закрыть рекламу
18+

Рак молочных желез?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эльвина Рамильевна спрашивает:
05 марта 13:08, 2011

Добрый день! Моей маме 54 года, в феврале 2009 году ей сделали операцию на грудь (Удалили левую грудь полностью). Принимала 4 курса Химии терапии. После химии терапии начала Пить (Октябрь 2009 года) АРИМЕДЕКС. В декабре 2009 года прошла сканирование костей (медостаз не обнаружили), в феврале 2010 прошла УЗИ брюшной полости + правую грудь (подозрения на опухоль не обнаружено). Уже год поет АРИМЕДЕКС....Как начала пить то сразу начала мучатся с суставами.... Очень боится, что идет медостаза на какой то орган... Верно ли это? В ноябре 2010 сдавала анализ «Онкомаркер» результат показал 2,2 (при норме до 4). Всегда ли он показывает верный результат?
В данный момент болят очень суставы ног (все крутит вокруг колени), и она очень потеет (спина, волосы), ночью просыпается вся мокрая, вся подушка мокрая! Просто все потная!!! Раньше не когда такого не было!!!

P.S.: Можно ли пить ТАМОКСИФЕН без рекомендаций врача!! И вообще он совместим с АРИМЕДЕКСОМ?

Подскажите как быть и кому обращаться!!!!
Заранее спасибо!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 марта 14:30, 2011

Применение тамоксифена возможно только после консультации врача онколога-маммолога. Приливы и потливость связаны с побочным эффектом препарата. Вам необходимо проконсультироваться с врачом ревматологом, для определения причины появления болезненности суставов: сделать рентген коленных суставов. Онкомаркер является информативным и его следует проверять раз в 3-6 месяцев.

Нина спрашивает:
22 марта 18:26, 2012

После окончания курса химиотерапии, а затем лучевой терапии мне назначили пить Аримидекс в течении 5-ти лет. Но очередь на получение этого лекарства подойдет месяца через 2-3. Можно ли эти 2-3 месяца не принимать этот препарат без ущерба для здоровья... если нет возможности купить этот препарат в аптеке?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 марта 13:53, 2012

Данный вопрос вы должны решит со своим лечащим врачом, т.к. мы не знает точный клинический диагноз и ваше общее состояние после проведения курсов химио- и лучевой терапии. Проконсультируйтесь с врачом онкологом еще раз для определения сроков приема данного препарата и возможности получения отсрочки перед началом лечения.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
