закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Использование укропа пахучего в традиционной и народной медицине

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Укроп пахучий представляет собой однолетнее растение, которому присущ достаточно сильный пряный аромат. В высоту данное растение может достигать от сорока до ста двадцати сантиметров. Что касается его корня, то он является достаточно тонким и веретеновидным. А вот стебель укропа пахучего является прямостоячим. Листья своим внешним видом напоминают яйцо. Цветки достаточно мелкие. Увидеть укроп пахучий цветущим можно вначале, а также в середине лета. Плоды он дает примерно в августе.

Что касается его использования в традиционной медицине, то в данном случае в самую первую очередь стоит отметить, что среди всех его частей особой популярностью пользуется именно надземная часть, которую необходимо собирать в момент цветения. Плоды можно собирать только тогда, когда они уже полностью созреют. Сушить траву рекомендуется исключительно в тени. В состав всей надземной части укропа пахучего входит эфирное масло, содержащее очень большое количество целебных веществ. Помимо этого имеется в ней и каротин, а также аскорбиновая кислота.

Современные специалисты нередко назначают настой травы данного растения для лечения гипертонической болезни как первой, так и второй степени. Из плодов укропа изготавливают такое фармацевтическое средство как анетин, которому присуще достаточно сильное спазмолитическое свойство. Данный медикамент нашел свое широкое применение в борьбе как со спазмами кишечника, так и с различными хроническими нарушениями коронарного кровообращения. Прописывают анетин по одной таблетке утром, в обед и вечером. Курс терапии им длится, как правило, месяц.

В народной медицине в большинстве случаев применяют отвар плодов укропа пахучего, посредством которого осуществляют терапии различных недугов печени, детской диспепсии, повышенного давления крови, поносов, а также болевых ощущений в области живота. Нередко им лечат и воспалительные процессы в области мочевого пузыря.

Если Вас замучила бессонница, тогда Вы можете воспользоваться таким средством народной медицины: возьмите одну столовую ложку измельченного укропа и запарьте его в одном стакане кипяченой воды. Сразу же отметим, что свежий укроп совершенно спокойно можно заменить высушенными семенами данного растения. Запаривать такой настой рекомендуется в течение ста двадцати минут, после чего его нужно будет процедить и принимать внутрь по половине стакана трижды в день и один полный стакан перед отходом ко сну. В течение дня данный настой рекомендуется принимать до приема пищи.

При шуме в ушах народная медицина предлагает такое средство: необходимо взять горсть стеблей, семян, а также розеток укропа и поместить все это в термос. Заливаем все ингредиенты половиной литра кипяченой воды и оставляем на шестьдесят минут настаиваться. Уже через час настой можно будет процедить и принимать по половине стакана утром, в обед и вечером за пятнадцать минут до приема пищи. Курс лечения должен продолжаться около двух месяцев.

При энурезе люди из народа советуют взять одну столовую ложку высушенных семян данного растения и заварить их в одном стакане кипяченой воды. Оставляем на ночь настояться, после чего процеживаем и принимаем на голодный желудок по одному стакану на протяжении десяти дней. После десятидневного перерыва курс терапии нужно будет повторить. Средство на самом деле великолепно. Стоит отметить только тот факт, что при каких-либо органических поражениях мочеполовой системы его применение категорически противопоказано.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 11 апреля, 2011 10:26
Если честно, то после прочтения данной статьи в моей голове практически сразу же созрел один единственный вопрос – а можно ли укропом пахучим лечить детский энурез? Все дело в том, что энурез наблюдается у моего сына, которому сейчас всего лишь пять лет. Мы уже давно пытаемся справиться с данной проблемой, однако пока все наши усилия остаются безрезультатными. Если бы я была на все сто процентов уверена в том, что данное растение можно давать детям, я обязательно воспользовалась бы его помощью.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37