закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Новокаин при беременности

34
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Во время беременности многие сталкиваются с лечением зубов или болями в спине.
Какой обезболивающий препарат выбрать?
Наиболее распространенным лекарством для обезболивания во время стоматологических процедур является новокаин.

Можно ли применять новокаин при беременности?


Об этом медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать из этой статьи.

Сразу спешим обрадовать. Вы можете спокойно лечить зубы с обезболиванием посредством новокаина. Новокаин при беременности использовать можно. Конечно же, никакой врач не будет злоупотреблять использованием новокаина, зная, что Вы ожидаете малыша. Поэтому обязательно предупредите лечащего врача о своем «интересном положении». Будьте уверены, теперь любой врач будет относиться к Вам еще более внимательно и чутко.

Особенности применения новокаина при беременности и кормлении грудью


Используют новокаин при беременности и для того, чтобы облегчить состояние женщины при токсикозах, сопровождающихся повышением артериального давления. Такие состояния особенно часто наблюдаются в последнем триместре беременности. Вообще новокаин используют при повышенном артериальном давлении, поэтому тем мамочкам, у которых есть склонность к гипертонии, советуем обсудить вопрос использования новокаина с врачом. Новокаин расслабляет мускулатуру, облегчает работу сердца.
Вполне возможно, что для Вас будет разработана специальная дозировка новокаина, уменьшенная по сравнению с обычными количествами препарата.

Имейте в виду, если Вас во время беременности мучают запоры, то Вам категорически запрещено назначение электрофорезов с новокаином, которые нередко используют для избавления от запоров.

Можно использовать при беременности и свечи с новокаином. Применяют их для снятия боли в области желудка при язвенной болезни, при геморрое, для нормализации повышенного кровяного давления.

Только не пытайтесь использовать новокаин в любых видах самостоятельно, без назначения врача. Как дозировку, так и схему использования новокаина при беременности подбирает только врач, с учетом Вашего состояния, срока беременности. Средняя дозировка свечей новокаина – одна свеча один или два раза в сутки. Свечу следует вводить в анальное отверстие как можно глубже после дефекации или клизмы.

Кстати, использование новокаина разрешено и во время кормления грудью. Но во время лактации новокаин также можно использовать только по назначению врача. Ведь этот препарат все-таки может оказать некоторое негативное влияние на малыша.


Побочные эффекты


Имейте в виду, что использование новокаина может вызвать побочные эффекты. Такие, как высыпания на коже и иные аллергические проявления, а также нарушение координации, резкое снижение давления, вялость. Если Вам делают инъекции с новокаином, проследите, чтобы место инъекции не протирали препаратами, в состав которых входят свинец или иные тяжелые металлы. Сочетание новокаина с тяжелыми металлами может вызвать воспаление в месте укола.

Передозировка


При лечении новокаином во время беременности никогда не превышайте указанных врачом дозировок. Передозировка может очень негативно сказаться на течении беременности и состоянии плода. Кроме того, при передозировке возможна рвота, нарушение сердечного ритма, побледнение лица, появление пота на лице и теле.
Знайте, что использование новокаина влияет на скорость Вашей реакции. Поэтому, не стоит сразу после инъекции садиться за руль.

