Питание при инфекциях мочевыводящих путей

22
спасибо Спасибо

Причины, симптомы, диагностика, осложнения инфекций мочевыводящих путей


Инфекция мочевыводящих путей возникает в результате деятельности одного или более видов микроорганизмов, заражающих мочевой пузырь, уретру и другие части мочевой системы. Воспаление мочевого пузыря называется циститом.

Основные проявления данных заболеваний – чувство жжения при деуринации, учащенные деуринации. Воспаление может вызывать боли в пояснице, повышение температуры и боли в нижней абдоминальной области. Моча может иметь примесь крови. Инфекции мочевыводящих путей чаще возникают у женщин, чем у мужчин.


Эта патология определяется по показателям, получаемым в результате анализа мочи, а также посева мочи на бактерии. В итоге определяется повышенное количество бактерий и лейкоцитов.

На запущенных стадиях инфекции мочевых путей, микроорганизмы могут из мочевого пузыря проникнуть в почки, вследствие чего может развиться пиелонефрит.

Инфекция мочевыводящих путей обычно возникает вследствие наличия препятствий, мешающих нормальному току мочи. Преграды могут быть врожденными, например узкая уретра. У детей с данной болезнью часто наблюдаются сравнительно малые отклонения в строении мочевыводящих путей.


У женщин после родов повреждены ткани, вследствие чего могут возникнуть препятствия для нормального тока мочи. Также препятствовать току мочи могут опухоли близлежащих тканей, разрастание соединительной ткани и камни в почках. Когда моча задерживается в мочевом пузыре, бактерии, находящиеся в нем, начинают активно делиться и возникает воспалительный процесс.

Острый цистит


Острый цистит – это инфекционное воспаление внутренней поверхности мочевого пузыря. Возбудителями патологии служат бактерии (хламидии, трихомонады) и вирусы. Обычно микроорганизмы попадают в мочевой пузырь по уретре (например, при использовании катетера), редко – из почек, других органов.


При остром цистите болезнь обычно проявляется резко (после охлаждения тела или другого фактора). Хронический цистит как правило развивается в виде осложнения при других патологиях мочеполовой системы. Обычно этими патологиями бывают: аденома простаты, мочекаменная болезнь, стеноз мочеиспускательного канала и другие.

Профилактика


В целях профилактики инфекционных заболеваний мочевыводящих путей необходимо укреплять иммунитет. Для этого, помимо употребления биодобавок, рекомендуется вести здоровый образ жизни, придерживаться сбалансированной системы питания и отказаться от вредных привычек.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
влад 05 декабря, 2014 10:32
А где-же рекомендации по питанию??????
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.