закрыть рекламу
18+

Мезим® форте инструкция по применению

64
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Регистрационный номер: П N013391/01 от 02.04.09

Торговое патентованное название препарата: Мезим® форте

Международное непатентованное или группировочное название: панкреатин

Лекарственная форма: таблетки, покрытые оболочкой

Состав:
В 1 таблетке, покрытой оболочкой, содержится:
Ядро:
Панкреатин с минимальной:
липолитической активностью - 3 500 ЕД Ph.Eur.
амилолитической активностью - 4 200 ЕД Ph.Eur.
общей протеолитической активностью - 250 ЕД Ph.Eur.
Вспомогательные вещества:
Целлюлоза микрокристаллическая, карбоксиметилкрахмала натриевая соль (тип А),
кремния диоксид коллоидный, магния стеарат.
Оболочка:

Тальк, гипромеллоза, азорубиновый лак (Е 122), симетикон эмульсия 30 % (сухая масса),
полиакрилат дисперсия 30 % (сухая масса), титана диоксид (Е 171), макрогол 6000.

Описание: розовые плоскоцилиндрические таблетки, покрытые оболочкой, с почти плоскопараллельными поверхностями и скошенными кромками, с характерным запахом панкреатина.



Фармакотерапевтическая группа: пищеварительное ферментное средство

Код АТХ: А09АА02.

Фармакологические свойства:
Препарат компенсирует недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы.
Входящие в состав панкреатина ферменты липаза, амилаза и протеаза облегчают переваривание жиров, углеводов и белков, что способствует их более полному всасыванию в тонком кишечнике.

Показания к применению

:- Недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы,
(хронический панкреатит, муковисцидоз и пр.)
- Хронические воспалительно - дистрофические заболевания желудка, кишечника, печени, желчного пузыря. Состояния после резекции или облучения этих органов, сопровождающиеся нарушениями переваривания пищи, метеоризмом, диареей (в составе комбинированной терапии).
- Для улучшения переваривания пищи у пациентов с нормальной функцией желудочно- кишечного тракта в случае погрешностей в питании.


- Подготовка к рентгенологическому и ультразвуковому исследованию органов брюшной полости.

Противопоказания

: Повышенная чувствительность к компонентам препарата, острый панкреатит, обострение хронического панкреатита.

Способ применения и дозы

: Доза определяется индивидуально в зависимости от степени нарушения пищеварения.
Взрослые: по 1 – 2 таблетки перед едой, не разжевывая и запивая водой.
При необходимости дополнительно во время еды принимают еще 1 - 4 таблетки.
У детей препарат применяется по назначению врача.
Продолжительность лечения может варьироваться от нескольких дней (при нарушении процесса пищеварения вследствие погрешностей в диете) до нескольких месяцев или лет (при необходимости постоянной заместительной терапии).

Побочное действие

:Аллергические реакции, диарея или запор, тошнота, дискомфорт в эпигастральной области. При длительном применении в высоких дозах возможно развитие гиперурикозурии, повышение уровня мочевой кислоты в плазме крови.


В единичных случаях у больных, страдающих муковисцидозом, наблюдается образование стриктур в илеоцекальной области после приема высоких доз.

Применение при беременности

:Безопасность применения панкреатина при беременности изучена недостаточно.
Применение возможно в случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
При одновременном применении панкреатина с препаратами железа возможно снижение всасывания последних. Одновременное применение антацидных средств, содержащих кальций карбонат и / или магния гидроксид, может привести к снижению эффективности панкреатина.

Форма выпуска:
Таблетки, покрытые оболочкой.
По 20 таблеток в блистер из пленки ПВХ / фольги алюминиевой.
По 1, 2 ,4 или 5 блистеров с Инструкцией по применению в картонную пачку.

Условия хранения:
Хранить при температуре не выше 30 0С.
Хранить в недоступном для детей месте!

Срок годности:
3 года.
Не применять после истечения срока годности.

Условия отпуска из аптек:
Без рецепта.



Название фирмы производителя и адрес:
Berlin –Chemie АG Берлин-Хеми АГ
Glienicker Weg, 125 Глиникер Вег, 125
12489 Berlin, Germany 12489 Берлин, Германия


