18+

Вопросы

Вопрос: Реакция на противозачаточные таблетки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юля спрашивает:
13 октября 20:15, 2011

Здравствуйте! Мне 19 лет. В этом месяце первый раз начала прием гормональных противозачаточных таблеток-Регулон. Уже пью 13 таблетку и месячные вроде закончились, но есть мажущие выделения. С 11 таблетки и до сих пор выделения стали немного обильнее. Скажите пожалуйста это реакция на фоне приема таблеток? И нужно ли предохранятся? Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 октября 00:43, 2011

В том случае, если перед приемом гормонального контрацептива менструальный цикл был регулярным, что описываемые Вами явления можно отнести к побочному действию препарата. В данном случае Вам необходима личная консультация врача гинеколога для проведения полноценной диагностики гормонального фона. В данном случае дополнительные методы контрацепции необходимы. Более подробную информацию препарате регулон читайте в соответствующих статьях посвященных данному препарату пройдя по ссылке.

Наталья спрашивает:
16 июня 14:20, 2012

Здравствуйте, столкнулась с ситуацией, не описанной в инструкции.
За 4 таблетки до конца пачки (в среду вечером) забыла выпить таблетку, и не заметила этого. Затем я также забыла выпить таблетку в четверг вечером, вспомнила об этом в пятницу утром, и выпила ее. Затем по расписанию выпила в пятницу вечером, и уже после этого обнаружила пропущенную в среду таблетку. Что теперь делать?
1) допивать оставшиеся две таблетки и делать перерыв, как обычно
2) перестать пить таблетки сейчас (не заканчивая пачку) и делать перерыв
3) вообще не делать перерыв и считать выпитые после пропущенной две таблетки началом новой пачки (то естьпропустить месячные и пропить еще один цикл) Уточню, что у меня уже наблюдаются небольшие выделения и организм чувствует себя как при наступлении менструации.
Насколько я понимаю, последний вариант ближе всего к тому, что описывается в инструкции в других случаях пропуска таблетки на последней неделе, но меня очень смущает сбивание цикла. Что менее вредно для организма?
Полового акта в последнюю неделю не было, то есть риска беременности нет; интересует ответ именно с точки зрения вреда для организма.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 июня 13:29, 2012

Уточните пожалуйста какой именно препарат вы принимаете в качестве контрацептивного средства и как длительно?

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37