закрыть рекламу
18+

спазмы сосудов головного мозга?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
03 декабря 20:05, 2010

Мне 31год, все началось как-то внезапно-сильные головокружения до тошноты и рвоты, потеря сознания, снижение остроты зрения и головная боль. Обратилась к неврологу, сделали МРТ головы и шеи и УЗИ сосудов головы и шеи, диагноз остеохондроз шеи и спазмы сосудов головного мозга. Назначили лечение, но лучше не становится. У меня вопрос-почему возникает данная болезнь, на сколько все серьезно и что можете предложить в качестве лечения? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 декабря 18:09, 2010

Причиной нарушения кровоснабжения сосудов головного мозга может служить остеохондроз шейного отдела позвоночника. Дело в том, что в специальных отверстиях шейных позвонков проходят базиляные артерии кровоснабжающие важные отделы головного мозга. Остеохондроз вызывает сужение просвета или резкую окклюзию (при определенных движениях головы) данных сосудов - что ведет к резкому снижению кровоснабжения мозга, к потери сознания. Вам необходимо комплексное лечение под контролем врача невропатолога. По поводу лечения остеохондроза позвоночника проконсультируйтесь с врачом вертебрологом.

Володя спрашивает:
08 января 14:06, 2011

Мне сейчас 34 года, а болею всю жизнь. Я только в 30 лет узнал чем болею когда сделали МРТ и показал диагноз незначительная гидроцефалия. Симптомы: головокружение, потеря равновесия, тошнота, давление черепа, что даже вены напрягаются, учащённо сердце бьётся, сильно потею. Чтоб всё прошло нужен крепкий сон. Я работать не могу физически так как я переутомляюсь быстро и потом голова кружится. В армии не был, в школе от физкультуры освобождался. Скажите как моя болезнь лечится и возможно ли от неё излечится?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 января 14:19, 2011

Гидроцефалия лечится. Вам необходима консультация врача невропатолога, после клинического обследования врачом специалистом будет назначено лечение, которое необходимо будет принимать постоянно, понадобятся регулярные профилактические осмотры для оценки динамики внутричерепного давления.

Александр спрашивает:
19 января 15:22, 2011

относятся ли к НПНКМ заключения обследований:
1. ЭЭГ: выраженные диффузные изменения биотоков головного мозга в виде дезорганизованного основного ритма, снижения функционального состояния головного мозга, диффузно медленно-волновой активности тета-, дельта-диапазона. Эпи-форм активности не зарегистрировано.
2. РЭГ: кровенаполнение в бассейне а.carotil снижено: слева - значительно, справа - умеренно. Асимметрия кровотока в бассейне a.carotil значительная: КА=44%.Кровенаполнение в бассейне a.vertebralis значительно снижено с обеих сторон без существенной асимметрии. Тонус артерии во всех отделах изменен по гипертоническому типу. Венозный отток затруднен во всех отделах.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 января 17:12, 2011

Да, данные заключения свидетельствуют о наличии у пациента начальных проявлений недостаточности кровоснабжения мозга.

елена спрашивает:
31 июля 22:56, 2011

у моего мужа было сотрясение мозга, после обследования выявились спазмы сосудов головного мозга. Сейчас у него часто болит голова, особенно когда меняется погода. Таблетки пить он не хочет, боль терпит. Скажите, как дальше может развиться эта болезнь. Есть ли какие нибудь профилактические меры, чтоб приостановить развитие болезни

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 августа 14:16, 2011

Терпеть подобную головную боль нельзя. При длительных спазмах сосудов, нарушается кровообращение головного мозга, что, в последствии, может привести как к ишемическому, так и к геморрагическому инсульту. Поэтому, необходимо пройти тщательное обследование у невролога, и регулярно, не реже одного раза в шесть месяцев, проходить рекомендованный врачом курс лечения.

Максим спрашивает:
01 августа 18:32, 2011

Вчера стоял на улице и вдруг рыгнул и перехватило дыхание так, что не смог дышать. Чуть не потерял сознание. Думал умираю, весь вспотел, руки трясутся - ужас. Стоило больших усилий начать дышать ровно. Что это?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 августа 21:25, 2011

В результате резкого выхода воздуха произошел спазм голосовой щели что привело к затруднению дыхания. Если состояние повториться рекомендуется проконсультироваться с врачом терапевтом для проведения обследования и выставления точного диагноза и при необходимости назначения лечения.

