Таблетки Мамоклам - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

57
спасибо Спасибо

Препарат Мамоклам

Мамоклам – негормональный лекарственный препарат, используемый при заболеваниях молочных желез. Он содержит в себе комплекс биологически активных компонентов, выделяемых из морской водоросли ламинарии.

Компоненты комплекса:

Мамоклам не только снимает патологические симптомы мастопатии, но и используется для лечения этого заболевания. Кроме этого, экспериментальные и клинические исследования доказывают способность препарата снижать риск возникновения рака молочных желез.

Формы выпуска

Мамоклам выпускается в двояковыпуклых таблетках, покрытых светло-зеленой оболочкой.

В таблетке содержится 100 мг основного действующего компонента – субстанции "Клам", в том числе не менее 40 мг полиненасыщенных жирных кислот омега-3, 10 мг хлорофилла, 100 мкг органически связанного йода. Остальную массу таблетки составляют вспомогательные вещества.

Расфасован Мамоклам в ячейковые контурные упаковки по 10 или 20 штук, которые могут продаваться самостоятельно или в картонных пачках по 40 таблеток в каждой (2 упаковки по 20 таблеток или 4 упаковки по 10). Также препарат выпускается по 20 или 30 штук в банках темного стекла или по 40 штук в полимерных банках.

Инструкция по применению Мамоклама

Показания к применению

Фиброзно-кистозная мастопатия.

Противопоказания


В связи с наличием в Мамокламе йода препарат противопоказан при:

Также нельзя принимать препарат при повышенной чувствительности к его компонентам.

Побочные действия

При применении Мамоклама возможно возникновение аллергических реакций, таких, как кожный зуд, покраснения кожи, сыпь. Со стороны пищеварительной системы могут появляться диарея, вздутие кишечника, изжога. Некоторые пациенты отмечают, что при длительном применении Мамоклама возможны явления йодизма, который проявляется насморком, слезо- и слюнотечением, угревой сыпью, а также таким серьезным осложнением, как отек Квинке.

Других побочных эффектов не зарегистрировано.

Лечение Мамокламом

Как принимать Мамоклам?
Мамоклам принимают перед едой 2-3 раза в сутки через равные промежутки времени, в течение месяца. В случае необходимости курс повторяют с интервалом от двух недель до трех месяцев. Препарат можно принимать как в качестве монотерапии, так и в комплексе с другими лекарственными средствами.

Дозировка Мамоклама
Разовая доза Мамоклама составляет 100-200 мг (1-2 таблетки). Суточная – от 3 до 6 таблеток. Передозировок при лечении Мамокламом не наблюдалось.

Лекарственное взаимодействие Мамоклама

Так как в состав препарата входит йод в дозе, в несколько раз превышающей физиологическую, с йодсодержащими препаратами Мамоклам не назначается.

Остальные лекарственные средства с Мамокламом не взаимодействуют.

Мамоклам и алкоголь

Одновременное употребление Мамоклама и алкоголя не противопоказано. Однако сложно наверняка сказать – каким именно будет взаимодействие между компонентами растительного лекарственного препарата и алкоголя, и к чему оно приведет. К тому же стоит учесть, что алкоголь пагубно действует на организм человека, а тем более не способствует лечению такого заболевания, как мастопатия.

Аналоги Мамоклама

Среди аналогов Мамоклама по действующему веществу и возможности воздействовать на молочные железы можно назвать Кламин, ФитоТранзит, Ламинарии слоевища и другие препараты. Однако все эти средства относят к БАДам, так как они не прошли необходимых клинических испытаний и исследований.

Кламин больше используется как источник органического йода, ФитоТранзит и Ламинария как слабительные средства.

Мамоклам, Мастодинон или Маммолептин?

Все три препарата используются для лечения фиброзно-кистозной мастопатии.

В отличие от Мамоклама, содержащего биологически активный комплекс из водоросли ламинарии, хлорофилл и йод, гомеопатическое средство Мастодинон содержит активные компоненты из таких растений, как прутняк, стеблелист василистниковидный, грудошник горький, тигровая лилия, касатик разноцветный, фиалка альпийская, этанол. Поэтому при наличии заболеваний щитовидной железы препаратом выбора будет Мастодинон, а при лечении женщин, прошедших курс лечения алкогольной зависимости – Мамоклам.


