закрыть рекламу
18+

Снимите усталость немедленно

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Человек, работающий в офисе, чья профессия связана с компьютером, или просто имеющий сидячую работу, в среднем проводит в кресле до 250 часов в месяц. Примерно столько же времени проводит в кресле водитель автобуса, однако, страдает он от такого образа жизни гораздо меньше. Конечно, у водителей есть свои профессиональные заболевания, но даже легкое покачивание водительского кресла в пути оказывает на скелетно-мышечную систему массажный эффект – своеобразную встряску, противодействующую утомлению мышц спины.

Работники офисов лишены возможности в течение рабочего дня каким-то образом разгружать переутомленные мышцы. В результате каждодневной однообразной нагрузки у них происходят спазмы мелких мускулов вдоль позвоночника, которые приводят не только к дискомфорту, но и нарушению работы внутренних органов. Так обстояли дела вплоть до изобретения массажных кресел.



Массажное кресло – спасение для офисных работников


Как и все незнакомое массажные кресла вошли в нашу жизнь, к сожалению, не сразу, однако дальновидные руководители со временем взяли на вооружение этот оздоровительный механизм. Например, в Японии, ценных работников, проводящих свой рабочий день за монитором, заставляют делать перерывы в работе для релаксации и снятия нагрузки на спину, сидя в массажном кресле. Очень быстро сотрудники компаний оценили пользу этого вида снятия напряжения и стрессов.

Массажные кресла ни как нельзя называть данью моде или бесполезной игрушкой. Это – полезнейшее изобретение, которое придает жизни человека ощутимо высокое качество. Альтернативой массажному креслу может быть мануальная терапия (массаж) или комплекс физических упражнений. Но практика показывает, что уставший человек подсознательно не желает выполнять физические упражнения в перерывах на отдых, а назначить каждому сотруднику личного массажиста не является возможным. Таким образом, массажное кресло остается единственным реальным способом избежать негативных последствий сидячей работы.



Мышцы, поддерживающие спину в вертикальном положении очень выносливые, но и они имеют свой барьер усталости. В результате этого мы начинаем через некоторое время, проведенное за компьютерным столом, сутулиться – позвоночник принимает неестественное положение, при чем мышцы при этом продолжают напрягаться. Со временем это приводит к смещению внутренних органов и нарушению их иннервации. Отсюда головные боли, утомление зрительного нерва, боли в сердце, спине, пояснице. С помощью одного сеанса массажного кресла происходит расслабление утомленных мышц, кровообмен, приносящий кислород и питание, противостоящий застойным явлениям, и, как следствие – заряд свежей энергией. Кроме того, принятие процедуры массажа в кресле само по себе приятное времяпрепровождение, способствующее улучшению эмоционального фона.

Возможности современных массажных кресел


Интересен тот факт, что массаж в кресле также может быть полезен и как восстановительная процедура, при физическом труде. Недолгий сеанс массажа в кресле способен на 50% снять общую усталость. Это может быть полезным практически всем: тем, кто проводит рабочий день на ногах (массажное кресло прорабатывает не только спину, но и другие части тела), продавцам, консультантам, секъюрити.



В настоящих массажных креслах от производителя медтехники применен рад технологий, позволяющих производить настройку параметров массажной процедуры индивидуально. Начиная от современного дизайна, прочности и функциональности материалов и заканчивая электроникой, позволяющей сканировать положение позвоночника – все выверено с аптекарской точностью. Например, покрытие, эмитирующее натуральную кожу, представляет собой сложную композицию, предающую этому материалу повышенную износостойкость, эластичность, пористость и в тоже время гигиеничность. Заявленный срок эксплуатации покрытия из такого материала у некоторых производителей доходит до 25 лет.

