Использование льна обыкновенного в народной медицине

6
спасибо Спасибо
Как отвар, так и настой семян льна обыкновенного народная медицина рекомендует принимать внутрь в качестве противовоспалительного, а также обволакивающего средства. Используют его для лечения различных воспалительных недугов слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, воспалительных недугов респираторных путей, пищевых отравлений, заболеваний почек и мочевого пузыря, язвы двенадцатиперстной кишки и желудка.

Слизистым компонентам, которые входят в состав данного растения, свойственно оберегать сверхчувствительные нервные окончания слизистых оболочек от раздражения, а также от негативного воздействия токсических веществ. Слизи семян данного растения присуще как слабительное, таки противовоспалительное, а также обволакивающее свойство. Настой из семян льна обыкновенного нередко используют и наружно. В виде припарок, а также компрессов применяют в народной медицине и распаренные семена, предварительно размельчив их. Лечат ими преимущественно кожные патологии. Настой используют и для полосканий в случае, если у человека имеются в наличии какие-либо воспалительные патологии ротовой полости. А вот если речь идет о колитах, тогда данного рода настой применяют для клизм. Спринцеваться им следует при различных гинекологических недугах. В борьбе с ожогами народная медицина рекомендуется использовать порошок семян данного растения, которые необходимо для начала развести с водой, слегка прокипятить, после чего приложить в виде компресса к пораженному участку кожи.

От болевых ощущений избавляют сухие нагретые семена. Для лечения ран и язв, которые никак не хотят подвергаться заживлению, люди из народа используют льняное масло. Масло данного растения является прекрасным средством и против различных патологий почек, запоров, заболеваний кишечника и легких. Оно наделено и достаточно мощным противоглистным действием. Немаловажно обратить внимание читателей и на тот факт, что свежую траву данного лекарственного растения внутрь принимать категорически запрещено и все потому, что в ее составе имеются ядовитые вещества.

В борьбе с запором, который носит хронический характер, народная медицина предлагает использовать настой, который необходимо готовить холодным способом из толченных либо цельных семян данного растения. Процеживать такой настой не рекомендуется. Пить его необходимо по одному стакану в день перед отходом ко сну. Набухшие семена льна обыкновенного славятся своим слабительным, а также обволакивающим терапевтическим эффектом. Как только они проникают в толстый кишечник, они практически сразу же начинают разрыхлять его содержимое, что в свою очередь ускоряет выход каловых масс. Вне всякого сомнения, данный факт способствует восстановлению нормальной работоспособности кишечника, что очень важно как при ожирении, так и при атонических запорах.

При снижении защитных сил организма у ребенка народная медицина предлагает воспользоваться помощью следующего рецепта: необходимо взять три чайных ложки семян льна, тщательно размельчить их и смешать с одной чайной ложкой сахара. Полученное средство следует давать малышу по одной чайной ложке утром и вечером.

Если у женщины в период лактации отмечается застой молока в груди, тогда ей следует тщательно истолочь семена льна, отварить их в маленькой порции воды и использовать для накладывания компрессов на грудь.

Что произойдет, если ежедневно употреблять семена льна?

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Борис 11 апреля, 2011 10:23
Я уже давно пытался найти хоть какое-нибудь народное средство, которое бы могло помочь мне нормализовать работу кишечника. Наконец-то я его нашел. Хочется верить в то, что все слова, которые были сказаны в данной статье, являются правдой. Дело в том, что проблемы с кишечником беспокоят меня уже давно. Поначалу я боролся с ними лекарственными средствами, однако постоянно сидеть на медикаментах невозможно. Хочется чего-то более щадящего для организма.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.