18+

Вопросы

Вопрос: пролапс митрального клапана 3 ст и беременность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

alena спрашивает:
18 июня 10:30, 2011

мне 28 лет.О диагнозе ПМК (1-2ст без регургитации )я знала с детства , меня это не беспокоило. Первого ребенка я родила сама и никаких изменений после родов не произошло. В 2010 г мы задумались о втором ребенке , я сделала УЗИ и оказалось, что у меняПМК 3-4 ст митральная регургитация 3Б ст ,дилатация левого предсердия.Спустя пол года я сделала повторное УЗИ - дисплазия соединительной ткани, пролапс митрального клапана 3-4 ст умеренная регургитация 2 ст Б , дилатация левого предсердия, АРХ левого желудочка. существенных изменений нет .Никаких болевых ощущений нет чувствую себя хорошо. С таким диагнозом могу я родить второго ребенка ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 июня 11:58, 2011

К сожалению, дать точный ответ на Ваш вопрос, сможет только кардиолог после личного осмотра, ознакомления с результатами пройденного Вами обследования (УЗИ, ЭКГ). Дело в том, что по результатам УЗИ есть достаточно серьезные изменения, которые, при возникновении повышенной нагрузки (в данной ситуации - беременность)могут стать причиной развития сердечной недостаточности. Поэтому, планировать следующую беременность необходимо только после тщательного обследования.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37