закрыть рекламу
18+

пропуск двух таблеток джес?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
14 августа 16:32, 2011

Здравствуйте! Принимаю Джес блоее года, сегодня при приеме 19 таблетки (опоздала с приемом на 6 часов) обнаружила, что забыла принять 17, 18 таблетки. приняла 3 таблетки сразу. Все это время были неоднократные незащищенные половые акты. Теперь хочу выпить еще и постинор. Есть необходимость? Что делать дальше с приемом джеса?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 августа 20:43, 2011

В данном случае вероятность беременности исключить нельзя - двухдневный перерыв в приеме контрацептива может значительно снизить эффективность препарата. Прем гормонального контрацептива необходимо продолжить руководствуясь рекомендациями инструкции к препарату при пропуске таблеток С 15-го по 24-й день:
"Женщина должна принять последнюю пропущенную таблетку как можно скорее, как только вспомнит (даже если это означает, прием двух таблеток одновременно). Следующие таблетки принимают в обычное время, пока не закончатся активные таблетки в упаковке. Четыре неактивные таблетки следует выбросить и незамедлительно начать прием таблеток из следующей упаковки. Кровотечение отмены маловероятно, пока не закончатся активные таблетки во второй упаковке, но могут отмечаться мажущие выделения и прорывные кровотечения во время приема таблеток."

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00