18+

Сифилис и планирование беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Валенсия спрашивает:
10 марта 18:38, 2011

Здравствуйте! Сейчас мне 33 года.В мае 2006 года пролечилась от сифилиса (4++++) Прошло уже почти 5 лет, а результат не изменился. За это время у меня было 2 беременности - обе закончились замершей беременностью на раннем сроке. (У меня есть здоровый сын - 10лет). Врач-венеролог говорит, что сифилис здесь не причем, причина другая. Очень хочу второго ребенка. Венеролог сейчас сказала пролечится цефтриаксоном ( 1 укол в/м в теч.30 дней. Скажите пожалуйста, по вашему мнению положительный результат мог сказаться на замершей беременности? Могу ли я после повторного лечения планировать беременность? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 марта 18:53, 2011

После излечения сифилиса серологические анализы еще долгое время будут оставаться положительными.

синема спрашивает:
18 апреля 13:18, 2011

Доброго дня . В 1996г. прошла лечение начальной стадии сифилиса, год стояла на учете, через 4месяца кресты прошли. Спустя 15лет (гинеколога посещаю регулярно 2р. в год). пришли аналезы РМП отр., вич отр., а цитограмма полож. Вопрос: может ли проявится сифилис через столько лет у меня все эти годы все было в норме.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 апреля 14:40, 2011

Вам необходимо повторно сдать анализ методом ПЦР, либо трепонемные (специфические) и нетрепонемные (неспецифические) пробы. Проконсультируйтесь с врачом венерологом, для выбора метода диагностики.

Lilya спрашивает:
24 апреля 17:14, 2011

Доброго времени суток. Впервые узнала о своей болезни в 2001г - в роддоме - когда мертвого ребенка родила 8 месячного. До этого брали кровь 2 раза -ничего не говорили. Вообщем-то и наблюдали сквозь пальцы.(это я сейчас так думаю) Оказалось что до беременности болела примерно 2 года. Ничего не беспокоило меня в это время. После родов - прошла лечение и наблюдалась 4 года. Потом еще раз - В 1995 году прошла вторичное лечение. После сдала анализы - реакции положительные без титров и слабоположительные. Профессор посмотрел и сказал:"Все - идите - мы больше не можем сделать ничего.Вы здоровы.
Теперь прошли годы - я по прежнему не чувствую в себе никаких изменений - решила рожать ребенка - пошла на обследование. Анализы -положительные - но титры выросли- 1/320 и 1/2. Опять буду лечиться. Заново я не заражалась.
___________
Вопрос такой: Есть у меня шанс родить здорового ребенка? Или можно на этом крест поставить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 апреля 21:50, 2011

При условии излечения данного заболевания вероятность рождения здорового ребенка такая же как и у не болевших женщин.

Lilya спрашивает:
25 апреля 15:39, 2011

Насколько опасно взятие спинной пункции?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 апреля 16:02, 2011

Если эта манипуляция проводится квалифицированным специалистом, вероятность осложнений минимальна. К сожалению, при некоторых патологических состояниях (менингит, например) этот метод исследование жизненно необходим.

Инкогнито спрашивает:
14 июля 16:19, 2011

Здравствуйте. 5 лет назад я заразилась сифилисом, мне было назначено 10 уколов. Но к сожалению 2 из них я не смогла доделать по уважительной причине, и после этого я нигде не лечилась и ничего не предпринимала. обследование у гинеколога положительный результат,

Но я жутко боюсь. мне сейчас 21 год. у меня есть мол.человек регулярный пол-контакт. Но забеременеть никак не получается, мне даже страшно думать что ничего не выходит из за Болезни(((

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 июля 01:06, 2011

Рекомендуется перед планированием беременности в обязательном порядке проконсультироваться с врачом гинекологом и пройти обследование, при положительных результатах необходимо проведение лечения как вам, так и вашему половому партнеру. Только после проведения лечения возможно дальнейшее планирование беременности.

