18+

Вопросы

Вопрос: замена контрацептива?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

татьяна спрашивает:
31 октября 15:20, 2011

принимаю Логест 5-й месяц. При приеме 8-й таблетки из очередной пачки появились прорывистые кровяные выделения. Однако пачку допила. Выделения не прекращались. Поскольку была необходимость отсрочить месячные, без 7-дневного перерыва начала принимать таблетки из новой упаковки. Одновременно попала на прием к гинекологу, который сказал, что в принципе я все правильно делала, но в таких случаях необходимо принимать по 2 таблетки КОК в течение 3-х дней и дополнительно рекомендовала принимать Дисинон(кровоостанавливающее) также 3 дня. Что я и сделала. Кроме того, врач сказал, что возможно Логест мне не подходит. Видимо это так, поскольку выделения не прекращаются по сей день. Сегодня приняла 11 таблетку из пачки, которую начала без 7-дневного перерыва. Суть моего вопроса - могу ли я сейчас прекратить прием оставшихся таблеток, чтобы прошли полноценные месячные, тем более, что Логест явно не подходит и сразу же, по истечении 7 дней, в течение которых пройдут месячные, начать принимать другой КОК, который возможно мне подойдет. Возможно Вы мне порекомендуете КОК? Мне 36 лет. Заранее благодарна за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 ноября 11:57, 2011

В описываемой Вами ситуации, кровотечение, возникшее на фоне применения препарата Логест, действительно, могло возникнуть в результате его отрицательного воздействия на Ваш гормональный фон. В том случае, если кровянистые выделения у Вас не прекращаются, даже на фоне приема дополнительных таблеток Логеста и на фоне применения Дицинона, гормональный сбой может быть достаточно серьезным. Вам необходимо пройти повторный осмотр гинеколога, если квалификация осматривавшего Вас специалиста вызывает у Вас сомнения, лучше обратиться к за личной консультацией к другому гинекологу. Вероятнее всего, Вам потребуется сделать УЗИ органов малого таза (для исключения эндометриоза и поликистоза яичников, а также, других заболеваний, которые могут сопровождаться маточным кровотечением), проверить уровень половых гормонов (ЛГ, ФСГ, прогестерон) - для выявления функциональной активности яичников. Вполне возможно, на время обследования, прием средств гормональной оральной контрацепции нужно будет прекратить и сделать перерыв в приеме этих препаратов на 1-2 месяца (более конкретные рекомендации, сможет дать Вам только врач-гинеколог, после личного осмотра и ознакомления с результатами обследования), для скорейшего восстановления гормонального фона и нормализации работы яичников. Подобрать наиболее подходящий контрацептивный препарат, сможет Ваш лечащий гинеколог, по завершении обследования. Более подробно о комбинированных оральных контрацептивах, плюсах и минусах их применения, Вы можете прочитать в информационной подборке "Контрацепция и контрацептивы".

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37