закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Способы лечения пробиотиками

43
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как и для чего можно использовать пробиотики? Какие существуют способы лечения пробиотиками?
Ответы на эти вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам получить из нашей статьи.

Преимущества пробиотиков


Открытие пробиотиков и их функции в организме дали возможность врачам лечить такие заболевания, которые раньше практически считались не излечимыми. В первую очередь пробиотики используются для лечения дисбактериоза. Большой плюс пробиотиков в том, что эти препараты абсолютно естественного происхождения. Причем, активные компоненты пробиотиков – живые микроорганизмы, которые населяют человеческий кишечник.

Как они действуют при лечении дисбактериоза?


Все очень просто. В каждой капсуле микроорганизмы насчитываются десятками миллионов. Когда они попадают в кишечник, сразу же начинают размножаться. При этом микроорганизмы-пробиотики уничтожают излишки вредоносных болезнетворных микробов. Таким образом излечивается дисбактериоз. Но не думайте, что использование пробиотиков ограничивается лечением дисбактериоза.


Пробиотики в лечении других заболеваний


Не так давно было обнаружено замечательное действие пробиотиков при лечении воспалительных процессов кишечника. Наиболее серьезные заболевания этой группы – болезнь Крона, а также неспецифический язвенный колит. Еще несколько десятков лет назад врачи пожимали плечами и ничем не могли помочь больным с такими диагнозами. Сегодня им на помощь пришли пробиотики. Причем, препараты, которые ранее использовались для лечения этих тяжелых болезней, имели ряд побочных эффектов. Они вызывали заболевания еще более тяжелые, например, онкологические болезни. А пробиотики позволяют достичь затухания хронических заболеваний благодаря поддержанию организма.

Отличные результаты дает лечение пробиотиками маленьких пациентов с воспалениями кишечника. У детей под влиянием пробиотиков активизируется выработка особого вида белков, необходимых для работы иммунитета. Улучшается состояние внутренних стенок кишечника.


Замечательные результаты дает лечение пробиотиками при диарейном синдроме. При этом эффект одинаково хорош и при хронической, и при острой форме диареи. Заболевание это охватывает все большие слои населения во всем мире. Среди нас нет ни одного человека, который бы ни разу не страдал диареей. Так вот, если у Вас вдруг случиться понос, прибегните к помощи пробиотиков. Это совершенно безопасно и очень эффективно. Хорошо себя зарекомендовали пробиотики и в случае профилактики осложнений после операций на кишечнике.

Есть данные о том, что пробиотики могут помочь в лечении атопического дерматита у маленьких пациентов. Правда, лучшие результаты дает лечение легких и среднетяжелых форм атопического дерматита. И уже довольно давно мази с пробиотиками используются для лечения таких сложных заболеваний, как экзема и псориаз.


Пробиотики улучшают состояние кожи


Не удивляйтесь, пробиотики действительно могут значительно улучшить состояние Вашей кожи. То, что хорошо работающий кишечник обеспечивает красоту и чистоту кожи, знают почти все. А вот то, что пробиотики теперь добавляют в средства по уходу за кожей – это действительно новинка.

Английские ученые решили создать крем для лица, в составе которого присутствуют пробиотики. Кремы, существовавшие до сих пор, действовали как антибиотики, то есть уничтожали всю микрофлору кожи: и полезную, и вредную. А вот новые разработки, включающие пробиотики, уничтожают только вредные микробы, снимая воспаления, делая кожу гладкой и чистой. По мнению ученых, подобные средства по уходу за кожей не только оздоровят кожу, но и предупредят ее естественное возрастное увядание. Такие кремы помогут поддерживать в коже водный баланс. Крем с содержанием БАД (биологически активных добавок) из пробиотиков можно приготовить самостоятельно. Возьмите порцию крема, которую Вы планируете использовать за один раз и вмешайте в нее содержимое половины капсулы пробиотика. Теперь можно наносить крем на лицо.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Екатерина 04 марта, 2010 12:47
Вот здорово. Я уже пробовала в крем капать витамины А и Е. тоже прочитала в журнале такой совет. Это вроде бы и загорать помогает, и для здоровья очень хорошо. Кожа молодеет и красивеет. Если взять хороший крем, то все правильно, молодеет и красивеет. А если за основу взять дешевый и плохой, то результат тоже есть, но не очень хороший. Витамины действуют, а сами крема не слишком помогают. Поэтому не нужно экономить. Добавлять в хороший дорогой крем.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37