При фасовке и упаковке на ЗАО «ЗиО-Здоровье»:
Расфасовано и упаковано:
ЗАО «ЗиО-Здоровье»
Россия, 142103, Московская область,
г. Подольск, ул. Железнодорожная, д. 2
тел.: (495) 642-05-42
факс: (495) 642-05-43
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Тропиканка 30 октября, 2015 12:41
Меня Мезим форте всегда очень выручает. У меня желудок не очень хорошо воспринимает жирную жареную пищу, а так иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Я тогда принимаю 1-2 таблетки мезима и кушаю что хочу. Нечасто конечно себе такое позволяю, но бывает от случая к случаю. На праздники тоже всегда его беру с собой, и после них всегда отлично себя чувствую. Так что от меня плюсик в копилку мезима
Стелла 18 октября, 2015 08:39
Я уже и без назначения врача мезим по надобности принимаю. Хороший препарат, действует именно там, где нужно. У меня от него ни побочек, ни чего-то еще не возникало. Удобен в применении, быстро и эффективно устраняет проблемы с желудком, который не справляется с пищей.
Алина 10 января, 2014 07:18
Ольга, бегает и кушает с грядок - готовьтесь к камням в почках.
Елена 25 ноября, 2011 06:57
Ферменты в капсулах-это креон.Очень хороший франц. препарат, хотя стоит на много дороже. Мне его гастроэнтеролог выписывал. Хорошо переносится.
Лара 19 ноября, 2011 08:59
а мне врач при беременности рекомендовал Микразим, объясняя это тем, что он в желудке не оседает, у него форма выпуска лучше..в микрогранулках.
Юлия 24 июня, 2010 12:29
Выпила 2 таблетки мезима и у меня начался сильнейший отек квинке, еле выжила. Примерно через час появляется сыпь, дальше сильный отек, нечем дышать, кожа вся сдувается и начинаются судороги.Тоже было и с моим ребенком, когда в больнице начали давать мезим. Попробовала фестал- таже реакция. Пейте такие таблетки осторожно!
Валентина 31 марта, 2010 01:15
Мезим давала своему ребенку приблизительно в восемь месяцев. У него были проблемы с желудком. Но сама его не принимаю. Просто нет в этом нужды никакой. Но считаю, что раз можно пить маленьким детям, значит и беременным женщинам тоже можно принимать этот мезим. В нем только естественные компоненты, никакой химии нет. Повредить организму нечем совершенно. Еще интересно мне, какие могут быть побочные эффекты при лечении мезимом. Он же натуральный.
Светлана 27 марта, 2010 03:40
Мезим использую очень редко. Потому что с желудком обычно проблем не бывает. А вот если переем что-то на празднике, то обязательно принимаю пару таблеток мезима. Препарат мне помогает нормально. Во время беременности мне врач разрешила изредка им пользоваться, потому что ведь бывают разные проблемы с желудком. Так что же мучиться, если можно принять таблетку и станет хорошо и легко. Да и поджелудочную нужно иногда разгружать от работы.
Елена 24 марта, 2010 01:22
Лучше уж выпить иногда этот мезим, чем действительно мучиться всякими тяжестями в желудке. Я не очень часто переедала во время беременности, но иногда вроде и не поешь ничего такого, а оно там как будто вообще не переваривается. Поэтому приходилось принимать иногда, врач мне разрешила. Я ее спрашивала обязательно про мезим и вообще, про все препараты, которые принимала. Она тоже подтвердила мое это мнение, что лучше выпить и переварить, чем разводить в желудке помойку.
Лариса 21 марта, 2010 01:14
Мезим в капсулах не видела ни разу. Если бы такой препарат встретился мне, я бы лучше покупала в капсулах. Мне они больше нравятся и пить их удобнее. Если есть возможность и выбор, в какой форме принимать лекарства, то я предпочитаю капсулы. Еще мой ребенок их тоже очень любит. Раньше я их раскрывала и высыпала ему порошок в ложечку, а теперь он их рассасывает и разжевывает как жвачки. Ему нравится очень и мне удобно. А с таблетками возни много, их раздавить нужно и растворить.
Ирина 19 марта, 2010 01:53
Время от времени принимаю мезим. Он мне помогает справиться с перееданием. Потому что иногда люблю я покушать. Причем это чаще бывает по вечерам. И кушать хочется совсем не листик капусты или яблоко, а что-нибудь плотненькое, серьезное такое. Картошечки с мяском, пирога кусок, потом чаю с печеньем или халвой. После таких ужинов очень хочется принять чего-то для пищеварения. Во время беременности придерживалась строгой диеты. Поэтому проблем таких не было.
Марина 17 марта, 2010 11:48
Я так думаю, что если выпить разок этот мезим, то ничего такого страшного не случиться. Если лопать его каждый день, тогда может быть и вредно для развития ребеночка, а вот за один раз или за два точно ничего не будет. Какой вред может быть от вещества, которое в организме производится? Я не понимаю. Это просто на всякий случай врачи перестраховываются, чтобы чего не вышло. Они вообще к беременности относятся с опаской. Никто никогда точно не может сказать, чем это кончится.
Ольга 15 марта, 2010 10:20
Никогда не пила мезим и другие ферменты, потому что с желудком все в порядке. А вот у ребенка моего не очень в порядке. Он как начал пробовать взрослую еду, так и начались проблемы с поджелудочной. То какой-то поносик от инфекции и нужно пить мезим, чтобы помочь переваривать пищу, то панкреатит. Вот уже скоро нам два годика и я все надеюсь, что это безобразие закончится. Стараюсь кормить его полезной едой, легкой, но он иногда выпрашивает что-то недозволенное. А летом вообще мрак. Бегает по огороду и жует все подряд.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37