закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: У ребенка 7 лет сильное увеличение лимфоузлов на шее и сыпь?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
26 сентября 11:37, 2010

Ребенок недавно переболел ОРИ, во время лечения принимали флемоксин, проводили симптоматическое лечение насморка и горла. В понедельник нас выписали с больничного, осталось только небольшое першение в горле, а в четверг я заметила очень сильно увеличенные лимфоузлы на шее справа, температура вечером была 38 градусов. В пятницу появилась ярко красная сыпь на щеках и мелкая сыпь на теле до пояса, к вечеру температура тела поднялась до 37,5. Врач отправил на анализ крови и выписал антибиотик - Суммамед, кларитин, орошение горла отварами трав, сухое тепло на область увеличенных лимфоузлов. Точный диагноз пока поставить не смогли, но у врача подозрения на лимфаденит и мононуклеоз. В субботу сыпь распространилась уже по всему телу равномерно и раплылась крупными красными пятнами, кожа в этих местах горячая, ребенок вялый, t37,3. В воскресенье в горле появились небольшие припухлости с белым налетом, больно глотать, язык нормального цвета, температуры пока нет. Можете ли подсказать, что это может быть за болезнь и чем можно лечиться, а что делать в нашей ситуации нельзя?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 сентября 14:19, 2010

Велика вероятность, что это дифтерия - на это указывает описанная Вами клиника + белый налет на слизистой ротоглотки. Выраженное увеличение лимфоузлов( особенно шейных) на фоне ангины - это симптомы мононуклеоза. Необходимо сделать общий анализ крови, сделать микроскопию мазка со слизистой зева - эти аналезы позволят установить окончательный диагноз. В данный момент необходима интенсивная детоксикация организма - прием большого количества жидкости и антиоксидантов Витамины группы С,А,Е. "Сухое тепло на область увеличенных лимфоузлов"- не стоит проводить когда не установлен окончательный диагноз, так как физиопроцедуры в разгар инфекционного заболевания противопоказаны (прогревание может способствованию распространению инфекции). Противомикробное лечение можно будет наснасить лишь после определения диагноза.

лена спрашивает:
14 апреля 12:51, 2011

ребёнку 6 с половиной месяцев .Сыпь сначало появилась на щеках,шее и за ушами,затем пошла по всему телу.С виду мелкая .На шее восполены лимфоузлы их стало больше,восполяются то с одной стороны ,то с другой.Скажите пожалуйста,что это может быть,может аллергия?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 апреля 14:15, 2011

Обычно, аллергическая сыпь сопровождается воспалением лимфатических узлов только после присоединения бактериальной инфекции. Вам обязательно нужно показать ребенка дерматологу.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37