закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эндометрит и беременность

44
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Беременность – вот о чем мечтает каждая представительница прекрасного пола. Ощутить на себе всю радость материнства хочется каждой из нас. Однако очень часто беременность становится не только самым прекрасным, но еще самым сложным периодом в жизни каждой женщины. И все это из-за того, что в большинстве случаев период беременности омрачается возникновением того или иного заболевания. Так, к примеру, во время беременности о себе может дать знать заболевание под названием эндометрит. Насколько опасен эндометрит при беременности, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам в данной статье.

Что собой представляет эндометрит?


Начнем наш с рассказ с ответа на самый главный вопрос – что такое эндометрит?
В медицине эндометритом именуют воспалительный процесс эндометрия. Если Вы не знаете, что такое эндометрия, мы Вам подскажем. Эндометрия – это слизистая оболочка матки, все легко и просто. Ни в коем случае не путайте эндометрит с эндометриозом. На самом деле это два совершенно разных заболевания. Единственное, что их связывает, это схожесть названий.


Каковы причины возникновения эндометрита?


Как правило, данное заболевание при беременности дает о себе знать в результате воздействия на половые органы женщины бактериальных, вирусных, паразитарных либо грибковых инфекций. Если у беременной женщины очень слабая иммунная система, это также может вызвать развитие эндометрита. Если Вас интересуют симптомы эндометрита, тогда отметим, что к общим признакам эндометрита относятся: озноб, болевые ощущения внизу живота, повышение температуры тела, обильные гнойные выделения из половых путей, а также общая слабость. Довольно часто у женщины под воздействием эндометрита возникают еще и маточные кровотечения. В случае если Вы заметили у себя какие-либо из вышеперечисленных симптомов, немедленно вызовите врача.

Насколько опасен эндометрит при беременности?


Как нам кажется, данный вопрос является самым главным для каждой беременной женщины. Не будем лгать, эндометрит действительно опасен при беременности. В случае если он будет выявлен у Вас на самом раннем этапе своего развития, тогда беды, скорее всего, можно будет избежать. Врач назначит Вам курс лечения, при помощи которого Вам удастся не только избавиться от эндометрита, но еще и сохранить ребенка.

Однако не всегда все складывается настолько удачно. Если же беременная женщина не посчитает нужным вовремя обратиться за помощью к специалисту, это приведет к тому, что эндометрит распространится и доберется до самого плода. В результате, ребенок погибнет, не успев появиться на свет. Вот так. Именно поэтому ни в коем случае не сидите дома до последнего, если Вы видите, что у вас на самом деле имеются серьезные проблемы со здоровьем.


Не забывайте, что в период беременности Вы должны думать не только о себе, но еще и о своем ребенке. Поверьте, ни одна беременная женщина не может быть застрахована от развития того или иного заболевания. Даже если Вы ведете здоровый образ жизни, принимаете специальные биологически активные добавки, вовремя кушаете и спите, это ни коим образом не может защитить Вас от возникновения какого-либо инфекционного заболевания. Именно поэтому если Вы видите проблему, значит с ней нужно бороться.

На самом деле выявить эндометрит при беременности специалисту не так уж и сложно. Он расспросит Вас обо всех имеющихся симптомах, возьмет соскоб эндометрия и поставит диагноз. Лечение эндометрита при беременности включает в себя физиотерапию, применение антибиотических препаратов, а также общеукрепляющих средств. Не удивляйтесь, что в борьбе с эндометритом при беременности врачи прибегают к помощи антибиотиков. Поверьте, антибиотики нанесут малышу намного меньше вреда, чем сам эндометрит.

