закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Потеря сознания от страха?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
21 сентября 12:51, 2012

Моя дочь (19 лет) теряет сознание, когда у нее берут из пальца кровь, когда у стоматолога делают обычный обезболивающий укол. Она боится этих процедур заранее. В других случаях сознание не теряла. Я связываю это с тем, что дочь родилась с асфиксией 1 степени, в 2,5 года ставили диагноз - судорожная готовность. Сознание от страха стала терять уже в школьном возрасте. Девочка находится в таком возрасте, когда возможна беременность, роды и вследствие чего будет много причин для потери сознания. Посоветуйте, что делать? Чем лечить? Аллергии ни на что не имеет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 сентября 17:44, 2012

Фобия (страх) перед медицинскими манипуляциями, при виде крови достаточно распространенное явление. Это не связано с асфиксией, которая была при родах. Эта проблема носит психологический характер и характерна для людей с лабильной нервной системой. В данном случае медикаментозное лечение не эффективно. Наиболее действенный метод на сегодняшний день - это психотерапевтическая помощь.

Психотерапевты для коррекции таких состояний используют методику, которая носит название "систематическая десенсибилация". Этот метод не дает быстрого результата, но его преимуществом является надежность. Рекомендую Вам проконсультироваться с психотерапевтом и пройти курс такого лечения. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Психотерапевт

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37