Хотя кто знает, что будет завтра.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37