закрыть рекламу
18+

Одежда для новорожденного – Что выбирать?

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что необходимо в первую очередь?

1. Пеленки. Несмотря на то, что многие современные мамы не пеленают даже новорожденных крох, пеленки все-таки нужны. Они пригодятся в качестве подстилок при осмотрах у врачей, для коляски и для того, чтобы подстилать их во время смены подгузников. Тем мамочкам, которые собираются пеленать малыша первое время, следует приобрести не менее 15 ситцевых тонких пеленок и с десяток байковых. Если же использовать их только в качестве подстилки, то вполне можно обойтись пятью – шестью байковыми и таким же количеством ситцевых.

2. Конверт на выписку – это первая «уличная» одежда для новорожденного. Такой конверт покупают нарядным. В продаже можно найти и уже готовый комплект на выписку из роддома, в который входит: нарядная распашонка, чепчик и конверт. Материал – в зависимости от времени года. Если на дворе холодно – подойдет плюшевый с теплой подкладкой. Если же тепло – легкий махровый. Удобно и практично, если конверт сделан на молнии и потом его можно применять в качестве одеяльца.

3. Одеяла – их должно быть хотя бы два: легкое байковое и потеплее. Очень удобны для зимних прогулок меховые конверты с капюшоном. Изнутри такие конверты выстланы мехом, а снаружи изготовлены из непродуваемой и непромокаемой ткани. В таком конверте даже самому маленькому крошке будет тепло и уютно зимой.



4. Ползунки. Их должно быть не меньше десятка, только не нужно брать все одного размера, ведь новорожденные растут очень быстро. Некоторым малышам уже со второго месяца приходится менять гардероб. Если малыш появился на свет в холодное время года, идеальным вариантом для прогулок будет термобелье. Такие изделия очень недешевы, но помогут ребенку чувствовать себя комфортно. Термобелье изготавливается из экологически чистых материалов и особые свойства ему придает уникальное плетение нитей, создающее дополнительную воздушную прослойку. В подобном белье малыш не будет потеть и не замерзнет.

5. Носочки. Их резинка не должна быть очень тугой, в противном случае будет нарушаться кровоснабжение. Приготовьтесь к тому, что поначалу любые носки с малыша будут сползать.

6. Для зимы обязательно стоит приобрести плотные флисовые пинетки и шапочку-шлем. А комбинезоны для таких крошек должны быть только с закрытыми ногами и руками. Так теплее и проще – надеть варежки и башмачки на крошку просто невозможно.

7. Распашонки – постепенно уступают место более удобным и практичным боди. Поэтому тратить на них деньги бесполезно.

8. Чепчики – обязательный атрибут каждого новорожденного. Здесь главное не внешний вид, а форма. Лучше приобретать трикотажные, которые могут растянуться и принять форму головы ребенка. Так как красивые, сшитые из хлопкового полотна, украшенные кружевами, часто не прилегают, не прикрывают необходимые части головки ребенка. Чепчиков можно взять несколько, разной формы, чтобы какой-нибудь из них уж точно подошел. Шапочки без завязок имеет смысл покупать только тогда, когда ребенок уже сидит.



Качество превыше всего!

Зачастую на рынке можно найти очаровательные одежки, которые при внимательном рассмотрении оказываются изготовленными из синтетических волокон весьма сомнительного качества.
Первая одежда для крошки должна быть только из натуральных тканей. Одежда, непосредственно прилегающая к телу – из хлопка. Причем лучше выбирать трикотаж, так как он растягивается и такую одежду удобнее надевать и снимать.

Удобство для ребенка и родителей

Из всех застежек в детской одежде удобнее всего кнопки. Для малышей в возрасте чуть постарше можно покупать одежку и на молниях. Привычные пуговицы – это устаревший вариант. Петли пуговиц часто растягиваются, пуговицы расстегиваются сами собой. А застегнуть их иногда бывает целая проблема, особенно когда малыш хочет подвигаться. Дети чуть постарше могут захотеть открутить симпатичную пуговицу и засунуть себе в рот. Это опасно.
Некоторые мамы шестимесячных малышей наряжают их в джинсовые одежки и совсем «взрослые» рубашечки. Такая одежда не слишком удобна для ребенка и может натереть кожицу.
Самым удобным вариантом для новорожденных являются цельные комбинезончики на кнопках (слипы). В такой одежде нет опасности, что кофточка задерется, и спина ребенка окажется голой, нет никаких складок, давящих на нежную кожицу малыша, она не стесняет движений и удобна для переодевания. Для начала достаточно 3 слипов, потом можно докупить.


Для сна есть специальные слипы с объединенными ногами. И тепло и удобно.

Особое внимание цвету!

Оказывается, есть цвета, которые могут напрочь испортить настроение малышу и сделать его нервозным. Поэтому прочь от ярко-алых с белым одежек. Такие сочетания могут навредить еще не окрепшей нервной системе. Ведущие производители одежды для детей первых месяцев жизни, как правило, учитывают этот момент и шьют одежду спокойных светлых тонов.
Родителям годовалых детей следует знать, что с такого нежного возраста у ребенка уже начинает вырабатываться вкус. Поэтому при подборе одежды следует учитывать не только удобство и практичность, но еще и цветовую гамму.

Малыш склонен к аллергии. Во что его одеть?

Сегодня производители позаботились и о таких малышах. Одежда для них изготавливается из натурального, не прошедшего отбеливание хлопка. Она не окрашивается. В процессе производства ткань не подвергается воздействию вредных химических веществ.
Для деток с атопическим дерматитом производятся специальные фасоны одежды, при необходимости закрывающие ручки. Ребенок не сможет расчесать зудящую кожу и ранки быстрее заживут.

Зимние вещи для деток-аллергиков делаются с учетом того, что кожа ребенка не должна соприкасаться с шерстью. Поэтому шапочки изнутри имеют хлопковый слой.
Специализированная одежда стоит недешево. Поэтому по карману не каждому родителю.
Более экономичным вариантом будет мягкая одежда из хлопкового трикотажа, по возможности белого цвета, швами наружу и с возможностью закрывать пальцы ребенка рукавичками. Ни в коем случае не покупайте для малышей-аллергиков синтетическую одежду и очень осторожно отнеситесь к натуральной шерсти. Ее можно использовать только в качестве верхнего слоя.

Умеренность – вот главный закон!

Приобретая вещички для новорожденного (или даже еще не рожденного малыша), многие родители не могут устоять, набирают десятки костюмчиков, чепчиков и ползунков. На самом деле новорожденному малышу совершенно не нужно так много одежды, да и пачкается она не быстро благодаря одноразовым подгузникам. К тому же многочисленные друзья и родственники обязательно одарят малыша десятком обновок.
Почти каждая мамочка, у которой малыш уже слегка подрос, обнаруживает в шкафах завалы даже ни разу не надетой ребенком одежки.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37