
Каковы причины развития данного рода недугов у детей?
Причин на самом деле достаточно много. В большинстве случаев данная патология в детском возрасте является следствием травмы. Помимо этого спровоцировать ее развитие могут и весьма разнообразные физические либо химические факторы. Нередко данное заболевание развивается и у детей, страдающих теми или иными аллергическими реакциями. К числу других причин развития данного недуга можно причислить как системные патологии, так и сифилис, синдром Рейтера, вирус герпеса, ревматоидный артрит, туберкулез, гистоплазмоз, болезнь Бехтерева, токсоплазмоз и тому подобное.
Что происходит при возникновении данной патологии у детей?
В случае развития переднего увеита у ребенка могут быть отмечены такие признаки как слезотечение, снижение качества зрения, покраснение глаза, чрезмерная чувствительность к свету, а также болевые ощущения в глазу. При возникновении задних увеитов на начальном этапе никаких признаков, как правило, не наблюдается. Даже если они и есть, они настолько слабо выражены, что родители просто не обращают на них совершенно никакого внимания. Сразу же отметим, что данное заболевание может быть как острым, так и хроническим. В первом случае оно длится очень короткий промежуток времени, а вот во втором обострения, как правило, дают знать о себе вновь и вновь.
У детей при наличии данного рода патологического состояния могут возникнуть такие же осложнения, как и у взрослых. Чаще всего данное заболевание провоцирует формирование задних синехий. Помимо этого у ребенка может наблюдаться еще и заращение зрачка. К числу других осложнений данной патологии можно отнести отслойку сетчатки, помутнение хрусталика, отек сетчатки, вторичную глаукому, помутнение стекловидного тела, формирование новых сосудов в области сетчатки и так далее.
Чтобы выявить и вылечить увеит, ребенка в самую первую очередь следует отвести на консультацию офтальмолога. Для диагностики данной патологии проводят чаще всего офтальмоскопию глазного дна, а также биомикроскопическое исследование переднего отрезка глаза. Нередко приходится обращаться за помощью и к исследованию крови на наличие в ней инфекций, а также флюорографии органов грудной клетки. Лечение данного недуга у детей также предусматривает использование противовоспалительных медикаментов и антибиотических средств.
Отзывы