Народная медицина: маски для сухих волос

16
спасибо Спасибо
Наверняка на свете не найти ни одной представительницы слабого пола, которая бы не мечтала иметь шикарные волосы, которым бы завидовали все окружающие. Увы, добиться этого удается далеко не всем. Чаще всего, заглядывая в зеркало, женщины замечают, что их волосы стали еще более ломкими и тусклыми. Данный факт, вне всякого сомнения, без внимания оставлять не стоит, особенно если речь идет о сухих волосах, расчесать и уложить которые занимает несколько часов.

У Вас сухие волосы?
Воспользуйтесь помощью народной медицины, а именно масок, которые предназначены непосредственно для борьбы с данным явлением. Вот рецепты некоторых таких масок.

Яично-ромовая маска: возьмите один яичный желток и тщательно смешайте его с одной чайной ложкой касторового масла и таким же количеством рома. Полученную смесь рекомендуется втирать в кожный покров головы до тех пор, пока он не приобретет красноватый оттенок. Втирание следует осуществлять достаточно легкими круговыми движениями. После этого следует надеть на голову шапочку из целлофана и ходить так в течение ста двадцати минут. Уже через два часа маску ложно будет смыть, однако для этого необходимо взять не теплую воду, а воду комнатной температуры.

Персиковая маска: берем персиковое масло и разогреваем его на водяной бане до температуры пятьдесят градусов. После этого смачиваем в нем салфетку из марли и накладываем ее на волосы. Такую маску рекомендуется держать в течение шестидесяти минут под платком, после чего ее нужно будет смыть теплой водой.

Маска из плюща: возьмите четыре столовых ложки листьев данного растения и заварите их в течение двух - трех минут в половине литра воды. Как только отвар остынет, его нужно будет процедить и использовать для втирания в кожный покров головы. Втирать такую маску можно как каждый день, так и через день.

Целебная маска из репейного масла: следует взять десять грамм корней лопуха и в течение тридцати минут держать их на водяной бане в репейном масле. После этого средство нужно будет остудить, процедить и применять для нанесения на кожный покров головы в слегка подогретом виде. Хранить такое масло рекомендуется в холодильной камере. Сразу же отметим, что данной маске присуще достаточно сильное укрепляющее свойство. После процедуры волосы рекомендуется промокнуть влажным теплым полотенцем, после чего вымыть их шампунем.

Маска из ромашки: чтобы сделать такую маску, для начала нужно изготовить настойку. Рецепт ее приготовления достаточно прост: берем две столовых ложки цветков данного лекарственного растения и заливаем их третьей частью стакана водки. Полученную настойку следует втирать в кожный покров головы каждый вечер на протяжении одного – полутора месяцев. Посредством такой маски Вам удастся вернуть своим волосам былой блеск, густоту и шелковистость. Отметим и тот факт, что хранить такую настойку следует в холодильнике не более четырнадцати дней. Перед каждым использованием настойку рекомендуется тщательно встряхнуть.

Маска из алоэ: возьмите одну столовую ложку сока алоэ и смешайте его с таким же количеством мёда, одной чайной ложкой сока чеснока и одним яичным желтком. Полученную смесь рекомендуется держать на волосах не более четверти часа, после чего тщательно смыть теплой водой.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 09 апреля, 2011 01:03
Мои волосы стали особо тусклыми и сухими, после того как я родила своего второго ребенка. Мой врач предупреждал мен о том, что такая проблема может возникнуть, причем практически сразу же после родов. Моей малышке сейчас полгода. До сих пор времени заняться волосами, не было. Сейчас же я настроилась вернуть себе свои шикарные волосы любым способом. Именно поэтому сижу и читаю данного рода статьи. Уже сегодня сделаю себе одну из таких масок. Надеюсь, что мои старания не пройдут даром.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.