Лечение почек средствами народной медицины

5
спасибо Спасибо
Практически все патологии почек вызывают развитие нарушений как водного, так и кислотно-щелочного, а также электролитного баланса. Помимо этого, в большинстве случаев данные заболевания напрямую взаимосвязаны и с воспалительными процессами в области мочевого пузыря. К числу воспалительных недугов данного органа можно отнести как гломерулонефрит, так и нефрит, а также пиелонефрит и тому подобное. Все эти заболевания опасны, прежде всего, своими осложнениями. Так, к примеру, нередко они становятся причиной формирования камней в почках, а также развития почечной недостаточности. Нередко данные патологические состояния провоцируют развитие и других недугов либо нарушений типа повышения артериального давления, сбоев в работе сердца и так далее.

Курс терапии почек посредством рецептов народной медицины практически всегда предусматривает лечение еще и мочевого пузыря. Наибольшее количество рецептов из народа используются преимущественно для восстановления нормальной работоспособности данного органа. Так, к примеру, в борьбе с хроническим пиелонефритом люди из народа прибегают к помощи такого народного средства: они берут два корня петрушки, тщательно моют их, высушивают, измельчают, после чего заливают пол литром кипяченой воды таким же количеством молока и доводят все это до кипения. Сразу же обратим внимание читателей на тот факт, что если свежих корней петрушки Вы найти не сможете, тогда можно воспользоваться их помощью в сушеном виде. Как только отвар закипит, его нужно будет тут же снять с огня, студить и процедить. Полученное средство рекомендуется принимать по половине стакана трижды в день перед приемом пищи. Курс лечения составляет один месяц. После месячного перерыва его можно будет повторить.

Во время курса терапии той или иной патологии почек средствами народной медицины очень важно, чтобы больной придерживался еще и специальной диеты, которая должна быть направлена на восстановление нормальной работы почек. Такая диета предусматривает в самую первую очередь употребление достаточно большого количества жидкости, желательно воды. Особенно много ее следует пить в промежуток времени с пяти до семи часов вечера и все потому, что именно в этот период отмечается наиболее активная работа данных органов. Полностью исключить из своего рациона рекомендуется соль, спиртные напитки, табак и кофе. Получается, что человек должен начать придерживаться здорового образа жизни, где не должно быть места сигаретам и алкоголю. В случае возникновения очень сильных болевых ощущений народные лекари рекомендуют принять теплую ванну либо приложить к болезненному участку горячий компресс. Самое главное не стоит принимать обезболивающие медикаменты.

Начиная курс терапии тем или иных средством народной медицины, каждый человек должен помнить, что далеко не все человеческие организмы одинаково воспринимают те или иные средства. В случае если на фоне такой терапии у Вас появятся какие-либо побочные эффекты, тогда от выбранного Вами лечения лучше всего отказаться. Особенно важно сделать это в том случае, если у Вас отмечается склонность к аллергическим реакциям.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Георгий 07 апреля, 2011 08:12
Проблемы с почками начались у меня уже давно. Скажу Вам честно, я как мужчина всяким там лекарственным растениям не доверяю. Я считаю, что все эти рецепты из народа, ни при каких обстоятельствах не могут избавиться от тех или иных достаточно серьезных патологий. Я еще могу поверить, что им свойственно вести борьбу с насморком или жаром, но вот в то, что с их помощью можно избавиться от заболевания почек, я лично не поверю никогда. Именно поэтому использовать их я не стану.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.