закрыть рекламу
18+

Ортопедические матрасы для спокойного сна

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Когда человек спит спокойно и крепко? Тогда, когда он устает и буквально валится с ног?
Да, и это тоже. Но бывают такие кровати, которые буквально манят прилечь. Когда оказываешься на таком ортопедическом матрасе, не хочется вставать. Они будто созданы для длительного и приятного отдыха. Сегодня ортопедические матрасы становятся обязательным атрибутом здорового образа жизни. Если Вам интересно узнать больше об ортопедических матрасах для спокойного сна, прочитайте эту статью и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам об этом.

А что может мешать спать?


Причин плохого сна может быть множество, но если Вы лежите на неудобной постели, если в спину втыкаются пружины, если каждое Ваше движение сопровождается скрипом пружин, то хорошо поспать на таком матрасе вряд ли удастся. Еще бывает, что вроде бы и заснул, и ничего не скрипит и не давит. А встаешь с больной спиной. Вот именно с этого места и начнется серьезный разговор об ортопедических матрасах.



По данным, полученным от всезнающих ученых, боль в позвоночнике мучает каждого восьмого взрослого человека. Если Вам уже перевалило за пятьдесят, то Вы наверняка знакомы с этим неприятным ощущением. Когда вместо того, чтобы утром проснуться бодрым и энергичным, Вы еле разгибаетесь, и спина разламывается. Почти вся наша современная жизнь – враг позвоночника. Вызвать боли в спине может даже пристрастие к никотину и инфекционные заболевания. А вот вылечить или хотя бы уменьшить боли в спине Вам поможет именно ортопедический матрас.

Один из производителей ортопедических матрасов провел исследование по эффективности использования своей продукции для уменьшения болей в спине. Участникам эксперимента были выданы ортопедические матрасы средней жесткости. Оказалось, что через три месяца почти все участники отметили исчезновение боли в спине. Они также отметили и то, что спать стали намного лучше.



Чем же ортопедический матрац отличается от любого другого основания для кровати?


Если рассмотреть начинку современного ортопедического матраса, то перед Вами предстанет достаточно серьезное инженерное сооружение. Это и достижения химической науки, и биологии. В каждом ортопедическом матрасе есть блок пружин, мягкая набивка и чехол.

Мягкая набивка матрасов весьма разнообразна. Это может быть периотек – смесь двадцати процентов шерсти и восьмидесяти процентов синтетики. Достаточно удобный и неприхотливый материал. Лучшие ортопедические матрасы набивают натуральным латексом. Стоимость такого матраса достаточно серьезна. Но это очень долговечное изделие, которое обеспечит Вам отличный сон и здоровье позвоночника. Подобные матрасы рекомендуются аллергикам. Можно приобрести ортопедический матрас с набивкой из синтетического латекса. Такие матрасы менее мягкие, чем предыдущие, но если у Вас проблемы с опорно-двигательным аппаратом, то это тоже отличный вариант.



Есть наполнители для ортопедических матрасов и с включением натурального хлопка.
Очень важный момент в каждом ортопедическом матрасе – это пружинная система. Пружины в современных ортопедических матрасах бывают только независимыми. Количество пружин на один квадратный метр – это основная качественная характеристика матраса. Чем выше это число, тем дороже будет изделие, тем качественнее будет Ваш сон. При этом для разных частей тела предполагаются разные блоки пружин. Ведь совсем разная нагрузка на пружины под головой, под ногами и под туловищем. Вот в этом и заключается основной секрет ортопедических матрасов. Для каждой части тела специальные пружины. Ортопедический матрас должен обеспечить Вашему телу абсолютно естественную позу. Позвоночник не должен прогибаться и искривляться. Каждая пружинка вставлена в свой чехольчик. Поэтому они и называются независимые.

Чехол для ортопедического матраса важен с точки зрения удобства эксплуатации. Есть специальные зимние чехлы, на которых Вам будет уютно спать в холодное время года. А есть и облегченные чехлы для жаркого лета.

Отдельный разговор об беспружинных ортопедических матрасах. Это дорогое и очень удобное, долговечное изделие. Здесь все зависит от набивки матраса. При покупке ортопедического матраса не экономьте, выберите известного производителя. Ведь от качества комплектующих для ортопедического матраса зависит не только его долговечность, но и качество Вашего сна.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Диана 17 ноября, 2010 11:41
Ну что ж, купили мы с год назад орто-матрас...Марку называть не буду, скажу только что изделие недешевое и качество действительно на высоте. Больше ни боли в шее, ни какой-нибудь затекшей ноге ни меня, ни маму не беспокоили. Но! Проблема в том, что матрас настолько удобен, что я НЕ МОГУ ВСТАВАТЬ ВОВРЕМЯ ПО УТРАМ!!! Я серьезно, проснуться вовремя на нём НЕВОЗМОЖНО! Матрас тебя как-будто затягивает, пытаешься проснуться, но с первой попытки ничего не выходит. Мои опоздания серьезно мешают мне в учебе, но отказываться от матраса тоже нельзя- всё-таки и здоровье, и деньги были немалые....Такая вот дилемма)
Ирина 31 марта, 2010 01:27
Совсем недавно я заболела гриппом, причем данное заболевание настолько сильно проявлялось, что у меня уже через день начали болеть все части тела. Не обошло стороной данное вирусное заболевание и мою спину, а точнее позвоночник. Боль была до такой степени невыносимой, что я даже не могла уснуть. Моя подруга, услышав о моем несчастье, притащила мне из дому ортопедический матрас. Данный ортопедический матрас действительно помог мне справиться с болью. Уже через день я ее не чувствовала.
Елена 23 марта, 2010 07:22
Когда я покупала ортопедический матрас, я попросила, чтобы мне дали матрас, который снабжен как зимними, так и летними чехлами. Это очень удобно. Когда на улице жарко, я надеваю на мой ортопедический матрас летние чехлы. Соответственно, когда холодно – зимние. Данные чехлы можно стирать. Они полностью соответствуют времени года. Летние чехлы способствуют охлаждению тела, а вот зимние – согреванию. Я просто обожаю мой ортопедический матрас. Благодаря ему я никогда не ночую в гостях.
Татьяна 13 марта, 2010 02:41
Впервые болевые ощущения в области позвоночника я ощутила в возрасте пятидесяти пяти лет. Вы не поверите, но до тех пор я не знала вообще, что это такое. Об имеющихся болевых ощущениях совершенно случайно узнали мои дети. Дело дошло до того, что я уже не могла нормально встать с дивана. Они купили мне ортопедический матрас. Сейчас мой сон не нарушают никакие боли. Уже месяц как я забыла о них. Я очень рада этому. Спасибо большое моим детям и тем людям, которые выпустили ортопедические матрасы.
Олег 11 марта, 2010 07:05
Наш диван очень красивый. Он раскладывается в три сложения. Удобный, с нижним ящиком для белья, с полочкой для книг. Не жесткий и не мягкий. Но у него есть один недостаток, благодаря которому каждое утро я встаю с больной спиной. Это просто полный ужас. Что с ним делать и не знаю. Уже думал приобрести ортопедический матрас и прямо сверху положить. Мы диван очень редко складываем, пусть лежит сверху. Но это не очень красиво будет. Не знаю что делать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37