Эффект Мастодинона проявляется после полутора месяцев приема, принимать его можно длительное время. Мамоклам же длительно принимать нельзя, во избежание накопления в организме избыточного количества йода.

Маммолептин – комбинированный растительный препарат, в который входят порошок рогов благородного оленя, корня норичника нингпонского, корней женьшеня ложного, а также сложной смеси растительного сырья. Кроме воздействия на молочную железу, он оказывает легкое тонизирующее и общеукрепляющее средство. Смесь, кроме всего прочего, содержит в небольших дозах ламинарию и саргассовую водоросль. Препарат отпускается без рецепта, однако в стандарт лечения мастопатии не входит. Его нельзя принимать при повышенном артериальном давлении, нарушении сердечной деятельности, бессоннице, выраженном атеросклерозе, нервной возбудимости.

В любом случае окончательный выбор препаратов для лечения диффузно-кистозной мастопатии должен делать врач.

Отзывы о препарате

По отзывам пациенток, Мамоклам прекрасно переносится и действительно оказывает эффект: вызывает регрессию кист, уменьшает уплотнения в груди, снимает боли. Часть женщин жалуется на то, что через какое-то время после отмены препарата симптомы мастопатии возвращаются. Не исключены и побочные действия лекарства.

Специалисты вначале с осторожностью относились к Мамокламу, как и к любому новому фармакологическому средству. Однако на сегодняшний день препарат занял прочные позиции в лечении мастопатии. Он является стандартом лечения этого заболевания, входя в перечень основных компонентов комплексной терапии.

Цена препарата

Цена 40 таблеток Мамоклама от Фитолон-Наука ООО/Мега Фарм ЗАО (Россия) колеблется от 520 до 630 рублей.

