закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Ребенок плохо ест много спит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
03 июня 12:06, 2011

Здравствуйте, моему ребенку 1.5 мес, она плохо ест, много спит, порой ее очень трудно разбудить на кормление, да и в процессе кормления засыпает и еще у нее мраморная кожа. Мы на иск. вскармливании, кормление через 3.5 часа, с ночным перерывом, съедает еле-еле 90 грамм. Родились путем кесарево сечения 3070, 51 см, выписались с диагнозом: Период ранней адаптации. За месяц набрали 500 грамм, доктор нам назначила лечение: элькар 5 кап 2 р, пирацетам 1/5 т 2 р, курантил 1 /8т 2 р. Лечимся мы втрорую неделю, со стороны аппетита никаких изменений, но уже четвертый день в 9 вечера и до 12 у нее начинается истерика, может зайтись при резком звуке или движении. Очень возбуждена, хаотично дергает ручками и ножками и еще когда ест запрокидывает голову и смотрит куда-то назад. Потом засыпает, спит спокойно всю ночь и следующий день. Подскажите пожалуйста, что мне делать в моей стуации. Продолжать прием препаратов или нет. Диагноз по неврологии в 1 мес:ПЭП гипоксического генеза. Сим-м тонусных нарушений, сим-м вегетативной дисфункции. Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 июня 11:39, 2011

Попробуйте показать ребенка другому детскому неврологу, желательно из неврологического отделения стационара. Возможно, в данной ситуации, Пирацетам следует заменить на Кортексин, однако,провести замену и подобрать адекватную дозировку, может только невролог после личного осмотра.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37