закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: синдром Дауна?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
11 июля 12:50, 2014

Вероятрость рождения ребенка с синдромом Дауна 1:108. Скажите пожалуйста может ли высокий прогистерон (завышен в три раза) влиять на бэта-хгч(завышен в три раза 6.92МоМ) при скрининге. Все остальные показатели в норме в том числе и УЗИ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 июля 14:13, 2014

Уровень прогестерона и ХГЧ - это разные показатели, каждый из которых может служить косвенным признаком тех или иных отклонений. Тем не менее, именно ХГЧ является одним из основных показателей биохимического скрининга и служим основанием для того, чтобы предположить целый ряд отклонений. К сожалению, существенное повышение уровня ХГЧ нередко наблюдается при синдроме Дауна, поэтому в таких ситуациях рекомендуется проведение хордоцентеза. Рекомендую Вам лично проконсультироваться с лечащим врачом гинекологом и с генетиком, что позволит определить дальнейшую тактику ведения беременности.


Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Скрининг. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Календарь беременности и в цикле статей: УЗИ во время беременности, Синдром Дауна

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37