18+

Вопросы

Вопрос: Задержка полового развития?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктория спрашивает:
20 января 00:02, 2012

Дочери 16 лет,очень большая задержка полового развития. Отсутствие месячных и не росте грудь. Мы принимали гормональные таблетки: регулон и фемастон 1/10.А результатов никаких.Что посоветуете?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 января 19:30, 2012

К сожалению, без личного осмотра и обследования, невозможно дать конкретных рекомендаций по лечению. Вашей дочери необходимо пройти тщательное обследование. Нужно проверить уровень половых гормонов в крови (прогестерон, эстрадиол, ЛГ, ФСГ, тестостерон), уровень гормонов щитовидной железы, коры надпочечников, гипофиза и так далее. Также нужно будет сделать УЗИ органов малого таза, для оценки степени развития внутренних половых органов. Только после осмотра и ознакомления с результатами пройденного Вашим ребенком обследования, врач-эндокринолог сможет назначить адекватное лечение.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37