закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: рубец?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лариса спрашивает:
14 июня 21:59, 2011

Мне 42 года, после операции по удалению аппендицита прошол 1 год. Остался плотный, выпуклый рубец. Можно ли с помощью мазей или геля, для рассасывания уменьшить этот рубец. Или уже поздно, прошло много времени и они не помогут? Какими еще методоми можно его уменьшить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 июня 23:22, 2011

Для того чтобы оценить возможность консервативного лечения послеоперационного рубца необходим личный осмотр. С данной целью обратитесь к врачу дерматологу за личной консультацией. Медикаментозно кожные рубцы лечатся такими препаратами как: контратубекс, гидрокортизоновая мазь.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37