закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Проблемы со здоровьем, похожие на гормональные?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
23 апреля 10:55, 2013

Здравствуйте.

5 дней назад я сильно перенервничала (что случается довольно часто в последнее время). После этого сильно заболела голова. На следующий день голова продолжила болеть, но к вечеру еще сильнее, невозможно было ничего делать, даже ходить или думать. Через день головная боль стихла, но осталась, и начали болеть глаза где-то внутри, как будто при глазном давлении. На следующий день боль в глазах усилилась, осталась до сих пор. Голова часто кружится. Давление не измеряла.

При этом появилась жуткая слабость, ощущение "воздушного пузыря" внутри. Мне стоит поработать час (у меня умственный труд), как я валюсь с ног. Вчера еле доехала домой, мне хотелось лечь прямо на землю и уснуть.

После этой же ситуации меня стало бросать в холодный пот. В то же время мне жарко и все время хочется пить. Хотя жидкость из организма не выходит как следует (с детства), поэтому у меня "звездочки" капилляров на бедрах. За последний месяц я прибавила в весе, хотя у меня остался прежний режим. В целом я очень худенькая, но никогда не поправлялась, а тут очень резко набрала. Еще появилась диарея и тошнота.

У меня периодически останавливается дыхание во сне. Или днем не получается вдохнуть "полной грудью", кажется, будто веревкой стянули грудь. Возможно, из-за искривления позвоночника. Врачи в моем городе не знают, из-за чего это. На следующий день после приступа головной боли, мне как будто слон наступил на грудь, трудно было даже подняться, сильно давило.

Я принимаю Линдинет 20 4 года. Пью без пропусков, регулярно, по схеме. Мне 23 года. Беременность исключена. Давление не измеряла, ничего не принимала.

Последние 4 месяца у меня регулярные нервные срывы. Постоянное ощущение ненужности, никчемности, безнадежности, заговора. При этом я понимаю, что все это ерунда, но постоянно ищу "доказательства" того, что все в мире настроено против меня.

Что все это может быть? Связано ли с тем, что я принимаю Линдинет так долго? У меня очень напряженная ситуация на работе, но не может ли столько симптомов быть из-за этого? Если нужно прекратить принятие таблеток, то через какое время восстанавливать прием? Как облегчить симптомы? Очень мешает это работать и жить, особенно быстрая усталость и нервные срывы.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 апреля 22:18, 2013

Ваше состояние в настоящий момент связано с нервными перегрузками, а также развитием депрессивного состояния. Не исключено и наличие вегето-сосудистой дистонии. С приемом Линдинета Ваше состояние не связано. Рекомендую Вам лично посетить врача невролога для подбора адекватного лечения, а также советую Вам посетить психолога, который поможет Вам найти выход из той непростой ситуации, в которой Вы себя ощущаете. Старайтесь больше отдыхать, нормализовать сон, заняться спортом, принимайте контрастный душ. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в разделе: Депрессия

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37