ЛЕНА спрашивает:
22 августа 17:59, 2011

Три года назад пролечилась от сифилиса, а анализы до сир пор сомнительные. Какие лекарства можно принимать, чтобы полностью выличиться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 августа 16:11, 2011

В этой ситуации, назначить лечение может только врач-венеролог, после личного осмотра и ознакомления с результатами обследования в динамике. Возможно, потребуется более тщательное обследование (не только RW) для выявления степени активности инфекционного-процесса.

Юлия спрашивает:
24 сентября 09:50, 2011

Здравствуйте!В 2006 году при первой беременности обнаружен сифилис 4(++++).Прошла лечение 10 уколов амбулаторно.Сделала аборт из-за диагноза.В 2010 весной пролечилась повторно в стационаре с серорезестентностью(кресты не уходят).Через 1,5 года забеременела.Анализ показал РМП 4+ РПГА 4+ .Н

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 сентября 15:00, 2011

Уточните пожалуйста, делали ли Вы РИБТ (реакцию иммобилизации бледной трепонемы), если да, то каковы результаты этого исследования?

Юлия комментирует:
06 октября 06:46, 2011

Анализ РИБТ в нашем КВД не делают.Я хотела добавить к выше написанному.Такой результат РМП 4+ РПГА 4+ Im-0,72, Ig -13,3+ показал анализ на 12 неделях.В 16 недель у плода были обнаружены множественные пороки развития(сиреномелия,агенезия почек,отсутствие околоплодных вод).Врачи сказали срочно прерывать.в стационаре,где делали прерывание анализ на RW отрицательный.Я окончательно сбита с толку.Могла ли моя ранее перенесённая болезнь быть причиной таких патологий у малыша. И почему такой разнобой в анализах?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
06 октября 12:56, 2011

К огромному сожалению, в некоторых случаях, наблюдается скрытое течение сифилиса, которое может быть пропущено при профилактическом обследовании. Однако, нельзя исключать вероятность того, что вовсе не обострение сифилиса стало причиной развития множественных пороков развития у плода. Через 2-3 месяца, Вам нужно будет пройти полное обследование на ИППП, лучше всего, обследоваться после личной консультации с инфекционистом и генетиком.

Юлия спрашивает:
09 июня 10:38, 2012

Подскажите пожалуйста. Мне 26лет, пару дней назад сдала анализ крови на RW, по назначению врача перед операцией тонзилликтомия, результат положительный. Дело в том что не у меня не у мужа нет никаких симптомов, и проходя обследование год назад результат был отрицательный. Не можем понять как мог поменяться результат не меняя пол-партнера. И подскажите может ли это как то повлиять на планирование беременности (безрезультатные попытки забеременеть). Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 июня 12:22, 2012

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом венерологом и сдать кровь на повторное обследование. В том случае, если результаты анализа будут положительными, необходимо будет пройти курс лечения, а так же обследовать, вашего мужа. В том случае, если процесс имеет длительное течение, то вероятнее всего данное состояние может повлиять на фертильность. Только после проведения комплексного обследования и лечения рекомендуется планировать беременность. Подробнее о данном заболевании, методах диагностики и лечения читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Сифилис. Подробнее о планировании беременности и тех моментах на которые необходимо обратить внимание при планировании беременности, читайте перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Юлия комментирует:
12 июня 10:28, 2012

Спасибо за ответ. Муж сдал вчера тот же анализ(кровь на RW), результат оказался отрицательным. Такое разве возможно? Ведь это инфекция передающаяся половым путем.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
12 июня 11:49, 2012

RW не является 100% гарантией отсутствия инфекции. Данное обследование может давать ложноотрицательные и ложноположительные результаты. Для более точной диагностики рекомендуется сдать кровь на РИБТ (реакцию иммобилизации бледной трепонемы). Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз исключит или подтвердит беременность и назначит при необходимости адекватное лечение. Подробнее о данном заболевании, методах диагностики и лечения читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Сифилис.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00