Технологии массажных механизмов позволяют воздействовать на тело человека сразу несколькими способами, прорабатывая тем самым мышечную ткань на максимальную глубину.
Очень хорошо иметь персональное массажное кресло у себя дома. Оно легко снимет усталость после напряженного рабочего дня. Принимая в нем массаж, можно смотреть любимую телевизионную программу или слушать музыку. Дизайн современных массажных кресел позволяет эффектно вписываться им практически в любой интерьер.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Евгения 26 марта, 2010 02:36
Усталость, ежедневная усталость – как надоело мне это чувство. Оно действительно «преследует» меня. Прочитала данную статью и изумилась. Наверное, я все же куплю себе массажное кресло. Мне надоело постоянно ходить разбитой, мне хочется радоваться всем происходящим, а не смотреть на жизнь равнодушным взглядом. Как мне кажется, массажное кресло может мне в этом помочь. Если все на самом деле так, как написано в данной статье, значит, уже очень скоро я стану «новым» человеком.
Борис 23 марта, 2010 07:16
У меня сидячая работа, которая плюс ко всему забирает у меня еще и очень много сил. Я действительно устал от нее, но деваться некуда, нужно содержать семью. На днях я почувствовал, что сил уже просто нет. Отпуск, конечно же, мне не дадут, поэтому чтобы побороть усталость мне пришлось воспользоваться помощью массажного кресла. Дома у меня такого кресла нет, поэтому я отправился в массажный салон. Там мне предложили насладиться работой массажного кресла какой-то японской фирмы. Я согласился, вышел я из массажного салона другим человеком.
Елена 11 марта, 2010 08:35
Хроническая усталость – вот что я испытывала изо дня в день на протяжении полугода. Я уверена в том, что данное состояние известно миллионам. Просыпаешься утром и думаешь: «Лучше бы этот день не наступал». Это ужасно. Избавиться от этой усталости мне удалось, причем работать я не перестала. Более того, за последние два месяца у меня появилось еще больше проблем и забот. Однако массажное кресло меня спасает, так как придает мне бодрости на целый день. Я очень рада, что приобрела его, хотя это и влетело мне в копеечку.
Алексей 03 марта, 2010 03:19
Если Вы устали и больше не можете работать, садитесь в массажное кресло. Если у Вас нет сил, уделить внимания своим родным и близким, садитесь в массажное кресло. Если Вы не можете проснуться утром, садитесь в массажное кресло. Почему я все это говорю? Да потому, что все эти состояния я испытывал ни раз и всегда на помощь мне приходило массажное кресло. Данное приспособление избавит от любой усталости и придаст Вам сил еще как минимум на три дня.
Юрий 25 февраля, 2010 04:55
Массажные кресла действительно снимают усталость, причем за достаточно короткий промежуток времени. Практически всегда я наслаждаюсь массажем моего кресла в то время, когда по телевизору идет моя любимая передача. Заканчивается передача, я встаю и иду спать. Засыпаю на самом деле сразу же. Утром встаю как «новенький». В теле ни ощущается не капли тяжести. Весь день я не чувствую никакой усталости либо напряжения. Вся жизнь проходит на одном вздохе. Я очень рад, что когда-то приобрел данное кресло.
Екатерина 13 февраля, 2010 02:35
Я работаю в офисе уже больше двадцати пяти лет. Вы знаете, за это время я научилась расслабляться и без массажного кресла. Именно поэтому я считаю, что без массажных кресел в офисе можно и обойтись. Каждый человек сам знает, что именно его расслабляет. Я когда хочу расслабиться – смотрю в окно и наслаждаюсь пейзажем. Другие сотрудники начинают делать зарядку, третьи – в течение пяти – десяти минут сидят с закрытыми глазами. Есть и такие, которые берут в руку книгу и читают. Каждый расслабляется, как может.
Михаил 07 февраля, 2010 11:28
Меня очень сильно поразила отношение японских руководителей к своим работникам. Прошлым летом я посетил данную страну и остался в шоке от организации их труда и отдыха. Не зря население Японии и Китая считается самым здоровым. Дело в том, что они относятся к своему здоровью не так как мы. Они знают, когда именно им нужно работать, а когда отдыхать. Я, к примеру, если сажусь за письменный стол, то встаю из-за него только тогда, когда закончу всю работу. Они же каждые два – три часа делают перерыв, во время которого усаживаются в массажное кресло и отдыхают.
Олег 20 января, 2010 01:55
Физический труд – неотъемлемая часть жизни чуть ли не каждого человека. Ни для кого не секрет, что после тяжелой работы у человека чаще всего ноет все тело. Объясняется это тем, что при физическом труде происходит перенапряжение, чуть ли не всех мышц человека. Раньше, чтобы избавиться от болевых ощущений после физического труда человеку необходимо было, как минимум пять – шесть дней. На сегодняшний день от них можно избавиться за один – два дня. Сделать это можно при помощи массажного кресла.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37