18+

Симптомы гангрены

59
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гангрена – некроз тканей, из-за которого каждый год людям отрезают десятки, и даже сотни пальцев, рук и ног. Слово гангрена произошло от греческого слова gangraina, которое в переводе означает «антонов огонь», «омертвение». Гангрена – это действительно ужасно. Чтобы понять весь ужас гангрены, нужно не только ее видеть, но и знать о ней как можно больше информации. Этим медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) сейчас и займется. Мы расскажем Вам о гангрене, ее особенностях и видах. Особое внимание мы уделим симптомам гангрены. Оставайтесь с нами, Вы должны знать о ней все.

Что собой представляет гангрена?


Начнем с ответа на самый главный вопрос – что же такое гангрена? Гангрена представляет собой некроз тканей живого организма чёрного или очень тёмного цвета, развивающийся в тканях, прямо или через анатомические каналы связанных с внешней средой. На сегодняшний день существуют три основные группы причин, провоцирующие развитие гангрены. Это остановка местного кровообращения, механические и химические воздействия, а также различные физические влияния. Также данный некроз ткани может быть вызван кишечными палочками, стрептококками, аэробактериями, а также бактериями рода Proteus и Clostridium.

Современная медицина выделяет несколько классификаций гангрены. Мы поговорим о самой распространенной из них – это классификация гангрены по консистенции погибшей ткани. Данная классификация различает сухую и влажную гангрену. Именно о данных видах гангрены мы сейчас и поговорим. Если говорить точнее, то речь пойдет о симптомах сухой и влажной гангрены.

Сухая гангрена


Итак, сухая гангрена является результатом быстрого прекращения притока к тканям крови и их высыхании. Симптомами сухой гангрены являются высыхание, сморщивание и уплотнение тканей. Это приводит к уменьшению ткани в объеме. Омертвевший участок приобретает темно-бурый или чёрный цвет. Также больного начинают беспокоить резкие болевые ощущения в зоне нарушенного кровообращения. Конечность, которая подверглась воздействию гангрены, бледнеет и становится мраморно-синей и холодной. Пульс, а также чувствительность кожи исчезают. Спустя определенный промежуток времени на участке между омертвевшей и здоровой тканями развивается реактивное воспаление, которое становится причиной отторжения омертвевшего участка. Как правило, сухая гангрена локализуется на конечностях, на кончике носа и на ушных раковинах. Через два – три месяца омертвевший участок может самостоятельно отторгнуться. Следует отметить, что если реакция соседних с пораженным участком здоровых тканей вялая, то процесс омертвения чаще всего распространяется и на них.

Влажная гангрена


Что касается влажной гангрены, то она определяется серовато-бурым цветом пораженной области, отёчностью тканей и значительным увеличением их объёма. Ткани при влажной гангрене превращаются в мягкую массу, обладающую грязно-зелёным цветом. Еще одним явным симптомом данного вида гангрены является сильный гнилостный запах, который исходит от пораженного участка. В дальнейшем происходит разжижение и распад тканей. При влажной гангрене, омертвевшие ткани отторгаются, а образовавшийся дефект заживает с образованием рубца. В случае если у больного слабый иммунитет, а местная реакция тканей вялая, гангрена имеет свойство распространяться. Довольно часто такое распространение приводит к развитию сепсиса. К другим симптомам влажной гангрены можно отнести отсутствие чувствительности в области поражения, болевые ощущения, повышенную температуру тела, а также достаточно сильное общее недомогание.

Если у Вас развилась гангрена, и Вы пытаетесь ее побороть, то наряду с любым лечением, которое было Вам назначено врачом, Вам также стоит начать применение специальных биологически активных добавок корпорации Тяньши. Современная Аптека Тяньши имеет в своем арсенале целый ряд различных биологических добавок, которые можно использовать для восстановления общего состояния организма после любого даже самого сложного заболевания. Плюс ко всему применение таких БАД как Кордицепс, Холикан, Хитозан, Вэйкан и многих других наряду с лекарственными препаратами усилят лечебное воздействие последних.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Екатерина 14 сентября, 2013 12:32
3 года назад у моего дедушки началась гангрена на мизинце ноги. палец отрезали, но нога продолжала темнеть. наша семья ничего не знала так как дедушка был упертым и не хотел показывать нам свои болячки. Он стал себя хуже чувствовать. в один день мы все таки уговорили вызвать врача. Врач сказал что эта зараза пошла по ноге дальше,нужно было отрезать ногу но врачи в нашей больнице не взялись бы за операцию т.к ему было 83года. Да и самого деда мы не смогли уговорить. после прихода врача дедушка совсем слёг. нога была багровая, с неё все время текла какая то жидкость и он не мог спать ровно на кровате нога была на полу. Он умер.
Игорь 04 февраля, 2011 08:03
Все зависит от уровня кровотока по сосудам нижней конечности. Необходимо произвести допплерографическое обследование сосудов конечности. По результатам обследования будет понятно - имеется ли возможность спасти ногу.
Балгын 04 февраля, 2011 02:50
Добрый вечер! У меня гангреной болеет отец! У него сахарный диабет! Летом 2010 года отрезали болтшой палец на правой ноге! Теперь врачи говорят, если отрезать ногу выше колен то быстрее заживет! Это правда? Давать на это соглашение или нет? Жду ответа от Вас! Пожалуйста помогите, ответье я буду ждать!
Помогите 23 октября, 2009 10:26
Помогите вылечить гангрену сухая гангрена как её вылечить...???
Ирина 11 октября, 2009 10:56
Гангрена была у очень близкого для меня человека – это моя бабушка. Появилась она у нее из-за остановки местного кровообращения. Областью поражения были три пальца левой руки. Гангрена – это действительно ужасно. Пальцы стали черными, от них исходил очень неприятный запах, а также они причиняли бабушке сильные болевые ощущения. Нам с мамой было больно на нее смотреть. Такое ощущение, что человек гниет. Честно говоря, гангрена лишила бабушку двух пальцев. Один из них удалось спасти.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37