Немаловажно отметить еще и то, что даже если Вы не беременны, но у Вас имеются подозрения относительно наличия эндометрита, немедленно отправляйтесь к врачу. Ведь наличие данного заболевания может спровоцировать не только выкидыш, но еще и развитие бесплодия.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Рита 22 мая, 2018 10:56
Мне удалось забеременеть с эндометритом только после уколов аллоферона на ЭКО. Это ведь восполительный процесс, поэтому добавили имуномодулятор. До этого чем только не пичкали! Самой приходилось инфу искать по крупицам. Почитайте статью Васюхиной про ЭКО и перитонеальное бесплодие.
мария 25 августа, 2013 06:38
у меня диагноз подострый эндометрит,я уже прошла лечение в ноябре прошлого года а беременность так и не наступает,врачи говорят что матка совершенно здорова,может я рано паникую?
Даша 23 мая, 2013 11:35
мне 15 лет.Я не хочу идти к гинекологу,так как не хочу чтоб знали родители и волновались.У меня симптомы таковы:болит низ живота,отдает в анальное отверстие,больно в низу живота(когда высмаркиваюсь,кашляю и т.п),частое мочеиспускание и боль при мочеиспускание,слабость,низкое давление,ничего не могу делать,когда встаю -кружится голова и хочется сесть.Что это может быть?Помогите пожалуйста.
наталия 05 мая, 2012 09:56
У меня хронический эндометрит-поставили после узи и мазка на чувствительность к антибиотикам(высеялся стафилококк).Пропила 3 месяца антибиотики.Результат-из яичников инфекция ушла,а в матке осталась!!!Сейчас посадили ещё на 3 месяца на антибиотик Клабакс,это ужас-"слона" можно было убить,а стафилококк невыводится,что делать?!Была замершая беременность-причина эндометрит.Хочу третьего ребёнка,первые 2 беременности всё было хорошо.
ольга 10 февраля, 2012 03:12
может кто-нибудь поделится опытом? Мне поставили диагноз- эндометрит. Я очень хочу второго ребенка. Врач сказала, что надо скорее забеременеть, тогда он пройдет на фоне беременности. Но многие говорят, что беременеть с эндометритом категорически нельзя. Кому верить? Может ли действительно эндометрит пройти во время беременности?
Гуля 04 февраля, 2012 08:30
мне поставили диагноз эндометрит назначили амоксиклав, лонгидазу курс 6 месяцев. Врач сказала не смогу забеременеть, недолечившись через 2 месяца я забеременела и родила здоровую доченьку Машеньку.
Ксения 31 января, 2012 10:35
У меня только сейчас поставили диагноз эндометрид,только поздно поставили.Я потеряла близнецов на 22 недели беременности,это была догложданная беременность за 10 лет.Наши врачи просто не сделали нужных анализов на раннем сроке и в ответ на мои жалобы я слышала только то, что это так должно быть при такой беременности.А сейчас еще не понятно как они лечить это будут.
Ирина 03 ноября, 2010 11:28
У меня хрон. эндометрит. В анамнезе выкидыш, гиперплазия, ни одно выскабливание. Эндометрий поражен, атрофичен, не растет. Гормоны не помогли.
На 80% сказали будет снова выкидыш. Лечусь.
Тая 02 октября, 2010 08:18
Я родила 31 августа,в родах возникли осложнения,плотное приращение оболочек,в роддоме уже сказали что я угрожаема на воспалительный процесс,в течении 24 дней у меня отходили оболочки,теперь же стал побаливать живот,есть подозрение на эндометрит,и очень не хочется чтоб это оказалось правдой,так хочется ещё деток иметь...
светуля 22 августа, 2010 09:50
эндометрит это последствия аборта! чаще всего!!! поэтому его надо лечить обязательно коль хотите детей... поскольку для зародыша нужен домик где бы он мого крепко прикрепиться и не выпасть в критический момент... эндометрит лечится! не так он страшен как его малюют! бывают болячки и пострашнее..
Анна 05 июня, 2010 06:32
А у меня поставили хронический эндометрит(( антибиотики пропила,магнитотерапию прошла, гормон. контр.пила. а толку- как от козла молока... уже ни на что не надеюсь...а мне всего 22..
Анна 30 марта, 2010 01:00
А мне говорил врач, что это очень опасное состояние. У меня было подозрение на эндометрит. Но когда сделали все обследования, там что-то другое обнаружили, не страшное такое. Но лечение я все равно проходила, и долгое время еще ходила на контроль к гинекологу. И беременеть мне после выздоровления еще полгода не рекомендовали, хотя это был и не эндометрит. А от эндометрита могут быть очень тяжелые осложнения беременности.
