закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Убедить жену родить?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ахмад спрашивает:
12 августа 21:09, 2013

Жене 32 года. Анализ крови (медико-генетический центр) от 25.07.13 показал:
дата получения образца крови 29.07.2013;
срок беременности на момент взятия крови – 12 нед. 1 дней,
зм. Корр. МОМ
hCGb 121.9 ng/mL 2.57
PAPP 912.8 mU/L 0.35
Синдром дауна расчетный риск 1:75


1-ое УЗИ от 28.07.13: Срок беременности по п/м: 12,4 нед., размеры плода соответствуют – 12-13 нед., ТВП – 3,2 мм, Кости – 3,7 мм.
2-ое УЗИ на следующий день (29.07.13): Срок беременности по п/м: 12,5 нед., размеры плода соответствуют – 13-14 нед., ТВП – 2,9 мм, Кости носа – 2,0 мм.
3-е УЗИ на следующий день (30.07.13): Срок местр-й: 12,6 нед., размеры плода соответствуют – 13-14 нед., ТВП – 3,3 мм, Кость носа – 1,7 мм.
4-ое УЗИ от 05.08.13: размеры плода соответствуют – 14 нед., ТВП – 3,7 мм, Кости носа – 1,8 мм.

Я - отец ребенка - хочу чтобы он родился в свое время, однако жена из-за боязни, что возможно родится нездоровый ребенок, категорически настроена на прерывание беременности – путем искусственных преждевременных родов на 16 неделе, так как аборт уже делать поздно. Хотел бы чтобы Вы проконсультировали исходя из вышеизложенного.
Является ли неизбежным рождение ребенка с синдромом дауна или другой патологией?
В интернете на форумах очень много примеров когда рождались здоровые дети несмотря на высокие риски синдрома дауна.
Каков процент на практике случаев того, что несмотря на подобные результаты обследований, анализов – рождались дети без хромосомных аномалий или других болезней?
Какие могут быть последствия для жены и может ли она стать бесплодной из-за прерывания беременности на 16 неделе или на более поздних сроках? Дело в том, что ей ранее делали искусственные роды из-за замершего плода, которые чуть было не закончились ее смертью.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 августа 21:48, 2013

В данном случае, к сожалению, показатели ХГЧ и ПАПП-А отличаются от нормальных значений, что может свидетельствовать о большой вероятности хромосомных нарушений у плода. Наиболее разумным решением в данной ситуации является проведение кордоцентеза, что позволяет исследовать генетический материал плода и достоверно определить наличие или отсутствие хромосомных аномалий у плода. Рекомендую Вам лично посетить лечащего врача гинеколога и совместно с врачом генетиком решить вопрос относительно проведения данного исследования. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в разделе: Скрининг

Ахмад спрашивает:
15 августа 12:08, 2013

Здравствуйте.
Сделал флюорографию. Врач поставила штамп "легкие, сердце в норме", но сверху написала "корни усилены".
Когда я спросил, что это означает - врач сказала, что это бронхит и нет ничего серьезного, и нет признаков пневмонии.

Примерно 2-3 года назад я вылечился от туберкулеза.

Посоветуйте, пожалуйста действительно ли ничего серьезного для меня, может ли быть что это не бронхит, а пневмония?
И как можно вылечится от бронхита/пневмонии - т.е. какие медикаменты и процедуры наиболее эффективны?
Заранее благодарю за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 августа 12:37, 2013

При данном описании рентгенограммы можно сделать заключение о хроническом бронхите, а также такие изменения могут быть следствием перенесенного туберкулеза легких. В том случае, если очагов пневмонии не определяется, диагноз пневмония исключен. Рекомендую Вам посетить лично врача пульмонолога-фтизиатра для определения дальнейшей тактики. Подробнее получить информацию о возникновении, диагностике и лечении бронхита Вы можете в тематическом разделе нашего сайта: Бронхит и пневмония. Дополнительные сведения о туберкулезе Вы можете получить в соответствующем разделе нашего сайта: Туберкулез легких

Ахмад комментирует:
15 августа 18:15, 2013

может ли кордоцентеза стать причиной выкидыша

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
16 августа 14:04, 2013

К сожалению, проведение кордоцентеза может стать в ряде случаев причиной прерывания беременности. Вопрос проведения этого диагностического вмешательства всегда решается индивидуально в каждом конкретном случае. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Скрининг

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37