закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лилия

61
спасибо Спасибо
Лилия – это цветок, символизирующий чистоту, непорочность, покой и царственность. Но не только своей красотой славится это растение, а и своими лекарственными свойствами, о которых было известно еще в Древней Греции. Да и наши предки повсеместно использовали этот красивый цветок для лечения многих недугов. О видах лилий, бладающих лекарственными свойствами, о способах их применения и поговорим в этой статье.

Описание растения лилия

Название цветка походит с древнегалльского языка и означает "совершенный белый цвет". Сегодня выведены различные сорта этого цветка, окрас которого может быть черным, желтым, красным, голубым и розовым.

Как выглядит?

Лилия – это достаточно крупное многолетнее цветковое растение, достигающее в высоту полутора – двух метров (все зависит от сорта лилий и условий выращивания).

Прямые стебли лилий, которые могут быть опушены, имеют красивые глянцевые листья. Форма цветков лилии может быть чашевидной, чалмовидной, воронковидной, звездчатой и колокольчатой. Разнообразен и окрас цветков, которые могут быть белыми, желтыми, красными, розовыми, золотистыми, сиреневыми, лиловыми, оранжевыми.

Стебель цветка преимущественно имеет листву, расположенную спиралью либо кружками. Почка, которая со временем разрастается и превращается в луковицу, из которой и появится цветок, находится в углу самого нижнего листа.

Подземная часть растения – это луковица и одноярусная либо двухъярусная корневая система, при этом именно луковица является органом размножения и так называемого вегетативного обновления, в которой содержится запас питательных веществ.

Интересный факт! Луковицы лилии полностью не отмирают: так, наружные чешуйки, питательный запас которых истощен, усыхают, тогда как новые появляются в центре луковицы, тем самым оттесняя старые.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы