закрыть рекламу
18+

Какими бывают ортопедические матрасы?

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Помните ранее популярные роскошные пуховые перины? Благодаря многочисленным воздушным зазорам они отлично удерживают тепло, но при этом сильно впитывают влажность и плохо её отдают – вечером такая перина кажется сырой и поэтому будет холодной. А необходимость наперников из плотной ткани для того, чтоб перья не пробивались наружу делает её не очень приятной к телу. Ткань – тик – подвергают специальной пропитке, которая делает её непроницаемой для воздуха, получается эффект клеёнки! Это препятствует отводу избыточного тепла и не даёт возможности для нормальной работы кожи. В такой "бане" вы много раз за ночь раскрываетесь, потом мёрзнете и снова натягиваете одеяло. Такие температурные перепады влекут бессонницу, простуды, ревматизм и артриты. Кроме этого, в перинах успешно селятся до 10 видов паразитирующих микроорганизмов и пылевых клещей! Они вызывают аллергию, а иногда даже астму. Поэтму, лучше отказаться от таких вредных вещей и приобрести себе матрац!


Пружинные матрасы


На пружинном матрасе с ортопедическим эффектом, равно как и на кровати со стальными панцирными сетками, по мере износа провисают пружины. Поэтому позвоночник и прилегающие к нему мышцы перекашиваются, находясь всю ночь в непрерывном напряжении. Тогда утром бывает тяжело нагибаться, с неприятной болью поворачивается шея. Чтобы пружинный матрас не проседал в середине, его обязательно следует подбирать в соответствии с вашим весом.

Когда придёте в магазин, не поленитесь, полежите на всех матрасах – брать нужно тот, на котором вы чувствуете себя наиболее комфортно. На двуспальном матрасе есть эффект "волны", "скатывания" и скрипа.

Матрасы без пружин


В последнее время лидирующее место на рынке ортопедических матрасов завоёвывают безпружинные матрасы, где нет металлических деталей. Такой матрас не оказывает на человека магнитного и электростатического действия, а отсутствие в нём блоков с пружинами даёт непередаваемые словами ощущения лёгкости, которые вы никогда не испытаете на матрасах с пружинными блоками. Кроме этого, такие матрасы обладают превосходным свойством эластичности, хорошей вентиляцией, неплохой грузоподъемностью, также они гигиеничны и стойки в эксплуатации. Высокая способность адсорбировать и рассеивать влагу даёт уникальную возможность регулирования тепла человеческого тела. Способность беспрепятственно пропускать воздух не даёт возможности к появлению паразитов или вредных бактерий, что обеспечивает гигиену.


Шерсть – наилучший выбор!


