закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: вылечивается ли сифилис азитромицином и потом нет ни одного крестика в крови?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
28 сентября 20:07, 2014

Мне 43 года. В прошлом году у меня обнаружили скрытый "старый" сифилис, а у мужа все чисто (сдавали в нескольких КВД). Причем муж любитель женщин, а я типичная домоседка (никогда ему не изменяла). Начала сопоставлять события: по больницам я не хожу, поэтому там меня заразить не могли. И тут всплывает такой случай: пять лет назад муж загулял с "медичкой" и она прописала нам АЗИТРОМИЦИН-2курса, якобы от микоплазмоза. И мы пили. Так вот может быть у нее был сифилис и она заразила моего мужа и решила быстренько пролечить. Только вот муж вылечился, а я НЕТ (может меньше выпила или еще чего-нибудь). Ответите может быть такое, что у мужа сифилис был тогда, но в крови нет иммунологического рубца? У меня то теперь он есть на всю жизнь (как я понимаю), а он чистенький.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 сентября 20:58, 2014

В данной ситуации не исключено, что заражение произошло ранее, а проведенное лечение было недостаточно эффективным. Иммунологический след после перенесенного сифилиса, как правило, сохраняется на всю жизнь. Рекомендуем Вам лично посетить врача дерматовенеролога для проведения осмотра, изучения результатов анализов и определения дальнейшей тактики обследования и лечения, если в этом есть необходимость.

Наталья комментирует:
28 сентября 21:23, 2014

Врача то мы посещаем уже больше года и теперь уже один крестик у меня остался. Вопрос был в другом: почему у мужа нет ни одного крестика? Заразиться мне кроме него негде. В больнице была в 28 лет по беременности-анализы были хорошие. После этого, повторюсь, никаких медиц. Манипуляций НЕ БЫЛО!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
28 сентября 21:49, 2014

Вполне вероятно, что лечение мужа прошло удачно, а иммунологический след может не определяться. Учитывая Ваши результаты анализов, есть необходимость продолжить обследование, лечение и наблюдение в динамике у лечащего врача дерматовенеролога.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37