18+

Вопросы

Вопрос: стоит ли беременнеть при фолликулярной кисте в яичнике?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
03 октября 13:20, 2013

мне 27 лет. у меня "привычное невынашивание", как говорят врачи. последний выкидыш произошел на сроке 12 недель. после этого я прошла обследование на скрытую инфекцию, обнаружили токсоплазмоз, цитомегаловирус. назначили плазмоферез, сделала. затем выявили проблемы с щитовидной железой. и назначили гормоны. я по сей день пью тирозол, эндонормил, дюфастон. около 2 месяцев назад образовалась фолликулярная киста в левом яичнике, но овуляция происходит посредством правого яичника (отследили на узи). а киста в левом постепенно уменьшается в размере т.е. за 2 месяца от 49мм уменьшилась до 26 мм. можно ли мне сейчас беременнеть? или стоит подождать пока она до конца не рассасется?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 октября 14:59, 2013

При наличии фолликулярной кисты яичника возможны проблемы с овуляцией, в связи с чем беременность наступает в меньшем проценте случаев. Помимо этого не исключен перекрут кисты на фоне беременности. В том случае если наблюдается тенденция к уменьшению кисты, лучше отложить планирование беременности на 3-6 месяцев и продолжить динамическое наблюдение у лечащего врача гинеколога. Подробнее о причинах возникновения, течении, лечении фолликулярной кисты яичника Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта, перейдя по ссылке: Киста яичника

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37