закрыть рекламу
18+

Многоразовые подгузники. Мода на экологию или удобство?

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Многоразовые подгузники – это еще одно удобное изобретение для молодых родителей, пришедшее на смену марлевым подгузникам и как альтернатива одноразовым.
Конструкция многоразовых подгузников включает в себя несколько слоев, причем тот, что непосредственно вступает в контакт с телом ребенка представляет собой тонкий хлопок, прикрывающий мембрану из полиуретана или другого материала, которая с одной стороны пропускает влагу, с другой не создает эффект парной. Просочившись через мембрану, жидкость попадает на впитывающий слой, который, чаще всего, изготавливается из микрофибры. Чтобы жидкость не стекала по ногам ребенка, сделаны специальные манжеты. Верхний слой подгузников выполняется из разных, но, в большинстве случаев, натуральных материалов. Ведь основной упор в изготовлении таких подгузников идет на естественность и экологичность.
Менять такой подгузник нужно один раз в три – четыре часа. В среднем один подгузник можно использовать до 1000 раз. Некоторые модели подгузников дополнительно «усиливаются» с помощью вкладышей. Такой подгузник подходит для малышей, которые много и от души писают. В таких моделях стирать нужно не весь подгузник, а только сами вкладыши. Наполняют их микрофиброй, марлей, байкой. Стирать их можно в машинке или вручную.



Плюсы и минусы

Плюсы:
  • Изготавливаются из натуральных материалов
  • Подходят для деток с атопическим дерматитом
  • Подходят для деток с дисплазией тазобедренного сустава (широко разводят ножки)
  • Можно использовать длительное время (даже для второго ребенка)
  • Утилизируются, не нанося вреда природе, поэтому пользуются большим спросом в Европе.

Минусы:
  • Сразу нужно выложить серьезную сумму
  • Ребенок не находится в абсолютной сухости
  • Нужно периодически стирать.

Размеры

Размер многоразовых подгузников можно подогнать под каждого малыша индивидуально, так как они снабжены липучками или кнопками. Чаще всего подгузники рассчитаны на вес ребенка от 4 кг до 20 кг. Но можно найти и модели, которые рассчитаны на крошек с самого рождения, то есть с 2,5 кг. При покупке следует внимательно прочитать этикетку, на которой указано для какого веса ребенка подходит подгузник.

Для новорожденных

Для того чтобы средства, вложенные в покупку многоразовых подгузников, оправдали себя, подгузник должен плотно сидеть на тельце ребенка и облегать его ножки. В противном случае подтеканий не избежать. Только появившиеся на свет малыши, как правило, обладают тонкими ногами, поэтому лучше всего выбирать специальные подгузники для новорожденных (на упаковке так прямо и должно быть указано) или подгузники со складочками вокруг ножек (они тоже должны быть специально для новорожденных). Для новорожденных также выпускаются контурные модели, обеспечивающие полное впитывание и предотвращающие подтекание жидкости.


Уже к концу первого месяца многие малыши достигают веса в 4 кг и им можно надевать обычные многоразовые подгузники.

Как купить?

Выбор очень широк и поначалу можно запутаться. В первую очередь следует учитывать возраст ребенка. Далее нужно обратить внимание на впитываемость подгузника. Модели, не снабженные вкладышем, как правило, впитывают меньше. Нередко одна и та же фирма производит несколько модификаций подгузников, среди которых можно подобрать подходящую по степени впитываемости, по дизайну и по цене. Конечно же, если подгузник подбирается для новорожденного, это не должна быть форма трусиков. Не очень удобны подгузники, которые завязываются на тесемки, процесс одевания занимает больше времени. В остальном же дизайн подбирается по вкусу родителей.

Многоразовые подгузники трусики

Подгузники в виде трусиков обычно приобретают, когда возраст малыша приближается к году и пора знакомить его с горшком.
Такие подгузники не обеспечивают полное впитывание, так как цель их именно в том, чтобы ребенок осознал необходимость ходить в горшок, а не в штаны.
Некоторые мамы жалуются на то, что когда ребенок надевает такие трусы, у него буквально «по ногам течет». Вероятно, это недоработки конкретных производителей. Поэтому лучше брать один пробный экземпляр, а не сразу несколько пар трусиков.



Сколько нужно?

При покупке многоразовых подгузников следует ориентироваться на количество и кратность мочеиспусканий. Так, новорожденные крохи писают практически каждый час. Поэтому менять подгузник ему придется 10 или даже 15 раз в сутки. Постепенно мочиться малыш будет реже, объем выделяемого станет больше.
Можно приобрести «стартовый» вариант в количестве 6 подгузников и 6 вкладышей. Это минимум, который подойдет только родителям, время от времени высаживающим малыша на горшок.
Если же мама не хочет заморачиваться на горшок как минимум до года, следует прикупить не менее 10 подгузников и 10 вкладышей. Вкладыши можно брать из разного материала. Все они стираются.
Количество подгузников выбирается в первую очередь в зависимости от того, какое время родители планируют держать ребенка в подгузнике, а также от того, как часто они планируют стирать (вручную или в машинке).
От полугода до года будет нужно не больше 8 смен в сутки, а после года не больше 6 смен, но купленных подгузников хватит даже на второго ребенка.

Многоразовые подгузники своими руками

Многоразовые подгузники действительно можно сшить самостоятельно. Для этого потребуется совсем немного времени и некоторые навыки шитья.
Выкройка делается на основе одноразового подгузника подходящего размера. Материал – лучше натуральный флис (он мягкий).
После того, как подгузник уложен на кусок бумаги и обведен, нужно прибавить по сантиметру со всех сторон. По сгибам для ножек и со спины пристрачиваются кусочки резинки (так же, как у одноразового аналога) и в аналогичные места пришивается липучка.
В эти трусики можно вкладывать свернутые в несколько раз куски марли, микрофибровой ткани, хлопка.
Для мам, которые не хотят держать ребенка в одноразовых подгузниках, но не умеют или не хотят шить, есть еще более простой вариант. Берется одноразовый подгузник, из него вырезаются все внутренности (гелевый наполнитель), он хорошенько прочищается изнутри и промывается. После чего в него вкладывается свернутая в несколько раз марля. Получается своеобразный аналог многоразового подгузника.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Женя 11 января, 2012 11:04
Очень странные минусы описаны у многоразовых подгузников((( Мы пользуемся только многоразовыми,очень довольны, и могу опровергнуть написанное!!!
Итак,1) сразу нужно выложить круглую сумму - Мы пользуемся недешевыми подгузниками, американская марка Blueberry.Один подгузник стоит 1200 рублей,в комплекте идут 2 вкладыша. Мы купили 4 подгузника (8 вкладышей в комплекте) и нам их хватает,ребенку полтора года.Ходим в них гулять и спим, днем-в обычных трусиках дома.Итого 5000 рублей мы потратили))) Ну что,вы таких больших денег на одноразовые не тратите??!!?мы раньше и больше тратили на них!а многоразовые можно второму и третьему ребенку потом надевать!!!
2) Ребенок не находится в абсолютной сухости.
Зависит от ткани в подгузнике.У нас флис, он на ощупь сухой!(конечно,если не менять 6 часов,то будет мокрый!) но на 3 часа хватает вполне!
3) Нужно периодически стирать))) вот это новость!!!А что, когда маленький ребенок в доме-не нужно периодически стирать?!?!?Многоразовые подгузники просты в использовании, они легко стираются в стиралке вместе с остальными детскими вещами!
Итого, минусы исчерпаны)))))
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37