закрыть рекламу
18+

Рак молочных желез?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эльвина Рамильевна спрашивает:
05 марта 13:08, 2011

Добрый день! Моей маме 54 года, в феврале 2009 году ей сделали операцию на грудь (Удалили левую грудь полностью). Принимала 4 курса Химии терапии. После химии терапии начала Пить (Октябрь 2009 года) АРИМЕДЕКС. В декабре 2009 года прошла сканирование костей (медостаз не обнаружили), в феврале 2010 прошла УЗИ брюшной полости + правую грудь (подозрения на опухоль не обнаружено). Уже год поет АРИМЕДЕКС....Как начала пить то сразу начала мучатся с суставами.... Очень боится, что идет медостаза на какой то орган... Верно ли это? В ноябре 2010 сдавала анализ «Онкомаркер» результат показал 2,2 (при норме до 4). Всегда ли он показывает верный результат?
В данный момент болят очень суставы ног (все крутит вокруг колени), и она очень потеет (спина, волосы), ночью просыпается вся мокрая, вся подушка мокрая! Просто все потная!!! Раньше не когда такого не было!!!

P.S.: Можно ли пить ТАМОКСИФЕН без рекомендаций врача!! И вообще он совместим с АРИМЕДЕКСОМ?

Подскажите как быть и кому обращаться!!!!
Заранее спасибо!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 марта 14:30, 2011

Применение тамоксифена возможно только после консультации врача онколога-маммолога. Приливы и потливость связаны с побочным эффектом препарата. Вам необходимо проконсультироваться с врачом ревматологом, для определения причины появления болезненности суставов: сделать рентген коленных суставов. Онкомаркер является информативным и его следует проверять раз в 3-6 месяцев.

Нина спрашивает:
22 марта 18:26, 2012

После окончания курса химиотерапии, а затем лучевой терапии мне назначили пить Аримидекс в течении 5-ти лет. Но очередь на получение этого лекарства подойдет месяца через 2-3. Можно ли эти 2-3 месяца не принимать этот препарат без ущерба для здоровья... если нет возможности купить этот препарат в аптеке?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 марта 13:53, 2012

Данный вопрос вы должны решит со своим лечащим врачом, т.к. мы не знает точный клинический диагноз и ваше общее состояние после проведения курсов химио- и лучевой терапии. Проконсультируйтесь с врачом онкологом еще раз для определения сроков приема данного препарата и возможности получения отсрочки перед началом лечения.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37