закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Зуд кожи, печень?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
30 сентября 10:44, 2010

Здравствуйте, меня очень беспокоит зуд кожи. Высыпаний на коже нет. Биохимия почечного профиля в норме, узи почек и мочевого пузыря тоже без отклонений. Биохимия печеночного профиля тоже в норме, кроме показателя щелочной фосфатазЫ (он немного занижен). Иногда присутствует боль в правом подреберье. Может ли зуд быть вызван заболеваниями печени в моем случае и какие еще анализы нужно сдать для определения состояния печени

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 сентября 20:54, 2010

Кожный зуд - симптом, характерный для многих заболеваний: неврозы или другие заболевания нервной системы, болезни эндокринной ситемы, печени, крови. Для исключения первичного билиарного цирроза (болезнь печени, сопровождающаяся генерализованным зудом) необходимо произвести анализ на антимитохондриальные антитела. Обратитесь за консультацией к терапевту, гастроэнерологу, невропатологу, гематологу.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37