закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Вопрос генетику?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
20 марта 13:03, 2013

Здравствуйте,нужна помощь!Мне 37 лет,в роду ни у меня,ни у мужа с патологиями,отклонениями и пр. нет,первая беременность-ест роды,ребенку 15,5,здоров,сейчас 2 беременность,акушерский срок 11нед 6дн,результаты 1 скрининга:УЗИ:КТР-52,БПР-17,лобно-затылоч-22,ОГ-63,ОЖ-56,длина бедра-5,0,ТВП-1,7,кость носа-визуализируется,интракраниальное пространство-1,5,кровоток в венозном протоке однонаправленный,трехфазный,ПИ в венозном протоке-1,06,ЧСС-170уд.Заключение УЗИ срок 11н 6д,доступных для визуализации аномалий плода не выявлено,результаты биох маркеры:свобод бета суб ХГ-35,53 МЕ/л эквивалентно 0,921МоМ, РАРР-А-0,549 МЕ/л эквивалентно 0,273МоМ
Какой риск СД?И что дальше делать?Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 марта 23:24, 2013

Риск возникновения хромосомных аномалий, в частности синдрома Дауна, достаточно высокий, т.к. уровень РАРР-А резко снижен. В вашем случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом генетиком и провести достоверное обследование, которое поможет выставить точный диагноз (амниоцентез). Подробнее о скрининговом обследовании, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: скрининг.

Татьяна комментирует:
21 марта 04:49, 2013

Однозначно - инвазивный метод,без вариантов? 2 скрининг 2 триместра никак не поможет?Только по РАРР-А риск достаточно высок,но ведь остальные показатели в норме.Если возможно,уточните насколько высок.Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
21 марта 13:32, 2013

Вы имеете право провести и скрининг второго триместра беременности, в том случае, если показатели будут в пределах нормы, то риск будет минимален, т.к. изменение только одного показателя не сильно повышает риск развития хромосомной патологии плода. С учетом вашего возраста и изменения РАРР-А, риск составляет 15-20%. Подробнее о скрининговом обследовании во время беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: скрининг. Биохимический скрининг дает лишь ориентировочные показатели, точный диагноз позволяет выставить только амниоцентез.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37