закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Диагностика и анализ на сифилис

33
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На сегодняшний день список венерических заболеваний настолько обширен, что порой, он ужасает огромное количество людей. Молочница, микоплазмоз, уреаплазмоз, хламидиоз, герпес – все это классические венерические заболевания. Однако это далеко не весь перечень. Самым опасным и сложным венерическим заболеванием до сих пор остается сифилис.

Что представляет собой данный недуг?


Сифилисом именуют венерическое заболевание, вызванное бледной трепонемой и поражающее как кожу, внутренние органы и слизистые оболочки, так и костно-суставную и нервную системы. Такое обширное поражение осуществляется за счет того, что бледной трепонеме свойственно очень быстро передвигаться. В результате, она поражает весь организм больного за достаточно короткий промежуток времени. Чтобы этого не допустить, очень важно выявить наличие сифилиса на самой ранней стадии его возникновения. Помочь в этом поможет диагностика и анализ на сифилис. Что представляет собой диагностика и анализ на сифилис, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам прямо сейчас.

Для начала несколько слов о самом заболевании. Спешим сообщить вам, что инфицирование данным венерическим заболеванием в большинстве случаев происходит при половом контакте. Также довольно часто сифилисом заболевают дети в утробе матери, если мать заражена данным заболеванием. Переливание крови – также является довольно таки частой причиной заражения данным недугом. В очень редких случаях инфицирование происходит при контакте с предметами быта, но возможно и такое. Что касается первых признаков проявления сифилиса, то на самом деле таких признаков не так уж много. В самом начале инфицирования у больного в месте проникновения бледных трепонем появляется плотное красное образование с эрозией, которое не вызывает никаких болезненных ощущений.

Диагностика сифилиса


А теперь вернемся к главному, а именно к диагностике сифилиса. Диагностика данного заболевания основывается на ознакомлении врача с жалобами больного. Врач-венеролог обязательно спросит Вас, имелись ли у Вас половые контакты с незнакомыми людьми, болел ли кто-либо из близких Вам людей сифилисом, не делали ли Вам переливание крови и так далее и тому подобное. После получения ответов на все интересующие вопросы, венеролог перейдет к осмотру Вашего тела. Очень важно, чтобы им были выявлены все характерные для сифилиса симптомы. К таковым относятся: кожные высыпания, твердый шанкр, значительное увеличение лимфатических узлов и некоторые другие. В случае если у врача возникнут подозрения по поводу наличия сифилиса, он отправит Вас на анализы.

Анализов по выявлению сифилиса на сегодняшний день достаточно много.

Какие именно анализы берут у человека, чтобы выявить у него наличие данного венерического заболевания?


Прежде всего, это лабораторный анализ. С его помощью удается выявить наличие либо отсутствие бледных трепонем посредством изучения отделяемого твердого шанкра либо любых других новообразований на теле человека, которые каким либо образом могут иметь отношение к сифилису. Для подтверждения диагноза «сифилис», довольно часто используют и серологический анализ крови. Данный анализ основывается на нахождении антител, которые выделяются организмом для того, чтобы он был в силе противостоять бледной трепонеме. Для проведения данного анализа у больного берут кровь, освобожденную от кровяных шариков.

Проба на реакцию Вассермана также нашла свое широкое применение в диагностике сифилиса. Для данной пробы у больного берут кровь из локтевой вены. Однако данный анализ плох тем, что его результат можно узнать только через шесть – семь недель.

Чтобы выявить сифилис на самых ранних сроках, врачи прибегают к помощи реакции иммунофлюоресценции или сокращенно РИФ. Данный анализ предусматривает введение в сыворотку крови человека бледных трепонем зараженного сифилисом кролика. В случае если желто-зеленоватое свечение при осмотре в люминесцентном микроскопе не наблюдается, значит, человек здоров. Если же сыворотка светится, значит, человек заражен сифилисом.

На самом деле выявить сифилис не так уж сложно. Главное вовремя обратиться за помощью к специалисту. А вообще старайтесь вести здоровый образ жизни и избегать половых контактов с малознакомыми людьми. Ведь предупредить заболевание намного легче, чем его лечить.



Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
карина 16 октября, 2017 11:36
у меня обнаружили сифилис . где я мог заразиться не имею понятия , жена не больна , 5 мес назад всё было норм и анализы были норм . высыпание на ладонях и на стопе . самочувствие норм .
жанна 24 апреля, 2016 01:42
Положили в больницу с плевманией.кровь на RW caт-положительный,G+(1:80). Могу я заразить мужа? И что мне боятся?
жанна 24 апреля, 2016 01:36
кровь на RW. сат-положит.G+(1:80)
Аноним 05 августа, 2014 02:10
А реально вылечить это?
н 12 июня, 2014 09:41
Можно ли , после лечения в диспанцере от сифилиса(16 лет назад), заразить партнёра ? Анализы все в порядке, кроме повышенных антител, сказали -это на всю жизнь. Проверяюсь регулярно(2 раза в год). И ещё, уреаплазмоз, это последствие сифилиса или приобретённое заболевание?(Партнёр болел в прошлом простатитом)
Медколлегия Tiensmed.ru 12 июня, 2014 11:42
Ваш комментарий был помещен в разделе Вопросы-Ответы, ответ на него читайте по этой ссылке.
Аркадий 11 февраля, 2010 02:13
Сифилис – это достаточно серьезное заболевание. Я знаю точно, что люди при подозрении на сифилис очень часто боятся обратиться за помощью к специалистам. Именно эта боязнь приводит к тому, что они умирают. А боятся они потому, что им стыдно. Сифилиса стыдиться не стоит, от данного венерического заболевания не застрахован никто. Это я говорю Вам как врач специалист, который занимается изучением венерических заболеваний уже больше тридцати лет. Не бойтесь, приходите и лечитесь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37