закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Убедить жену родить?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ахмад спрашивает:
12 августа 21:09, 2013

Жене 32 года. Анализ крови (медико-генетический центр) от 25.07.13 показал:
дата получения образца крови 29.07.2013;
срок беременности на момент взятия крови – 12 нед. 1 дней,
зм. Корр. МОМ
hCGb 121.9 ng/mL 2.57
PAPP 912.8 mU/L 0.35
Синдром дауна расчетный риск 1:75


1-ое УЗИ от 28.07.13: Срок беременности по п/м: 12,4 нед., размеры плода соответствуют – 12-13 нед., ТВП – 3,2 мм, Кости – 3,7 мм.
2-ое УЗИ на следующий день (29.07.13): Срок беременности по п/м: 12,5 нед., размеры плода соответствуют – 13-14 нед., ТВП – 2,9 мм, Кости носа – 2,0 мм.
3-е УЗИ на следующий день (30.07.13): Срок местр-й: 12,6 нед., размеры плода соответствуют – 13-14 нед., ТВП – 3,3 мм, Кость носа – 1,7 мм.
4-ое УЗИ от 05.08.13: размеры плода соответствуют – 14 нед., ТВП – 3,7 мм, Кости носа – 1,8 мм.

Я - отец ребенка - хочу чтобы он родился в свое время, однако жена из-за боязни, что возможно родится нездоровый ребенок, категорически настроена на прерывание беременности – путем искусственных преждевременных родов на 16 неделе, так как аборт уже делать поздно. Хотел бы чтобы Вы проконсультировали исходя из вышеизложенного.
Является ли неизбежным рождение ребенка с синдромом дауна или другой патологией?
В интернете на форумах очень много примеров когда рождались здоровые дети несмотря на высокие риски синдрома дауна.
Каков процент на практике случаев того, что несмотря на подобные результаты обследований, анализов – рождались дети без хромосомных аномалий или других болезней?
Какие могут быть последствия для жены и может ли она стать бесплодной из-за прерывания беременности на 16 неделе или на более поздних сроках? Дело в том, что ей ранее делали искусственные роды из-за замершего плода, которые чуть было не закончились ее смертью.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 августа 21:48, 2013

В данном случае, к сожалению, показатели ХГЧ и ПАПП-А отличаются от нормальных значений, что может свидетельствовать о большой вероятности хромосомных нарушений у плода. Наиболее разумным решением в данной ситуации является проведение кордоцентеза, что позволяет исследовать генетический материал плода и достоверно определить наличие или отсутствие хромосомных аномалий у плода. Рекомендую Вам лично посетить лечащего врача гинеколога и совместно с врачом генетиком решить вопрос относительно проведения данного исследования. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в разделе: Скрининг

Ахмад спрашивает:
15 августа 12:08, 2013

Здравствуйте.
Сделал флюорографию. Врач поставила штамп "легкие, сердце в норме", но сверху написала "корни усилены".
Когда я спросил, что это означает - врач сказала, что это бронхит и нет ничего серьезного, и нет признаков пневмонии.

Примерно 2-3 года назад я вылечился от туберкулеза.

Посоветуйте, пожалуйста действительно ли ничего серьезного для меня, может ли быть что это не бронхит, а пневмония?
И как можно вылечится от бронхита/пневмонии - т.е. какие медикаменты и процедуры наиболее эффективны?
Заранее благодарю за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 августа 12:37, 2013

При данном описании рентгенограммы можно сделать заключение о хроническом бронхите, а также такие изменения могут быть следствием перенесенного туберкулеза легких. В том случае, если очагов пневмонии не определяется, диагноз пневмония исключен. Рекомендую Вам посетить лично врача пульмонолога-фтизиатра для определения дальнейшей тактики. Подробнее получить информацию о возникновении, диагностике и лечении бронхита Вы можете в тематическом разделе нашего сайта: Бронхит и пневмония. Дополнительные сведения о туберкулезе Вы можете получить в соответствующем разделе нашего сайта: Туберкулез легких

Ахмад комментирует:
15 августа 18:15, 2013

может ли кордоцентеза стать причиной выкидыша

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
16 августа 14:04, 2013

К сожалению, проведение кордоцентеза может стать в ряде случаев причиной прерывания беременности. Вопрос проведения этого диагностического вмешательства всегда решается индивидуально в каждом конкретном случае. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Скрининг

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