Препарат отпускается в аптеке по рецепту врача.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
марина 24 марта, 2019 10:58
девочки скажите пожалуйста,вчера первый день принимала мамоклам,сегодня стул черный,вчера был нормальный,у кого было такое?
Инна 19 сентября, 2018 02:06
Мамоклам мне помогает, но дело в том, что мастопатия-это хроническое заболевание, поэтому приходится дважды в год пропивать препарат по месяцу. И так последние 12 лет.
Ольга 14 мая, 2018 12:35
Мамоклам- препарат высокого уровня. Если честно,сама решила пить его после информации из интернета. У меня были все признаки мастопатии,но к врачу идти боялась.У меня болела грудь,боль отдавала в подмышку,до груди не дотронуться было. Что вы думаете,дня через 3 после приема Мамоклама боль ушла,после курса лечения уплотнения в груди прошли. Я была счастлива! Уже сколько лет грудь не беспокоит,слава Богу! А потом я все таки пришла на прием к гинекологу,при мануальном осмотре молочных желез никаких признаков мастопатии! Очень рекомендую жтот препарат,но все же проконсультируйтесь сначала у врача.
Ира 25 ноября, 2017 06:55
И мне мамоклам помог. Главное вовремя начать лечение.Пила этот препарат один месяц, сейчас никаких болей и отеков нет в груди даже перед месячными. Всем желаю здоровья и вовремя ходите к врачам)
Яна 05 октября, 2017 04:12
Мамоклам мне помог. Причем помог уже после того, как не помогло всё остальное. Сейчас сожалею, что сразу не сменила доктора, ведь видела же, что его назначения не дают никакого эффекта. К другому маммологу попала случайно ( в подробности не буду усугубляться) Так вот, он определив заболевание, фиброзно-кистозная мастопатия,, назначил мне именно Мамоклам. С этого времени начался мой путь к выздоровлению. Правда коротким его не назовешь, целых 3 месяца, но, главное, в итоге, грудь меня совсем беспокоить перестала.
Наталья 06 марта, 2017 05:14
Правда хороший препарат. Гормонов столько в свое время выпила, что не настроена была мастопатию ими лечить. Боль снял практически сразу же, но курс буду допивать. Грудь стала мягче, на УЗИ посмотрим - думаю, там тоже улучшения.
Алла 17 февраля, 2017 05:51
Я мастопатию как раз Мамокламом вылечила. Помог, причем без каких-либо побочек, хотя насчет этого очень переживала. По эффективности мамоклам превосходит остальные средства, это я теперь точно знаю потому что опробовать на себе успела многие. Всем дамам, которым досаждает мастопатия, рекомендую этот препарат как самый лучший.
Женечка 07 декабря, 2016 05:11
Мне Мамоклам помог, сейчас кисты в молочной железе у меня нет, цикл нормализовался. Пила полный курс на протяжении месяца, все прошло, лечением я осталось довольно, но врач сказал все равно наблюдаться.
Галина 05 декабря, 2016 05:03
Я как раз заканчиваю курс лечения мамокламом. Осталось несколько дней до окончания, но результат его действия уже очевиден- отечность ушла и грудь совсем перестала болеть. У кого проблемы подобного плана, спросите у своего врача об этих таблетках, как по мне, их эффективность выше всяких похвал.
Вика Нарыкова 01 октября, 2016 05:27
Мне мамоклам назначили в комплексе с витаминами А и Е. Витамины улучшают функцию печени, которая играет важную роль в обмене гормонов. А мамоклам содержит органический йод в комбинации с хлорофилом, которые активно воздействуют на причину мастопатии и служат отличной профилактикой предрака. При коротком курсе лечения (всего 2 месяца) уплотнения в груди прошли полностью, это подтвердила пальпация и УЗИ.
Настя 25 сентября, 2016 10:15
Пила Мамоклам при уплотнениях в груди. Пила на протяжении двух месяцев, все прошло, сейчас ничего нет, но проверяться стараюсь чаще, это как говориться не вредит.
Valentina 20 сентября, 2016 05:04
Живу с мастопатией уже 6 лет, принимала различные препараты, но самым эффективным оказался мамоклам. В отличии от других лекарственных средств мамоклам не гормональный, но гормональный баланс приводит в порядок, устраняет причину образований в груди, быстро снимает симптомы и не нужно пить его постоянно или длительными курсами. Я пролечилась полным двухмесячным курсом и мастопатия меня больше не донимает.
Света 16 августа, 2016 12:50
отличное средство
Ирина Сокрут 04 июня, 2016 08:07
Диагноз фиброзно-кистозная мастопатия мне поставили еще год назад. Врач успокоил, сказал что ничего страшного нет, назначил гомеопатию. К лечению подошла со всей ответственностью, но через пару месяцев грудь стала сильно болеть, появилась отечность. После этого доктор и назначил мне мамоклам. С началом его приема и начался мой путь к выздоровлению. Буквально через месяц от нехороших симптомов уже и следа не осталось. А через три, УЗИ показало что уплотнения рассосались.
Паулина 26 ноября, 2015 05:44
Мамоклам мне помог - исчезли боль и тяжесть, соответственно прошла нервозность. Но вот пить надо эти таблеточки долго. Я результат заметила только после месяца приёма. Так что препарат отличный, работает безотказно, просто надо придерживаться инструкции и слушать наставления своего лечащего врача.
Виола 01 ноября, 2015 05:27
Была у меня ФКМ, помог именно Мамоклам, другие препараты не подошли, а мамоклам хорошо подошел, я облегчение уже спустя неделю ощутила, ну и продолжала пить его дальше, пока уплотнения совсем не прошли, всего 2 курса пропила.
Klariss 12 октября, 2015 08:18
Я лечила кисту именно мамокламом, все полностью прошло через 2 месяца приема. Хорошие таблетки, на йоде и ламинарии, хорошо помогают, отличная альтернатива гормональным средствам и на щитовидке их применение тоже хорошо сказывается.
надежда 04 июня, 2015 08:18
спасибо!начала пить индинол...и буквально за неделю всё нормолезовалося...)
надежда 13 мая, 2015 02:47
у меня очаговая мастопатия
...онколаг выписал мамоклам....есть ли смысл при такой мастопатии пить этот припорат подскажите пожалуйсто????
Марина 03 марта, 2015 05:18
Эти таблетки помогут, поверте моему опыту. Тоже с мастопатией давно мучаюсь ,а точнее 4 года. Много чего пила. Так вот только Индинол форто действительно избавил меня от постоянных болей в груди и напряжения. Пейте таблетки правильно, и будет все хорошо.  
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.