18+

Вопросы

Вопрос: заболевание щитовидной железы и беременность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
27 октября 17:39, 2010

Мне 28 лет. В сентбре 2009 года мне поставили диагноз гипотериоз, назначили йодомарин 200мг, в ноябре добавили эльтироксин 50мг. В январе 2010г. меня взяли в программу ЭКО-ИКСИ, в результате которой наступила беременность двойней. Во время беременности продолжала принимать указанные препараты. К концу третьего месяца начало развиваться многоводие, повысилось артериальное давление (150/80, 170/80). Сдала анализы ТТГ, Т4 свободный, поставили диагноз теротоксикоз в результате передозировки эльтироксина. Снизили эльтироксин, отменили йодомарин. 03.06.2010г. беременность прервалась на 21 неделе - матка растянулась на 37 недель. После выкидыша вернулась к прежней дозировки эльтироксина и йодомарина. Сдала в сентябре 2010г. анализы - теротоксикоз, врач отменил все препараты. В октябре менструация не наступила, последняя была 22.09.2010г., сделала несколько тестов на беременность - все дали положительный результат. Сдала анализы на ТТГ, Т4, Т3 вободный, жду результатов. Каким обращом ведется беременность в такой ситуации?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 октября 02:22, 2010

Тактика ведения беременности и лечения заболевания щитовидной железы зависит от конкретного диагноза. В любом случае для нормального протекания беременности необходимо стабилизировать уровень гормонов, наблюдать за его динамикой и своевременно вносить коррективы в лечение.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37