закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Расшифруйте результат ЭЭГ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Олег спрашивает:
09 мая 16:19, 2012

В анамнезе: 2007 год ЗЧМТ, сотрясение головного мозга; 2010 год ЗЧМТ Ушиб головного мозга. Аномалия Арнольда Киари 1, головные боли при эмоциональных и физических нагрузках, при смене погоды. Мужчина 24 года.
Глазное дно от 27.04.2012:
OU ангиопатия сосудов сетчатки по смешанному типу H.35.0.
ЭЭГ от 4.05.2012
Общая характеристика ЭЭГ в покое: Наблюдается полиморфная активность (мощность 4), с фокусом в правой переднелобной области (Fp2), и фокусом в левой затылочно теменной области (PZ 01). Альфа активность ч 10гц, А до 20 мкв, фрагментарный, не модулированный, зональный градиент сохранен, островершинный с наслоением бета. Бета активность в виде отдельных волн низкого индекса, очень низкой амплитуды, низкой частоты, наиболее выраженная в правой переднелобной и левой затылочно-теменной областях (Fp2 PZ 01). (ВОЗМОЖНО ПРИСУТСТВИЕ МИОГРАММЫ!) Бета1 активность с амплитудой до 7 мкВ, индексом до 30 % и разбросом частот 13-15,5 Гц; Бета2 активность с амплитудой до 6 мкВ, индексом до 9 %;
Изменение ЭЭГ при функциональных пробах
Реакция активации - отчетливая
При ритмической фотостимуляции - РУР на 10 гц
Гипервентиляция - без существенных изменений в ЭЭГ
Заключение: В настоящее время выявлены легкие общемозговые изменения в виде дезорганизации коркового ритма. Эпи-знаков, межполушарной ассиметрии нет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 мая 16:31, 2012

К огромному сожалению, без полного протокола обследования и личного осмотра, невозможно правильно интерпретировать результаты проведенного обследования. Для оценки результатов ЭЭГ, необходима личная консультация врача-невролога. Подробнее о неврологическом осмотре, Вы можете прочитать в нашем разделе: Невролог и невропатолог. Более подробно о заболеваниях, сопровождающихся головной болью, методах их диагностики и лечения, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Головная боль.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37