Новокаин при родах


Новокаин никогда не используют во время родов. Это связано с тем, что новокаин расслабляет гладкую мускулатуру, мешая матке нормально сокращаться в период родов.
Чем меньше концентрация раствора новокаина, тем меньше вредное влияние его на плод и организм матери. Перед тем, как использовать новокаин, обязательно сделайте кожную пробу на переносимость препарата. Исследования также показали, что новокаин не влияет на действие витаминно-минеральных БАД (биологически активных добавок).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алсу 23 сентября, 2013 07:34
Девочки,а мне занесли инфекцию врачи,когда укол в ягодицу кололи.. Теперь на попе (пардон) абцесс..Скорее всего вырезать будут.. Мне обезбаливать как-то будут?Никто не сталкивался?
таня 11 августа, 2010 09:31
да не дай бог место укола протирать спиртом если вы зубы лечете:))) там специальное какое то обезболивающее которое место укола обезболивает (еще на вкус прикольное такое) потом только укол.
ну я в "мать и дитя" только во время беременности зубы лечу, там, конечно, обезболивающее специальное и рентгена даже не делают. все-таки важный период в жизни, лучше не рисковать.
Анна 04 марта, 2010 01:15
Получается, что если сделать десять уколов с концентрацией, допустим, один процент, то это лучше, чем один укол новокаина с концентрацией три процента? Интересная зависимость. Я думала, что количество препарата тоже важно. Оказывается, что в данном случае даже не количество, а концентрация важна. Чтобы запомнить все эти тонкости, нужно закончить мединститут с отличием. Думаю, что многие наши врачи терапевты могут не помнить такие вещи.
Екатерина 28 февраля, 2010 12:13
Место укола вроде бы протирают спиртом. Или есть еще какие-то дезинфицирующие растворы? Я про них ничего не знаю. Тем более кто может знать состав дезинфицирующего препарата? Ну, протерли там чем-то это место и все. Разве мы спрашиваем вообще, чем там дезинфицируют? Больной полагается на профессионализм врачей. Если их нужно и в этом проверять, тогда, как вообще лечиться, если даже это перепроверять.
Жанна 23 февраля, 2010 12:03
Да ничего такого страшного не будет, если Вам один укольчик сделают новокаина. Это же препарат уже старый, проверенный на поколениях беременных и не беременных. О нем уже знают все, что только можно знать. Мне кажется, что намного опаснее увлекаться новыми лекарствами. Иногда только лет через двадцать оказывается, что они могут быть очень опасными для беременных. В Америке была такая история, там тысячи женщин родили детей с уродствами из-за лекарства, которое пили во время беременности.
Ольга 19 февраля, 2010 03:13
Как это можно злоупотреблять новокаином? Он что спиртное или шоколад? Какое можно получить удовольствие в жизни от передозировки новокаина и зачем это делать? Сам себе человек новокаин колоть не станет. А врач конечно, передозировки не допустит. Или это про капельки в глаза статья? Есть, кажется, капельки в глаза такие новокаиновые капли называются. От чего их используют, я не помню. Сама пользовалась когда-то в детстве. Так их нельзя передозировать? Они ребенку не повредят.
Софья 14 февраля, 2010 11:27
А я и не знала, что новокаин снижает давление. Может его можно при гипертонии использовать? Вот у нас есть знакомая, которая очень страдает от постоянного давления. Так может ей и новокаин использовать? Думала, что новокаин – это обезболивающий препарат, который именно от этого и используется. Вот когда зубы лечат, то колют новокаин. Еще уколы разбавляют новокаином. Я про него такое только знаю. Но в таком случае его не слишком часто можно использовать.
Наталья 11 февраля, 2010 03:19
А интересно, какие же обезболивающие используют для облегчения родов? Я всегда думала, что именно новокаин. С ним же делают разные блокады. Они так и называются новокаиновые блокады. Значит и при родах тоже новокаин используют. Что еще можно использовать? Больше и нет таких обезболивающих, чтобы их колоть. Ну, есть еще лидокаин, но его, по-моему, во время беременности вообще не применяют никогда. А других я и не знаю.
Алла 07 февраля, 2010 11:11
Конечно, разные ситуации могут случиться и во время беременности. Поэтому нельзя зарекаться от всяких лекарств. Но уже тогда следует принимать их по назначению врача, а не потому, что прочитали что-то в журнале или в интернете. Мы привыкли пить все таблетки подряд, невзирая на то, что у врача не были и возможно, их и нельзя принимать вовсе. Но во время беременности нужно более ответственно относиться к препаратам, которые принимаешь.
Елена 02 февраля, 2010 11:40
Одна моя подруга страдает страшной аллергией на новокаин. И даже не только на новокаин, но и на многие анальгетики. Поэтому для нее лечение зубов – это просто несчастье. Ничего ей нельзя, от всего может даже лицо распухнуть. А это ведь очень опасно. Сейчас она беременна, так что ей и так никакие препараты не колют и никак не лечат ее. Но вообще это большая проблема такая непереносимость лекарств. Очень ей сложно.
Лидия 28 января, 2010 01:02
Мне один раз во время беременности делали укол новокаина. Нужно было зубного пройти для карточки медицинской. А там дырка обнаружилась небольшая. Но я панически боюсь этой машинки. Поэтому упросила, чтобы мне укол сделали. Все прошло легко и без последствий. Зуб починили. С тех пор прошло уже два года, ребенок вырос немножко. Так что не бойтесь наркозов. Они не всегда бывают опасными. А если опасны, то врач никогда не сделает, как бы Вы не уговаривали.
Тамара 25 января, 2010 10:14
Как вообще можно сделать передозировку новокаина? Я не понимаю. Берется одна ампула новокаина и в ней разводится необходимое количество лекарства. Или если для обезболивания используют, то тут тоже все понятно. Или кто-то забывает, сколько уколов в день себе сделала? Трудно перепутать и забыть, сколько уколов сделала. Вот таблетки можно забыть выпила или нет. Я иногда забываю про витамины. Их один раз в день нужно принимать.
Надежда 18 января, 2010 10:50
А для чего вообще при беременности нужен этот новокаин? Сейчас есть масса иных препаратов, которые намного эффективнее и безопаснее и для мамы и для малыша. Зачем использовать старые и уже морально устаревшие препараты? Лучше заплатить дороже, но получить эффект и минимум вреда. Новокаин с моей точки зрения хорош только для разбавления уколов. Для этого его и использую. А так лучше намного брать лидокаин. Это более сильный препарат.
Марина 06 января, 2010 02:11
А я читала, что новокаин нельзя во время беременности. Но на разных сайтах по-разному про это пишут. В большинстве мест действительно говорят, что можно использовать новокаин во время беременности. Лучше найти хорошего врача и доверять ему. Что он пропишет, то и использовать, а не руководствоваться советами интернета. Тут могут насоветовать неизвестно чего, а потом отвечать будет некому. Сама виновата. Я во время беременности вообще ничего не принимала.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37