закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Психологические отклонения.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анатолий спрашивает:
12 февраля 00:39, 2011

Здравствуйте!
Меня зовут Анатолий, мне 19 лет. Мне очень нужна помощь специалиста. Дело в том, что где бы я ни был, меня постоянно беспокоят мысли о том, что мне хотят причинить вред, унизить, сделать что-то плохое. Эти мысли постоянно в моей голове. Если я иду по улице мне кажется, что люди обсуждают меня, смеются на до мной, призирают меня. Я постоянно начинаю накручивать плохие мысли у себя в голове. Это все приобрело постоянный характер, иногда в такие моменты у меня происходят слуховые галлюцинации, я слышу то, что боюсь услышать. От этого мне становится страшно. Я обращаю внимания на мелочи: взгляд, тон голоса, которые нормальному человеку ничего не говорят. Мне кажется, что я схожу сума, я не могу спокойно ходить по улице, находится в общественных местах. Я стал реже выходить на улицу что бы вновь себя не накручивать. Последнее время мне очень плохо, сидя вечером у окна за компьютером я не включаю свет, я прислушиваюсь к голосам за окном, когда слышу смех мне кажется, что смеются на до мной . Хотя в этот момент сам понимаю, что меня даже невидно, но все равно верю в этот бред. Я не знаю, что за отклонения в моей голове, поэтому обращаюсь к вам за помощью. Эти мысли не уходят с моей головы, я не о чем другом не могу думать, ни на чем не могу сосредоточиться. У меня начались большие проблемы в отношениях с родителями, я расстался с девушкой, с которой встречался довольно долгое время. Идя по улице уловив на себе чей-то взгляд, я весь оставшийся день думаю, об этом человеке стараюсь понять, почему он на меня так посмотрел и начинаю накручивать себя, делаю проблему из этого.

Это не может так дальше продолжатся я теряю родных мне людей, незначительным, мелким( кажущимся другим людям) вещам предаю огромное значения. В последние дни я начал плохо себя чувствовать, от этих мыслей начала болеть голова, очень плохой сон. Пожалуйста, помогите мне. Спасибо за внимание!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 февраля 11:14, 2011

Уважаемый Анатолий, от состояния, которое Вы описали можно и НУЖНО избавиться. Постарайтесь не носить свои переживания в себе, поделитесь своими страхами с близкими Вам людьми, озвучьте их. Постарайтесь отвлечься от этого состояния новыми занятиями, общением с близкими. В том случае, если состояние тревоги для Вас стало настоящей проблемой и мучением, не бойтесь и не стесняйтесь обратиться за психотерапевтической помощью. Именно психотерапевт, при личной консультации, сможет помочь Вам окончательно избавиться от мучающей Вас тревоги.

Анатолий спрашивает:
12 февраля 13:47, 2011

Большое вам спасибо за консультацию. Буду следовать вашим советам.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 февраля 13:50, 2011

Всегда рады Вам помочь. Здоровья Вам!

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37