Алина 26 марта, 2010 02:32
Если уж действительно такая болезнь, то лучше уж рискнуть и использовать все лекарственные средства, которые врачи назначают, чем потом эта беременность закончится плохо. Я вот во время беременности тоже имела подобные осложнения. Но поверила врачам и не испугалась этих антибиотиков. Мне назначали только такие средства, которые можно при беременности и никаких проблем потом не было. Доченьку я родила вовремя, сама и без сложностей.
Людмила 23 марта, 2010 07:10
Надо иммунитет укреплять, чтобы всякие болячки не лезли. Я вот была в молодости спортсменкой. Плавали на длинные дистанции. С тех пор в организме куча всяких воспалений осталась. А потом, как спорт закончился, так они и повылазили наружу. Я занялась оздоровлением. Йогу стала практиковать и босиком хожу. У меня дача есть, так я на даче только босиком по улице хожу. В саду, в огороде только босиком. С тех пор перестала вообще думать про болезни по-женски.
Анжела 21 марта, 2010 01:06
Я про такую болезнь и не слышала. Думала, что такие симптомы бывают только у венерических болезней. А оказывается, что и от плохого иммунитета тоже бывают такие же признаки. Нужно лечить такие ужасные болезни. Особенно для беременности они могут быть опасными. Ведь микробы эти могут дальше куда-то распространяться. Никто не знает, как пойдет беременность, если температура повышена и всякое такое. Да еще и гной течет из половых органов. Это уж совсем никуда не годится.
Светлана 18 марта, 2010 12:28
Очень опасная болезнь. По крайней мере, если дело идет уже о кровотечениях, то это не может быть не опасная болезнь. У моей одной подруги были маточные кровотечения потому, что не хватало витаминов в организме. Даже невозможно поверить в это, но она прошла курс лечения витаминами и минералами и кровотечения прошли. А то она во время менструации уставала менять самые толстые прокладки. Они у нее за один час промокали насквозь. И бледная она была. Очень тяжелое состояние.
Ольга 13 марта, 2010 02:31
Эндометрит не только у людей бывает. Вот у моей кошки тоже был. Он у нее появился после тяжелых родов. Родила сама, но не просто. Кошка персидская, они нежные эти все породистые, вот и тяжело рожала сама. А потом обнаружили у нее эндометрит. Но это меня не очень расстроило. Я ее все равно стерилизовать собиралась. Ну, ей матку и удалили. Так что даже и лечить не нужно было. Хотя мне предлагали лечение эндометрита. Только какой смысл, если потом стерилизовать.
Алла 11 марта, 2010 08:26
Эндометрит – это такое воспаление? Судя по симптомам довольно тяжелое заболевание. Причем если при эндометрите даже гнойные выделения, то это заболевание должно быть довольно опасным для развития ребенка. Лечат его, скорее всего, антибиотиками. Читала, что некоторые антибиотики совершенно безопасны для развития малыша. Поэтому их прописывают в специальных дозировках для беременных женщин. Я думаю, что лучше предупредить, чем потом лечить. Нужно заботиться о своем здоровье, чтобы не было таких осложнений.
Евгения 10 марта, 2010 11:59
Думаю, что подобные статьи интересны только для узких специалистов, потому что про такие болезни обычная женщина и не слышала никогда. Но для врачей тут информация слишком простенькая. Я же только запуталась в том, чем же эти две болезни друг от друга отличаются и в чем этот эндометрит заключается? И названия такого не слышала. Поэтому толковой информации практически ноль. Только зря время потратила. Но в интернете много всякого информационного мусора.
Юлия 07 марта, 2010 12:04
Ну ладно уж пугать девчонок. Всякая беременность осложняется заболеваниями. Я не согласна совершенно. Я сама впервые забеременела, когда мне было уже тридцать четыре года. Организм у меня здоровый, но возраст свое делает. А я спокойно выносила своего ребенка. Родила тоже легко и сама. Так что это все не правда, про то, что рожать лучше раньше, да и то, что во время беременности можно подцепить много болезней. Никакие болезни у меня не появились.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37