закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Какая вероятность рождение ребенка с синдромом Дауна?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
15 мая 11:27, 2014

Мне 34года мужу36лет(первая беременность) на сроке 18нед 3дня сдала анализ АФП 0.72 МоМ (норма 0.6-2.5 МоМ) ХГЧ 2.92 МоМ(норма 0.5-2.0 МоМ) индивидуальный комбинированный риск рождения ребенка с синдромом Дауна, по возрасту и уровню маркеров 1:50. Гормоны не принимаю только витамины (прегнакеа) до беременности пила больше года(могли ли витамины повлиять на результат?). На сколько информативным будет УЗИ сейчас срок 20 нед и какова вероятность рождения больного ребенка делась амниоцентез не хочу из за высокого риска осложнений

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 мая 11:55, 2014

К сожалению, учитывая увеличение уровня ХГЧ, риск хромосомных аномалий плода есть, тем не менее, в таких ситуациях важную роль играет комплексная оценка всех имеющихся результатов исследований, включая УЗИ. При высоком риске хромосомных аномалий, к сожалению, единственным методом, позволяющим достоверно установить факт наличия хромосомных аномалий является амниоцентез. Более подробно по данному вопросу читайте в соответствующем цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Скрининг. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Синдром Дауна

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37