Первым делом стоит отметить, что сегодня самым здоровым, гигиеничным и отлично терморегулирующим материалом, обладающим, к тому же, целебными свойствами, обще признана шерсть. Ещё в древние времена люди избавлялись от зубной, головной и поясничной болей, прикладывая натуральную некрашеную шерсть. А всё потому, что волокна натуральной, ни чем не обработанной шерсти, состриженной с живого животного, покрыты воском природного происхождения, который носит название, ланолин. В постели, при температуре человеческого тела он проникает в кожу, благотворно действуя на мышцы, суставы и позвоночник, ланолин снимает боль и стимулирует кровообращение. Шерсть обладает свойством поглощения влаги вплоть до 40% от своего веса, оставаясь при этом на ощупь сухой. А коэффициент теплопроводности у неё значительно ниже, чем у многих текстильных материалов. Поэтому шерстяной матрас будет самым тёплым и сухим среди всех прочих вариантов, которые мы рассмотрели.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Виктор 30 марта, 2010 01:11
Как мне кажется, самыми лучшими ортопедическими матрасами являются матрасы без пружин. Однако не хочу Вас уговаривать, я просто говорю сейчас свое личное мнение. Для меня беспружинные ортопедические матрасы являются лучшими только потому, что я не могу найти себе место на мягкой постели. Когда я ложусь и проваливаюсь, это уже не сон. А вот жесткость мне нравится. Совсем недавно я приобрел себе уже третий в своей жизни беспружинный ортопедический матрас.
Галина 18 марта, 2010 12:45
Выбор ортопедических матрасов на сегодняшний день действительно огромен. Именно потому полагаться просто на его общий вид не имеет никакого смысла. Я выбрала себе подходящий ортопедический матрас, но не сама. Помог мне в этом мой сосед, который знает, что на самом деле они должны из себя представлять. Честно говоря, стоил он достаточно прилично, зато спать на нем одно удовольствие. По утрам не хочется вставать, настолько он удобен и приятен.
Елена 12 марта, 2010 02:14
Несмотря на то, что ортопедические матрасы на пружинах считаются самыми лучшими, я купила себе матрас без пружин. Я не совсем люблю спать на мягкой постели. В принципе, я могу это делать, но зачем лишний раз себя мучить. Несмотря на то, что мой ортопедический матрас без пружин, он сделан из шерсти, то есть самого гигиеничного материала. Мои подруги в восторге от моей покупки. Довольна ею и я. Сейчас я действительно высыпаюсь, хотя сплю только пять часов в сутки.
Юрий 04 марта, 2010 01:24
Я лично ни при каких обстоятельствах не посоветовал бы Вам приобретать ортопедический матрас из тика. Данную покупку можно считать самой что ни на есть бессмысленной. В данной статье все очень четко подмечено. Когда спишь на таком матрасе, создается впечатление, что под тобой сложены слои клеенки. Однажды мне пришлось провести ночь на таком матрасе. Примерно в три часа ночи я встал только из-за того, что больше не мог дышать, так мне было жарко. Пот тек с меня ручьем. Не покупайте такие матрасы ни за что на свете!
Григорий 26 февраля, 2010 02:05
Ортопедический матрас с пружинами, ортопедический матрас без пружин – на самом деле выбор перед каждым из нас стоит не легкий. Знаю сам, что выбрать поистине подходящий и эффективный ортопедический матрас порой бывает просто невозможно. Всему виной то, что очень часто продавцы магазинов не разрешают трогать матрасы руками. Они утверждают, что таким образом мы их пачкаем, и потом никто не хочет их покупать. А как выбрать для себя матрас, если его даже нельзя потрогать?
Екатерина 20 февраля, 2010 01:44
Я обожаю спать в тепле, именно поэтому выбранный мною ортопедический матрас является шерстяным. В данной статье подмечено очень правильно, что шерсть является самым теплым материалом для матраса. На данном матрасе я сплю и летом, и зимой. Кто-то сейчас скажет, что это сумасшествие. Насколько мне известно, летом многие спят раскрытыми. Я так не могу. Повторюсь еще раз – я очень сильно люблю тепло. Мой шерстяной ортопедический матрас, я не променяю ни на какой другой.
Оксана 10 февраля, 2010 12:23
Я сплю на ортопедическом матрасе из шерсти уже больше трех лет. Не хочу хвастаться, но за все это время у меня не возникало никаких проблем со здоровьем. Когда я купила этот ортопедический матрас, у меня были проблемы не только с позвоночником, но и с некоторыми другими частями тела. К примеру, у меня очень сильно болели суставы. Также имелось одно достаточно распространенное мочеполовое заболевание. Ортопедический матрас из шерсти помог решить все имеющиеся проблемы.
Людмила 03 февраля, 2010 02:14
Убедилась на собственном опыте – пружинные матрасы – это полная ерунда. Если кто-то хочет поспорить насчет этого, с удовольствием приведу тысячу доводов, которые подтвердят мои слова. Быть может, кому-то они подходят, но это всего лишь единицы. Прежде всего, такие матрасы очень быстро портятся. С них слетают пружины, и они начинают проваливаться. Утром я, как правило, постоянно просыпалась разбитая и не выспавшаяся и все из-за того, что рано или поздно пружины таких матрасов начинают еще и скрипеть.
Татьяна 27 января, 2010 12:53
Я посоветовала бы Вам ортопедические матрасы на пружинах. Это в том случае если Вы старше двадцати пяти лет. Объясню, почему именно на пружинах. Да потому, что спать на таких матрасах намного удобнее. Вы можете лечь на него в любом положении, при этом Ваш позвоночник будет чувствовать себя весьма комфортно. А ведь этого мы и добиваемся. Вполне возможно, что некоторые люди любят спать как раз таки на матрасах без пружин. Это уже сугубо личные пристрастия.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37