Альбина спрашивает:
03 сентября 09:44, 2012

ВСЕ НАЧАЛОСЬ 4 МЕСЯЦА НАЗАД ПОСЛЕ НЕПОНЯТНЫХ СТРАХОВ, ТРЕВОГ,ГОЛОВУ КАК БУДТО СТЯГИВАЛО ЧЕМ ТО , ПОТОМ МУРАШКИ ПО ГОЛОВЕ БЕГАЛИ,В ВЕСКАХ НАЧАЛО ПУЛЬСИРОВАТЬ,МЫШЦЫ НОГ НАЧАЛИ ДЕРГАТЬСЯ НО НЕ СИЛЬНО ПОТОМ В ЭТИХ МЕСТАХ БОЛЕЛО КАК БУДТО СИНЯК,БОЛЕЛИ СИЛЬНО ГЛАЗА,И ГОЛОВА БУДТО СЕЙЧАС ЗАКРУЖИТЬСЯ,ПРОШЛА КУРС ОБСЛЕДОВАНИЯ ЭЭГ,ЭХОЭГ СКАЗАЛИ ВСЕ ХОРОШО,ПРОШЛА ТАКЖЕ УЛЬТРОЗВУКОВУЮ ДОППЛЕРОГРАФИЯ БРАХИОЦЕФАЛЬНЫХ АРТЕРИЙ,И АРТЕРИЙ ГОЛОВНОГО МОЗГА:СНИЖЕНИЕ КРОВОТОКА ПО ПОЗВОНОЧНЫМ АРТЕРИЯМ В ЭКСТРАКРАНИАЛЬНЫХ ОТДЕЛАХ БРАХИОЦИФАЛЬНЫХ АРТЕРИЯХ СО СНИЖЕНИЕМ ЛСК С ОБЕИХ СТОРОН,ПРОШЛА КУРС ЛЕЧЕНИЯ,ТЕПЕРЬ СИЛЬНО БОЛИТ ШЕЯ И ОТДАЕТ В ГОЛОВУ,ИНОГДА ГЛАЗА БОЛЯТ,И ГОЛОВА КАК БУДТО ДАВИТ,СДЕЛАЛА РЕНТГЕН НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ В ШЕЙНОМ ОТДЕЛИ НЕВРОПАТОЛОГ ПОСТАВИЛ ДИАГНОЗ НАПРЯЖЕНИЕ, ГОВОРИТ ЧТО НЕ ЧЕГО СТРАШНОГО НЕТ НО ВОТ СИМПТОМЫ НЕ ПРОХОДЯТ НЕ КАК, ГЛАЗА КАК БУДТО ТРЯСУТСЯ,СИЛЬНАЯ УТОМЛЯЕМОСТЬ,ШЕЯ ОЧЕНЬ БОЛИТ И УТРОМ И ВЕЧЕРОМ НЕПОНЯТНЫЕ ХРУСТЫ,ХОТЕЛА СДЕЛАТЬ МРТ УЗНАЛА ЧТО БЕРЕМЕННА 5 НЕДЕЛЬ ТЕПЕРЬ ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ, ПОСТОЯННО ЧЕГО ТО БОЮСЬ СТРАХ НЕ УХОДИТ НЕ КУДА,МЫСЛИ ДУРНЫЕ,ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СТАТЬ НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 сентября 10:43, 2012

Я понимаю, как Вам сейчас тяжело, но еще более понятно, что справиться с этой ситуацией самостоятельно очень сложно. Те изменения, которые были обнаружены в результате исследований, не позволяют судить о тяжелом состоянии, так как их характер умеренный. Больше беспокойства вызывает Ваше душевное состояние. Необъяснимые страхи, а также комплекс описанных Вами симптомов, могут свидетельствовать о тревожно-депрессивном состоянии. При отсутствии адекватного лечения это состояние может прогрессировать, поэтому Вам срочно нужна помощь невролога и психолога. Учитывая, что Вы сейчас беременная, возможно развитие эмоциональной нестабильности, а это еще больше усугубляет состояние. Может быть, есть реальные причины или проблемы в жизни, которые не дают Вам покоя, но о которых Вам не с кем поговорить? Я очень рекомендую Вам обратиться к психологу. Современные методики оказания психологической помощи очень эффективны, они позволят Вам вернуться к прежним ощущениям. Попробуйте также поговорить с Вашими близкими, их поддержка тоже Вам очень нужна сейчас. Не отчаивайтесь! Вы скоро станете мамой, а Ваше душевное состояние очень важно для развивающейся новой жизни. Альбина, Вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь и поддержку. Почитайте подробнее информацию в разделах: Невроз, Депрессия. А еще, обязательно верьте, что все будет хорошо!

Мария спрашивает:
15 октября 09:57, 2012

у моего брата в 15 лет ни с того ни с сего начались проблемы. начало подскакивать давление, головные боли. первым к врачу посоветовал обратиться акулист. обратились к врачу. назначенное лечение дало минимальные улучшения, но давление начало скакать еще больше. решили отправить на диагностику либо в ростов, либо в москву... посоветуйте, пожалуйста, куда лучше. и какая клиника или центр смогут качественно продиагностировать и назначить лечение?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 октября 11:18, 2012

Колебания артериального давления могут сопровождать такие заболевания, как артериальная гипертензия, вегетососудистая дистония. Для уточнения причины, вызвавшей колебания артериального давления и подбора адекватного лечения необходима консультация кардиолога, невропатолога, а также проведение ряда диагностических мероприятий: электрокардиография, электроэнцефалография, пробы с нагрузкой, эхокардиография. Также необходимо проверить функцию надпочечников. Ваш лечащий врач может направить Вас в любое медицинское учреждение, которое располагает соответствующими диагностическими возможностями. Подробнее о повышении давления Вы можете узнать из раздела: Артериальное давление

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37