закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Дедушка после операции без сознания?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елизавета спрашивает:
16 сентября 14:57, 2013

Здравствуйте! Наш дедушка вчера при невыясненных обстоятельствах был доставлен в приемный покой с тяжелой челюстно-лицевой травмой. В МОНИКах ночью его прооперировали. Но до сих пор он не пришел в сознание, находится в реанимации на ИВЛ. Ему 85 лет. В этом году перенес инсульт, но полностью восстановился почти сразу, не было ни речевых искажений, ни паралича. То что он в сознание не приходит - это тревожный знак? Или пока в пределах нормы? Не знаем, что думать.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 сентября 21:37, 2013

В данной ситуации оценить объективно состояние пациента может только лечащий врач, который непосредственно наблюдает за пациентом, а также может проанализировать имеющиеся результаты исследований. Как правило, после действия наркоза во время операции сознание может возвращаться не сразу, но паниковать не нужно - пока пациент наблюдается в реанимации, всю информацию о его состоянии и прогнозах Вам сможет предоставить лечащий врач. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Потеря сознания

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37