закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Жаропонижающий эффект

32
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как и при использовании любых других лекарств, при использовании жаропонижающих нужно учитывать множество различных факторов. Если Вам интересно то, как максимально безвредно использовать жаропонижающие, прочитайте эту статью и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается рассказать Вам об этом.

Зачем вообще нужна организму эта повышенная температура?


Оказывается, что при помощи повышения температуры организм борется с микробами, попавшими внутрь. Как только вредоносные микробы проникают в организм, местный иммунитет тут же начинает борьбу. Вырабатываются определенные клетки, блокирующие патогенную микрофлору, начинается синтез интерферонабелка, который и должен уничтожать этих микробов. Кроме этого, при появлении в организме микробов мозг получает сигнал, на который отвечает повышением температуры тела. Необходимо это для того, чтобы создать для микробов максимально некомфортные условия. На некоторые виды микробов влияет именно высокая температура, и они погибают.


Но нужно ли пускать процесс повышения температуры тела на самотек?


Нет, ни в коем случае. До определенного уровня повышение температуры тела может принести пользу в борьбе с микробами, но слишком высокая температура также может принести вред самому Вашему организму. Поэтому врачи обычно советуют не допускать повышение температуры тела выше тридцати восьми с половиной градусов.

Однако есть категории больных, которым и до этих отметок дотягивать не стоит.

Кому же следует пить жаропонижающее при более низкой температуре тела?


Если у Вас болеет маленький ребенок, то жаропонижающее следует давать ему тогда, когда температура тела достигает тридцати восьми градусов. Если же у ребенка (или у взрослого пациента) есть проблемы с неврологией, то и до тридцати восьми дотягивать не следует.


Если у больного есть проблемы с работой сердца, то жаропонижающее также следует принимать, не дожидаясь отметки тридцать восемь градусов.
Есть люди, для которых повышение температуры тела очень опасно ввиду индивидуальных особенностей организма. В этих случаях следует действовать исходя из этих особенностей.

Также не следует терпеть сильное повышение температуры тем, кто страдает бронхиальной астмой, хроническими заболеваниями органов дыхания.
Особый разговор о тех людях, которые страдают тяжелыми болезнями печени или почек. В данном случае и назначать жаропонижающие должен только врач, и схему их приема также следует разрабатывать с врачом.

При покупке жаропонижающего следует всегда помнить о том, что в одном месте лекарство лечит, а в другом может довольно серьезно навредить. Среди жаропонижающих есть масса уже запрещенных и довольно опасных препаратов. Но и у тех жаропонижающих, которые разрешены к использованию у всех категорий больных, тоже есть масса побочных эффектов. К тому же, если организм сильно ослаблен, употребление жаропонижающего может спровоцировать аллергические реакции. У многих жаропонижающих среди побочных эффектов числится и нарушение состава крови. Этот процесс может открыть дополнительные «ворота» для иных видов инфекции.


Тем не менее, не следует относиться к приему жаропонижающих так трагично. Если делать это по правилам, то лекарство не принесет вреда. Во-первых, используйте только те жаропонижающие, которые Вам назначил врач. Во-вторых, никогда не принимайте их дольше трех дней подряд. Никогда не принимайте жаропонижающие курсом по нескольку раз в день «на всякий случай». Принимать его следует только для того, чтобы снизить температуру тела. Если температура упорно держится и не сбивается никакими жаропонижающими – время срочно вызывать врача. Особенно, если дело касается маленького ребенка.
Для поддержания организма в период болезни желательно принимать специальные укрепляющие растительные БАД (биологически активные добавки).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 13 апреля, 2010 12:53
Моя педиатр, к которой мы возим нашего мальчика, сказала, что температура выше тридцати семи с половиной градусов для детей уже губительна. От такой температуры больше вреда организму человека, чем этому микробу. Я ее очень слушаю, потому что она очень знающая. Она категорически запрещает использовать такие методы, как растирание уксусом и всякими там спиртами. После этого ребеночек может даже в реанимацию попасть. Доктор очень хорошая, я ей очень верю.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37