закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение боли в суставах средствами народной медицины

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

С болевыми ощущениями в области суставов рано или поздно сталкиваются многие. В большинстве случаев пациенты указывают на боли в области коленного, локтевого, тазобедренного, а также плечевого сустава. В медицине данное явление именуют артралгией. Болевые ощущения в тех или иных суставах могут быть как острыми, так и хроническими. Причин их возникновения предостаточно. Это и возрастные изменения, и артрит, и чрезмерные нагрузки на сустав, и инфекционные патологии, и травмы, и тому подобное.

Лечить данного рода болевые ощущения можно посредством как традиционной, так и народной медицины. В данной статье Вашему вниманию будут представлены народные рецепты борьбы с данным далеко не самым приятным явлением. Так, к примеру, чтобы уменьшить силу проявления таких болевых ощущений, стоит воспользоваться помощью смеси равных частей кислого молока и яичной скорлупы, которую предварительно необходимо измельчить до порошкообразного вида. Сразу же отметим, что вместо кислого молока можно использовать еще и простоквашу из цельного молока. Самое главное не применять в данном случае кефир. Итак, как только ингредиенты будут смешаны, полученную кашицу нужно будет наложить на тряпочку, которую в дальнейшем рекомендуется приложить к больному участку тела ровно на шестьдесят минут. Сверху тряпочку следует укутать поначалу пленкой, а потом и теплой тканью. Курс лечения составляет пять дней. Если за это время желаемого терапевтического эффекта достичь не удастся, значит, курс терапии нужно будет повторить после пятидневного перерыва. Накладывать такие компрессы лучше всего перед отходом ко сну.

Растирка из алоэ – еще один рецепт народной медицины, помощью которого можно воспользоваться в борьбе с болью в суставах. Состав такой растирки следующий: сто грамм сока алоэ, столько же чистого и нашатырного спирта, скипидара и камфорного масла, а также две большие ампулы новокаина. Все эти компоненты рекомендуется залить в бутылку из темного стекла и оставить ее на пять дней в темном месте с низкой температурой воздуха. Ежедневно лекарство нужно будет взбалтывать два – три раза. Через пять дней полученную смесь нужно будет слегка подогреть, после чего использовать для растирания болезненных участков тела. Сразу же после растирания следует оставаться в постели.

Лавровый лист также довольно часто используется людьми из народа для лечения болей в суставах, причем его применение в борьбе с данным явлением началось еще много веков тому назад. Возьмите пятьдесят грамм лаврового листа, хорошо вымойте его, после чего ополосните холодной водой и поместите в кастрюлю. Заливаем лавровый лист двести пятьдесят миллилитрами воды, доводим до кипения, кипятим в течение пяти – десяти минут, после чего процеживаем полученный отвар и разливаем его на четыре порции. В день выпиваем всего одну порцию, но не залпом, а посасывая. Курс лечения составляет четыре дня, то есть по одной порции ежедневно. Повторный курс лечения можно проводить не раньше чем через год.

Народная медицина предлагает и другие методы терапии боли в суставах, а именно ванны из сенной трухи, настойку мухомора, мазь из можжевельника и лаврового листа, мазь из керосина, поваренной соли и горчицы, ванны из отвара осины и так далее.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 09 апреля, 2011 01:02
Боли в суставах замучили мою тетю. Она уже давно жалуется, что ее особенно сильно беспокоит коленный сустав, из-за чего под вечер она даже ходить нормально не может. Обязательно расскажу ей обо всех рецептах народной медицины, которые я только что вычитала. Приготовить данные средства не так уж сложно, так что она наверняка сможет воспользоваться их помощью. Надеюсь, что они ей помогут. Я только представляю себе данного рода болевые ощущения, как у меня сразу же начинают бегать по коже «мурашки».
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37